Deutsch

Визу дали, но не на нужные даты, что можно сделать

351  
shevtsova местный житель25.09.06 19:24
shevtsova
NEW 25.09.06 19:24 
Последний раз изменено 28.09.06 11:03 (shevtsova)
Сделали приглашение с 15.12.06 , страховку оплатили по максимуму на полгода до 12.06.07(чтобы совсем ни к чему придраться было),
запрашивали многократную визу с коридором в 6 мес. и пребыванием 3 мес., в рез-ту получили визу на два въезда до 25.02, т.к.

"приглашение выдано в августе и действительно только полгода, т.е. до 25.02, а значит и выехать вы должны самое позднее через 6 мес. с момента выдачи приглашения" (слова работника консульства)
Тупизм очевидный, но ни звонки, ни письмо на имя консула не помогли.
Что-то можно сделать? Имеет смысл подавать на аппеляцию или пытаться продлить визу уже здесь.
Если какой-нибудь документ, на который можно сослаться, хотя бы в след.раз, где было бы указано, что приглашение действительно полгода с момента выдачи, а даты въезда-выезда - те, что указаны в самом приглашении и все это никак не связано между собой.
Может кто-то уже был в подобной ситуации...
shevtsova местный житель28.09.06 11:01
shevtsova
NEW 28.09.06 11:01 
в ответ shevtsova 25.09.06 19:24
Неужели никто не сталкивался с подобным тупизмом?
Похоже народ рад, если вообще визу дали, я может многого хочу?
Поделитесь хоть опытом, как продлить визу на месте (уважительная причина для этого есть)
Je@si случайная закономерность28.09.06 17:00
Je@si
NEW 28.09.06 17:00 
это не тупизм ,а законное требование к приглашению. оно действительно полгода, поэтому , если вы кого то планируете пругласить на первое полугодие 2007 года , то и приглашение надо делать не ранее ноября-декабря.
ваша ошибка, что вы слишком рано сделали приглашение.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
shevtsova местный житель29.09.06 19:38
shevtsova
NEW 29.09.06 19:38 
в ответ Je@si 28.09.06 17:00, Последний раз изменено 29.09.06 19:47 (shevtsova)
В ответ на:
ваша ошибка, что вы слишком рано сделали приглашение

Вот это да! Не ожидала такого "профессионального" совета от модератора.
Приглашение да, оно действительно полгода, но это всего лишь означает, что с этим приглашением гость может в течение полугода обратиться в консульство с заявлением о выдаче визы, а срок въезда указан в самом приглашении и никак не завязан на дату выдачи этого приглашения.
Может вы сошлетесь на офиц.документ, чтобы не быть голословной.
Была бы очень признательна.
Je@si случайная закономерность29.09.06 20:28
Je@si
NEW 29.09.06 20:28 
в ответ shevtsova 29.09.06 19:38
Вот это да! Не ожидала такого "профессионального" совета от модератора
после этого заявления у вас еще хватает наглости требовать от меня ссылку на официальный документ?
вот она: http://www.google.de
shevtsova местный житель29.09.06 21:20
shevtsova
NEW 29.09.06 21:20 
в ответ Je@si 29.09.06 20:28
Ну что ж, увы и жаль! Значит ваши рассуждения были всего лишь вашими предположениями, а не обоснованными аргументами умного собеседника
0321 местный житель29.09.06 22:15
29.09.06 22:15 
Ирчик,не пускай пузыыри
Тебе правильно сказали,что это буква закона,которая нужно следовать....
Тупизм в визах есть,но это в других случаях.
Чем круче тачка,тем больше должен!
0321 местный житель29.09.06 22:18
NEW 29.09.06 22:18 
в ответ shevtsova 29.09.06 21:20
Если продлите визу и потом нормально,не жуя "банан" во рту,соискатель визы сможет объяснитть,почему сделали продление,то проблем быть не должно со следующей визой.
Чем круче тачка,тем больше должен!
shevtsova местный житель30.09.06 11:11
shevtsova
NEW 30.09.06 11:11 
в ответ 0321 29.09.06 22:15, Последний раз изменено 30.09.06 11:16 (shevtsova)
В ответ на:
это буква закона

