Новые требования по гостевым приглашениям
Я на больничном без голоса :) Надеялась на чат, но он не работает. Буду тогда заключать страховку у какой-нибудь обычной компании. Пусть у них не стоит прямо текстом про покрытие в 30 тысяч евро, но для консульства адац или там ханзе меркур всяко должно быть солиднее, чем аха?
у axa полис проверяется online.
про покрытие надо смотреть - для визы это важно.
В нашем случае билеты запросил не визаметрик, а непосредственно консульство через 10 дней после подачи документов в визаметрик.
мы всегда покупали и прикладывали билеты.
х.з. в чём смысл, но эти наивные люди, которые выдают визы, почему-то считают билеты доказательством того, что человек вернётся.
вы самолёт смотрите?
тогда возвратные тарифы, наверное, имеет смысл смотреть.
Я заказала у альянса. У них в бумагах стоит, что покрытие соответствует блабла нормам и НЕ ограничивается суммой в 30 тысяч евро. На другой странице стоит unbegrenzt, надеюсь, это будет достаточно. Сил уже нет переживать.
Билеты у пегасуса купили, отель на пересадку заказала, вечером отправим все в консульство и будем надеяться на чудо :)
Возвратный тариф не стала брать: цены запредельные. У пегасуса нашли всего за 38 тысяч туда-обратно. Пересадка долгая, но с отелем должно быть ок.
Мама, конечно, одна и без языка... Будем готовиться, ставить приложения для такси и писать записки на английском по любому поводу :)
Как аннулировать мою российскую страховку, раз она не нужна, вернуть деньги за нее. Компания требует чтоб я выслал копии всех страниц загран паспорта. А он то в консульстве! И до 20 октября минимум он будет там.А страховка открывается 27го октября
Что можно с сделать??? Это же не моя вина что изза санкций страхвоку онулировали
Я слышал 1о октября вышел какой то приказ?!?!?! У кого есть ссылка, я в страховую вышлю.
Прям хоть в визаметрик звони и проси прийти и паспорт сфоткать
Да, теперь все хотят видеть оригинал.
Правила сегодня снова обновились, условия все более и более невыполнимые...
". Финансовая гарантия
Необходимо предоставить доказательство наличия финансовых средств на время пребывания на территории государствчленов Шенгенского соглашения. К рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя
заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС. Документ должен включать
информацию о текущей сумме денежных средств на счете (счетах).
Заявитель должен предоставить соответствующие выписки из банковского счета за последние 3 месяца. "
Для посещения друзей этот пункт стоит как обязательный, для посещения родственников с пометкой "если применимо". Не знаю, что это значит. И появился неприятный пункт:
"Важное примечание: прекращена выдача виз с длительным сроком действия (многолетних виз) и многократным
въездом".
Список документов для получения немецкой визы на сайте визаметрик. Там три пдф на разные визы посещения: друзей, родственников и близких родственников
Частные визиты:
https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru/p/neobkhodimy...
Спасибо
А как сейчас реализовать пункт о наличии финансовых средств в банке, действующем в ЕС и поддающемся проверке?
Я, честно говоря, не знаю ни одного такого российского банка. Райффайзен? Но сотрудники говорят, что они имеют мало общего с австрийским "однофамильцем".
Кверти 15.10.2022, 09:45 в ответ Андрей SMR Сегодня, 07:35, Последний раз изменено Сегодня, 09:47 (Кверти)Список документов для получения немецкой визы на сайте визаметрик. Там три пдф на разные визы посещения: друзей, родственников и близких родственниковЧастные визиты:https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru/p/neobkhodimy...
сделал отдельную тему
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=schengen&N...
Все. Нашла.) Отпишитесь пожалуйста потом, как все прошло.) И ещё вопрос. Вы билеты купили только туда или обратно тоже? Там вроде требования туда и обратно сразу?
Там в списке документов есть такая фраза
Если принимающая сторона не является гражданином Германии, необходимо предоставить копии страниц с личными данными его заграничного паспорта и вида на жительство.
Так что и для посещения родственников - неграждан ЕС подобное заявление подходит.