Оплата билетов для родных из РФ
Мы это сами ещё не делали , но мне по телефону объяснили следующее. После того как будет сделан Online Antrag für Verphlichtungserklärung после будет предложен Termin и вот в этот момент нужно связаться с работниками , которые обрабатывают ваши документы , если дохода не будет хватать , тогда обсудить с ними возможность внести Sicherheitleistung.
Так мне объяснили по телефону. Я прикладываю ссылку , но это наш Kreis, возможны отклонения от требований. Что бы наверняка свяжитесь со своими Эмиграционной службой / Ausländeramt. Вам все объяснят.
https://www.kreis-steinfurt.de/kv_steinfurt/Kreisverwaltun...
за выражением следите. Про санкции в курсе. Но это в россии нельзя оплачивать картой виза . А с Германии я платила за один фитнесс-онлайн курс , и оплата проходила . Возможно если только там намудрили что-то , что я могла оплатить. Поэтому насчет сайтов я не совсем была в курсе, как работает система. Потому что моя карта автоматом конвертирует в другую валюту.
приплыли!
российские карты не работают больше здесь
здешние карты не работают в России
вы точно что-то проспали
да санкции работают в обе стороны, а-у проснитесь!
Я думаю нет смысла дальше продолжать беседу .
правда что, беее
Поездку в январе билеты оплачивал сам от и до (не приглашающая сторона). Более того, билеты были только на отрезок Грузия-Германия-Грузия. В сопроводительном письме (в свободной форме) написал, что билеты Россия-Грузия-Россия куплю только после получения визы.
Визу дали без вопросов.
Так что покупка билетов принимающей стороной не является обязательным условием, но если есть возможность, то лучше чиновникам сделать приятное :)
Всем добрый день. Были ли уже кейсы с отказом в визе из за того, что билеты были оплачены не принимающей стороной?
В середине марта приглашал из России(Москва) и всё оплачивал - страховку/билеты. В первый визит отказали по непонятной причине, во второй визит(через пару дней) дали без проблем. Сейчас летят эти же гости во второй раз. Страховка опять "моя", билеты купили сами. Визы дали с первого раза. То ли человеческий фактор, то ли хз что?!

мы с вами говорим о разном. У меня нет рос.карт. Я думаю нет смысла дальше продолжать беседу .
Оплачивать на российских сайтах/российские счета тоже нельзя с европейской карты.
Но у aviasales главный оффис в Тайланде, а не в России - так что может и получится именно на этом не совсем русском все же сайте ;)
у меня мама прилетела осенью из РФ, я делала ей приглашение,она пошла подавать на визу и у неё не приняли документы ,сказали дочь должна вам курить билеты и только тогда мы можем принять у вас документы на визу( раньше такого условия не было,никогда за ранее не покупали) ,и именно акцент сделали на том что должна купить билеты приглашаются сторона.Я купила билеты,маме отправила,на следующий день пришла,всё приняли. А ещё и поповоду страховке,что страховку теперь тоде должна делать приглашающая сторона. Тоже пришлось мне ехать и делать и вместе с билетами маме отправлять.