Что именно? То что приглашение полгода действительно?
С этим никто не спорит, проблема не в этом, а в том, что полгода пребывания отсчитываются не от даты выдачи приглашения, а от даты въезда.
Но видимо логика у каждого своя, поэтому и истолковывают букву закона каждый на свой лад.
В подверждение своих слов могут только привести пример своего же предыдущего опыта: в марте делали приглашение для моей подруги с мужем, въезд по визе 26.04, виза до 25.10, т.е. полгода отсчитывались именно от даты въезда, а не от даты выдачи приглашения.
Исходные данные те же, а результат разный , единственное отличие лишь в консульствах - первый раз была Москва, в этот раз Кишинев, не будете же вы говорить, что в Молдавии свои порядки, все же консульство немецкое и там, и там.
А то что модератор ведет себя, мягко говоря, неадекватно - и просьбу аргументировать свои "советы" называет хамством, с этим я вообще первый раз сталкиваюсь на этом форуме, а уж это вообще ни в какие ворота не лезет
В ответ на:
вам кто то сказал, что модераторы на этом форуме обязаны давать информацию не смотря ни на что? как хорошо выдрессированые продавцы в магазине, где клиент всегда прав? так вот вы ошибаетесь.

сотрудники московского консульства, видимо тоже вместе со мной, ошибаются

В ответ на:
и помогать тому кто мне хамит я уж точно не буду. ищите правду сами.

Я о помощи вас и не просила, к тому же, если вы в вопросе не компетенты, то и нечего советы раздавать (это не вам, а Je@si)
Je@si случайная закономерность30.09.06 11:28
Je@si
NEW 30.09.06 11:28 
в ответ shevtsova 30.09.06 11:11, Последний раз изменено 30.09.06 11:31 (Je@si)
послушайте, в вопросе не компетентны вы и только вы. и вот тому пример:
в марте делали приглашение для моей подруги с мужем, въезд по визе 26.04, виза до 25.10, т.е. полгода отсчитывались именно от даты въезда, а не от даты выдачи приглашения.
вы хотите сказать, что по обычному приглашениею вашей подруге открыли визу со сроками действия превыщающими 6 месяцев в одном полугодие???? да будет вам известно- это вообще невозможно. максимальный срок , на который выдается виза 90 дней/180.
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Infoservice/FAQ/VisumFuerD/30-Gueltigkei...
Zwischen dem Zeitpunkt der Abgabe einer Verpflichtungserklärung und der Visumerteilung sollten grundsätzlich nicht mehr als 6 Monate liegen, da sich in der Zwischenzeit die finanziellen Verhältnisse des Verpflichtungserklärenden geändert haben können.

и еще один совет: перестаньте хамить и обсуждать действия модераторов- иначе вам будет закрыт доступ на форум.
shevtsova местный житель30.09.06 12:01
shevtsova
NEW 30.09.06 12:01 
в ответ Je@si 30.09.06 11:28, Последний раз изменено 30.09.06 12:07 (shevtsova)
Опять же упреки в хамстве? Оно в большей степени исходит от вас, но я, конечно, все равно приношу свои извинения, делая скидку на ваш статус.
С апреля по октябрь (в точных датах могу ошибаться, может это и не 25.10, а 22.10) - полгода, те самые 180 дней коридор въезда-выезда, а не срок пребывания (срок пребывания был лишь 35 дней) .
И что вас удивляет? Вам копию визы прислать?
В указанной вами ссылке (спасибо , кстати) говорится о том, что
В ответ на:
Zwischen dem Zeitpunkt der Abgabe einer Verpflichtungserklärung und der Visumerteilung
,
т.е. то о чем я и говорила раньше выдача приглашения+срок обращения в консульство за визой (датой выдачи визы) =не более полугода, но не о увязке даты выдачи приглашения с датой въезда-выезда.
Можете банить себе на радость, если это ваш метод ведения диалога.
Мне эта дискуссия все равно уже наскучила.
Je@si случайная закономерность30.09.06 13:27
Je@si
NEW 30.09.06 13:27 
в ответ shevtsova 30.09.06 12:01
да пришлите пожалуйста копию визы, если вам не трудно.
в моей ссылке как раз черным по белому указано, что предьявляя свединья о доходе вы гарантируете , что способны финансово отвечать за приглашенного в течение 6 месяцев, с момемнта выписки приглашения. и посольства трактуют это именно так. в чем вы имели возможность убедится. конечно, если срок пребывания в гермнаии превосходит на месяц-два сроки действия приглашения, то посольства( особенно московский консульский отдел) закрывают на такое нарушение глаза и визу открывает. но вы же хотите, что бы человек по приглашению устаревшему почти на полгода открыл визу в последний месяц его действия на следующие полгода- это невозможно. так как никто не знает как выглядят ваши финансы в эти полгода. иначе это было бы великолепно: показал один раз доход и приглашей себе кого хочешь весь год.
В полёте посетитель30.09.06 13:34
В полёте
NEW 30.09.06 13:34 
в ответ shevtsova 30.09.06 12:01
Я так думаю,хамство в твоем случае--это требовать от модераторов,не только каких-то ответов,но и ещё юридического подтверждения этого...В общемто с какой стати,здесь же не платная консультация...Ответили-ответили,нет,так нет...Ты.ваще,наезжаешь на них.

