Вход на сайт
В Германию по Голландской визе. Нарушение?
NEW 02.04.07 21:31
Последний раз изменено 10.05.07 20:27 (Olga-L0)
Является ли нарушенем пересечение границы Германии по Голландской (Французской ) визе если въезжаешь на терроторию Германии поездом? Действует ли здесь "правило первого въезда страны выдавшей визу"? Ведь географически чртобы попасть наземкой в Голландию или Францию из Москвы - Германию полюбому пересекать приходится.
Нужен ли транзит какойнить немецкий ставить?
У кого нить есть такой опыт?
Как вдальнейшем может сказаться такой откат визы?
Нужен ли транзит какойнить немецкий ставить?
У кого нить есть такой опыт?
Как вдальнейшем может сказаться такой откат визы?
NEW 03.04.07 10:15
в ответ Olga-L0 03.04.07 08:21
У меня есть такой "опыт". Виза была испанская. Спрашивали немцы и поляки, куда еду. Отвечала, понятно, что не в Германию, а в Испанию.
"Поверили".
в соседнем купе парень так же, через Германию, ехал "в Грецию".
Но потом могут быть вопросы при попытке последующего получения виз...
"Поверили".
в соседнем купе парень так же, через Германию, ехал "в Грецию".
Но потом могут быть вопросы при попытке последующего получения виз...
NEW 03.04.07 14:25
а ктонибудь летел так типа "во Францию" или Голландию. В аэропорту сложнее отмазаться?
Типа лечу я до Германии, а от Вас еду в Голланию или Париж поездом... типа мне так дешевле
А у Вас это как сказалось на последующем получении визы? Проблемы могут быть с немецкой стороны или страны выдавшей ту визу?
На выезде спрашивали доказательства того что Вы в Испании таки были ?
Типа лечу я до Германии, а от Вас еду в Голланию или Париж поездом... типа мне так дешевле

А у Вас это как сказалось на последующем получении визы? Проблемы могут быть с немецкой стороны или страны выдавшей ту визу?
На выезде спрашивали доказательства того что Вы в Испании таки были ?
NEW 03.04.07 18:19
в ответ Olga-L0 03.04.07 14:25
Доказательство того, что вы были в Голландии или Франции у вас могут спросить при следующем оформлении визы. Впрочем, могут и не спросить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.04.07 08:34
в ответ Olga-L0 03.04.07 14:25
Гы, до того, как ехала поездом по испанской визе, летела самолетом по французской. В аэропорту спросили про цель визита в Германию. Сказала, что, мол, меня здесь друзья встречают, вместе на машине отдыхать во Францию едем. Ну и все - поулыбались мне и пропустили. Обратно оттуда же вылетала, вообще ничего не спросили.
Но после этого, чтобы не рисковать, решила испан.визу получить, французы бы и пристать могли бы по поводу доказательств пребывания во Франции, которые я, понятно, не смогла бы предоставить (т.к. была это уже 2-я франц. виза).
Но после этого, чтобы не рисковать, решила испан.визу получить, французы бы и пристать могли бы по поводу доказательств пребывания во Франции, которые я, понятно, не смогла бы предоставить (т.к. была это уже 2-я франц. виза).
NEW 10.04.07 09:28
в ответ Olga-L0 02.04.07 21:31
я по-финской визе 3 года назад въезжал в германию из эстонии...на вопрос ..ответил,что через германию мне дешевле..таможенник так на меня посмотрел....но пропустил..
дело в том,что из эстонии в финляндию на пароме 2 часа..и билет 25 евро..а в германию летел за 250..просто финскую мне было проще открыть...
обратись в консульство или посольство Германии в твоей стране..и узнай..скажи ,что сделал голландца..а планы изменились...
дело в том,что из эстонии в финляндию на пароме 2 часа..и билет 25 евро..а в германию летел за 250..просто финскую мне было проще открыть...
обратись в консульство или посольство Германии в твоей стране..и узнай..скажи ,что сделал голландца..а планы изменились...
"CЪел Шаверму - ПоМог - Бин ЛАДЕНУ"http://gig-soft.net
NEW 14.04.07 01:09
в ответ Olga-L0 02.04.07 21:31
Нарушения не будет. Но на границе пограничник может попросить показать приглашение по которому оформлялась виза. Если виза была оформлена через туристическое агенство (тоесть у человека не было своего приглашения), то достаточно иметь с собой бронь отеля в Голландии и страховой медицинский полис.
Начальник визового отдела туристического агенства ООО"Евроотдых" Инна
Начальник визового отдела туристического агенства ООО"Евроотдых" Инна
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 09.05.07 20:22
в ответ Olga-L0 10.04.07 20:46
Если вы самолетом летите, то обязательно сначала в ту страну, чья виза. Если автобус или поезд, то вы не можете миновать Германию. Нарушения нет. А далее не отмечают на границах.
Обратно точно не знаю. Но скорее всего можно из любой страны шенгена улететь или уехать...
Обратно точно не знаю. Но скорее всего можно из любой страны шенгена улететь или уехать...