Забирают ли Verpflichtungserklärung при подаче на визу?
Добрый день!
Сделали для моей мамы, проживающей в рф, Verpflichtungserklärung. Попросили сроком на 5 лет и без проблем получили. Был расчёт на то, что не нужно будет каждый раз при каждом приезде делать поручительство заново. Но мне тут сказали, что при подаче на визу Verpflichtungserklärung забирают и больше не возвращают. Это так...? Речь идёт о немецкой визе для посещения близких родственников граждан Германии. Besuchervisum я так понимаю. Виз многократных больше нет. И Verpflichtungserklärung тоже нужно будет заново делать...?
спасибо!
Не знаю, как в России, в Беларуси в консульстве забирают при подаче документов это приглашение и его копию, а когда виза готова, отдают оригинал вместе с паспортом.
VE действует полгода с даты выдачи. И неважно, на сколько запрошено. У меня, например, работник ABH написала - рекомендовано на 3 года. Но посольству эти рекомендации до фонаря. Полгода. Условно, дата выдачи VE 15 октября. Подается мама ваша, получает, скорее всего разовую визу под даты билетов, едет. И до 15 апреля ещё раз может податься на следующую поездку, под следующие билеты. И заново вам оформлять новое VE.
А так да. При подаче документов делаешь копию VE, оригинал остаётся с тобой, копия уходит в посольство. Кстати в прошлый мой приезд пограничник спрашивал, нет ли у меня с собой VE и был не очень доволен его отсутствием. Но это было единственный раз за последние примерно семь приездов за последние пять лет.
Wer sich der Ausländerbehörde oder einer Auslandsvertretung gegenüber verpflichtet hat, die Kosten für den Lebensunterhalt eines Ausländers zu tragen, hat für einen Zeitraum von fünf Jahren sämtliche öffentlichen Mittel zu erstatten, die für den Lebensunterhalt des Ausländers
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Полгода. Условно, дата выдачи VE 15 октября. Подается мама ваша, получает, скорее всего разовую визу под даты билетов, едет. И до 15 апреля ещё раз может податься на следующую поездку, под следующие билеты
хм....тогда, наверное, не дата выдачи, а полгода с момента начала действия VE...? Мы её сделали сейчас, а там написан срок действия с 01.04.2025. Если с момента выдачи, то она как раз к апрелю и перестанет действовать. Но вообще очень странно. Визовому-то центру зачем эти полгода? Не он же будет к кассе просить того кто в VE указан если что...
Надо посмотреть что написано в этих параграфах на которые они ссылаются.
мне кажется закон важнее чем местные инструкции. Но чтобы не рисковать отказом, при подаче на визу лучше конечно сделать новый, а при многократных поездках можно руководствоваться законом
Фашизм будет разбит
Надо посмотреть что написано в этих параграфах на которые они ссылаются.
я этот параграф процитировал выше
Фашизм будет разбит
А это сотрудница ABH написала по своей инициативе. Но это во внимание посольством не принимается.
Вот мой закончившийся VE. В нижнем правом углу на оборотной стороне стоит дата выдачи. Вот от нее считают полгода. Вторую визу я получил 30 сентября. При подаче документов на первую в июне девушка сказала мне, что повторно мне надо податься до 9 октября.
Т.е. то, что ABH проверило, что мы можем с 01.04.2025 поручаться и выполняем все требования их не будет волновать..? И законы им не указ...? (Впрочем, что удивляться...)
А с какого числа действует у вас стоит на другой стороне...?
мда, Шенгенская виза для российского пенсионера это теперь несбыточная мечта
Вы это имеете в виду? Это дата нашего первого въезда, которую мы согласовали с принимающей стороной и на момент получения VE купили билеты на эту дату.
Вы сильно заблуждаетесь. Российские пенсионеры - самая беспроблемная категория для получения шенгенской визы. Требования к ним значительно ниже, чем к работающим. Но, конечно, надо иметь некие средства и не иметь даже начальных признаков деменции.
Вот я российский пенсионер :). За последний год получил три визы., причем последнюю неожиданно дали годовую мульти, две предыдущие давали под даты поездки.
вы это имеете в виду? Это дата нашего первого въезда, которую мы согласовали с принимающей стороной и на момент получения VE купили билеты на эту дату.
Да, это. Спасибо. Там написано voraussichtlich. Я думала написать с 1го апреля, а брать билеты на середину апреля. С датой не решили ещё.
вы в апреле 24го сделали VE, она действует с 30.07.24. Но визаметрику никто не указ... они считают как хотят. Потрясающе... как бы ещё теперь объяснить ABH, что мне новая VE нужна потому что в России своя атмосфера даже в консульстве...
Получается, что расчёт такой:
- Дата выдачи VE = дата начала её действия
- Переслать VE в Россию тоже время нужно с учётом почты и всех сложностей. Это месяц а то и больше
- подавать на визу нужно с билетами. От даты подачи билеты до вылета должно быть минимум 45 дней (срок изготовления визы)
- месяц + 45 дней визы это уже 2.5 месяца от действия VE просто так прошло.
вообще то Визаметрик - это слуга при германском посольстве. То есть правила устанавливает не Визаметрик, а посольство, а Визаметрик следит за их исполнением. По сути это прокладка между соискателем визы и чиновником в посольстве и функция Визаметрик - осуществлять прием и контроль документов. Чтобы чиновнику на стол не попадали всякие несуразности.
Я вполне допускаю, что для россиян "в наказание" придуманы особо изощрённые условия на получение визы, но это не вина Визаметрик. У вас иллюзии по этому поводу :), если вы думаете, что сложности рождены ими.
Записывалась принимающая сторона на получение VE в Мюнхене примерно в ноябре-декабре, термин был назначен на апрель. В марте куплены билеты туда-обратно (как раз на 30 июля). В апреле записались на подачу документов в середине июня в Визаметрик. В мае нам привезли VE. К концу июня получили паспорта с визами. 30 июля улетели. 30 сентября я подал документы на следующую поездку в январе (билеты купил в августе-сентябре), через 10 дней получил паспорт с визой. Все складывается по срокам, никакого драматизма.