Deutsch

Виза в Великобританию

93  
zaychik22 прохожий04.07.06 11:24
04.07.06 11:24 
Привет всем!
Хочу поехать на курсы бизнес-английского в Великобританию. Я - русская, имею в Германии рабочую визу, проживаю в Мюнхене. Подскажите, кто уже ездил на языковые курсы в Великобританию, как долго длится процедура оформления визы, сколько будет стоить виза для рус. гражданина. Прочитала на сайте посольства Великоб., что помимо отсылки документов в Дюссельдорф, еще надо будет ехать туда на собеседование. Что представляет из себя это собеседование? Большое спасибо за советы.
карелка коренной житель04.07.06 12:35
карелка
NEW 04.07.06 12:35 
в ответ zaychik22 04.07.06 11:24
Cобеседование у меня проходило так: заходишь в малюююсенькую комнату, одна стена стеклянная, за ней сидит сотрудник консульства перед компьютером и задает вопросы. Первый вопрос: Are you happy to have this intreview? Как будто есть альтернатива. Уверенно говоришь, что happy happy поехали дальше.
Потом вопросы (которые были у меня): Что вы делаете в этой стране? Как вы сюда приехали? Чем вы занимаетесь? Почему вы хотите поехать в UK? Зачем вам нужен английский язык? Почему вы хотите учить английский язык именно в UK, разве недостаточно курсов здесь? Потом вопросы о средствах и так далее.
ТО, что будет по этой же схеме - не факт. Вполне возможно, что если вы работаете, то вас попросят просто предъявить какую-нибудь бумажку, как свидетельство того, что вы едете только в отпуск и обязательно вернетесь. Может быть вообще все будет еще проще. Визу выдают сразу после собеседования, если выдают (мне в первый раз не дали).
Собеседование назначают в зависимости от того, сколько у них работы. Я отсылала заявление на визу, и где-то через неделю меня пригласили на собеседование. Это было в 2001 году в Хельсинки.
Ни пуха ни пера!

Нет братоубийственной войне!