впустят ли поляки через границу из Калининградской области?
это не важно.
они не пускают (и не пускали) под предлогом Covid-19
я уже несколько раз писал: есть есть немецкий супруг или несовершеннолетние дети - приведите доки, подтверждающие это, в порядок и обязательно берите их с собой.
меня тоже женская логика убивает наповал...
я что, холодильник с собой взять предлагаю?
или диван?
времена сейчас такие, что х.з. что будет завтра.
и если обладателю ВНЖ / ПМЖ без немецкого супруга / несовершеннолетнего ребёнка можно посоветовать только надеяться на лучшее, но быть готовым к тому, что не пустят и придётся искать объезд,
то
у обладателя не только ВНЖ / ПМЖ, но ещё и немецкого супруга / немецкого несовершеннолетнего ребёнка ситуация гораздо лучше: нужно всего лишь иметь подтверждающие это доки.
Распечатку свежего Kontoauszug - если счёт совместный.
Там будет ФИ немецкого супруга и ФИ не-немецкого супруга.
Wohnsitzanmeldung - оригинал.
Не страшо, если он древний, если адрес в нём совпадает с адресом в ВНЖ не-немецкого супруга и в Perso немецкого супруга.
Копию Perso немецкого супруга (с обоих сторон)
Оригинал СОБ
если он российский - то перевод захватить (вы же его у присяжного переводчика сделали?)
если немцы - несовершеннолетние дети, то оригиналы их СОР и названные выше доки.
не понадобится - ничего страшного: запас карман не тянет или lieber haben als hätten.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&...
Я лично приехала 29.08 из Белоруссии в Польшу и дальше в Германию, автобусом.
От поляков ни одного пика, ни одного вопроса. И у меня, и у взрослой дочери российское гражданство и ПМЖ Германии. Ехали вместе.
Поэтому вопрос на данный момент- пускают ли россиян с ПМЖ как и раньше?
это ВНЖ временный может быть брачный или не брачный, ПМЖ уже не разделяется.
это не важно.
я уже несколько раз писал: есть есть немецкий супруг или несовершеннолетние дети - приведите доки, подтверждающие это, в порядок и обязательно берите их с собой.
с ПМЖ пускали, и полагаю пускают. см. польские правила по Covid-19.
с ПМЖ пускали, и полагаю пускают. см. польские правила по Covid-19.
а в чём разница между ВНЖ и ПМЖ-то?
про исключения для лиц с ВНЖ / ПМЖ без наличия супругу / ребёнка - гражданина ЕС в анамнезе в польских правилах нет ни слова
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemi...
а в чём разница между ВНЖ и ПМЖ-то?
про исключения для лиц с ВНЖ / ПМЖ без наличия супругу / ребёнка - гражданина ЕС в анамнезе в польских правилах нет ни слова
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemi...
Вы, видимо, все-таки - писатель, а не читатель:
12.иностранцы, которые имеют разрешение на постоянное пребывание или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, на территории других государств-членов ЕС, государства-члена Европейской ассоциации о свободной торговли (ЕАСТ) – стороны соглашения об Европейской экономической зоне Швейцарской конфедерации или Соединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии а также их супруги и дети, с целью переезда через территорию Республики Польша в место проживания или пребывания;
ой, тогда я побежал за попкорном, т.к. на новых ПМЖ нигде не стоит более "unbefristet", но "CARD EXPIRY"
значение слов Niederlassungserlaubnis и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU поляки понимают.
что, прямо так и написано: "Titel"?
"Aufenthaltstitel gilt unbefristet" + "Erwerbstätigkeit gestattet" туда бы не поместилось, наверное.
ой, а выложите это чудо (только этот кусочек, никакие ваши личные данные не нужны)
вот в этот топик:
https://foren.germany.ru/other/f/39599154.html?Cat=&page=0...
а про Erwerbstätigkeit там чего-нибудь стоит?
Erwerbstätigkeit gestattet или что-то навроде этого?
просто раньше в ВНЖ помещалась только эта строка.
если надо было написать больше - выдавали Zusatzblatt и писали: siehe Zusatzblatt
что, прямо так и написано: "Titel"?"Aufenthaltstitel gilt unbefristet" + "Erwerbstätigkeit gestattet" туда бы не поместилось, наверное.
Написано. На обратной стороне:
1. Anmerkungen / Remarks
Titel unbefristet gültig
Erwerbstätigkeit gestattet