shevtsova местный житель30.09.06 17:22
shevtsova
NEW 30.09.06 17:22 
в ответ В полёте 30.09.06 13:34
Ну наезжаю, а что остается , если человек, будучи уверен в своей правоте, на просьбу аргументировать свой ответ, обещает вышвырнуть меня из форума. Я же культурно спросила, не требовала. И спасибо всегда говорю, и руки перед едой мою, да и вообще человек скромный.
shevtsova местный житель30.09.06 17:26
shevtsova
NEW 30.09.06 17:26 
в ответ Je@si 30.09.06 13:27
В ответ на:
иначе это было бы великолепно: показал один раз доход и приглашей себе кого хочешь весь год.

А мы так и делаем и никакого криминала я в этом не вижу: в начале года, если уж совсем точной быть, 16.02.06 взяли Einkommensbestätigung ... für den Zeitraum vom 01.01.05 bis 31.12.05 и по этой справке уже 3 приглашения (и 3 визы) получили, последняя виза, как уже писала, до 25.02.07, так что или где-то в той логике и практике трактования законов ошибка закралась, или не только сотрудники Моск.консульства, но и нашего Ausländeramt-а очень уж на многое закрывают глаза. Наше финансовое состояние уж сколько раз с 2005 года поменяться могло...
Вообщем-то, спасибо вам за интерессную дискуссию, благодаря вам, для меня теперь многое стало яснее, тема закрыта, надо будет просто сходить, да продлить визу, чем бодаться с толкователями, а в след.раз видимо обращаться в Моск.консульство.
Je@si случайная закономерность30.09.06 18:52
Je@si
NEW 30.09.06 18:52 
в ответ shevtsova 30.09.06 17:26
самой простой вариант для вас сделать новое приглашение и все.
в начале года, если уж совсем точной быть, 16.02.06 взяли Еинкомменсбест&аумл;тигунг ... ф&уумл;р ден Зеитраум вом 01.01.05 бис 31.12.05 и по этой справке уже 3 приглашения (и 3 визы) получили, последняя виза, как уже писала, до 25.02.07, т
тепеть я уже ничего не понимаю пардон, но давайте забудем все обиды, просто очень уж интересно выяснить: то есть вам для открытия приглашения не надо приносит справки о зарплате за последние три месяца ? то есть вам удалось по загадочному документу о доходах за 2005 год получать приглашения на последующие два года?
в след.раз видимо обращаться в Моск.консульство
а куда вы обращались до этого?
shevtsova местный житель01.10.06 09:21
shevtsova
NEW 01.10.06 09:21 
в ответ Je@si 30.09.06 18:52
Приглашение делал муж, он Selbstständig, может в этом фишка, не знаю, мало того, если мы пойдем, как и собираемся в декабре, когда приедет моя мама, продлевать визу до июня, то справка о доходах будет таже - "старая", т.к. в декабре он не может еще иметь справки за 2006 год.
С Московским консульством до сих пор не возникало никаких проблем, мало того по обычным приглашением, всегда и я по началу (незамужняя, едущая к малознакомому неженатому мужчине), и подруга с мужем, и сестра, которая безработная, не замужем и с 3-х летн.ребенком - всегда были мульти визы на запрашиваемые даты.
А мама второй раз в консульстве Кишинева сталкивается с проблемами на ровном, как мне кажется, месте. А я уже избаловалась и менталитет, благодаря мужу, слегка поменялся, вот и возмущаюсь - за свои деньги хочу иметь по-максимуму то, что полагается мне по закону. Так как моя мама рассуждает, уже не могу "Ну, что ты, Ирочка, ну дали же визу и на том спасибо".
Молдаване к тому же не ответили на письмо, которое отправил им муж в консульство, а по закону обязаны в 2-х недел.срок, он теперь злой, может еще накатает на них телегу, так что я думаю проблем с продлением визы не будет.
Делать новое приглашение - 25 евро за само приглашение, 35 за визу + затраты времени и денег на пересылку приглашения и поход в консульство, зачем?
Maycat своя собственная03.10.06 21:17
Maycat
NEW 03.10.06 21:17 
в ответ shevtsova 01.10.06 09:21
В ответ на:
мы пойдем, как и собираемся в декабре, когда приедет моя мама, продлевать визу до июня

Вы уверены, что в АБХ продлят визу до июня? Обычно продляют (если вообще продляют) на время актуального пребывания и по уважительной причине. Я бы на это не рассчитывала.