Новые требования по гостевым приглашениям
Ахаха !!! У меня тоже затребовали евро страховку и еще и БИЛЕТЫ ахахаха
Причем я подавался уже очень давно, почти 2 недели назад.
Билеты покупать чтоли? ебан*лись
Еще и обратные!!! А КАК Я УЗНАЮ, ФИНЛЯНДИЯ БУДЕТ ПУСКАТЬ ИЛИ НЕТ!!! что за бред то???
Может через финку а может через туркай полечу.
вот полезные ответы прислали из визового центра в СПБ
1) возможно ли вместо оригинала предоставить копию Verpflichtungserklärung или прислать ее Вам на электронную почту?
2) на какой срок необходимо предоставить медицинскую страховку, если я еще не знаю четкой даты поездки и срока, на который будет дана виза?
1) Verpflichtungserklärung можно направить заявителю по электронной почте.
2) Страховой полис должен покрывать как минимум даты первой предполагаемой поездки.
--
С наилучшими пожеланиями,
Служба информационной поддержки
ООО "Визаметрик"
нп
У меня мама подала документы на визу в сентябре (СПБ), сегодня тоже пришло письмо о страховке и билетах. Там пометка: "- Оплаченные билеты туда и обратно (это могут быть билеты с возможностью возврата денежных средств)"
То есть, консульство вполне прямо намекает, что можно купить возвратные билеты, получить визу и сдать билеты обратно.
Да, подача была в конце сентября, письмо по емейл пришло сегодня. Не от визаметрика, от самого консульства (отправитель с адресом visa-backoffice@stpe.auswaertiges-amt.de): до 18.10 дослать страховку и билеты в формате пдф.
Страховку подавали российскую. Правила по европейскому полису появились только с 1 октября.
Я все-таки надеюсь на мульти. У мамы виза пропала из-за короны, у нас VE+приглашение+мама работает и со своим хорошим доходом/недвижимостью и тд...
В общем, все идеально, кроме политической ситуации :(
Мы пока не подали на визу-только записались на подачу. Но общее сообщение от Визаметрик уже пришло. Там написано, что билеты и подтверждения брони требуются для турпоездок. Для поездок по приглашениям нужны финансовое обеспечение приглашающего и европейская медстраховка. Регион-Москва. Или они пишут всем невнятно, или требования от региона зависят? Но это же совсем странно. На мой запрос в посольство все это прояснить мне ответили, что всю информацию можно узреть на сайтах посольства либо Визаметрик. Молодцы!
Уважаемый заявитель,
Вы получили данное сообщение, потому что у Вас есть действительная запись в Визовый Центр Германии.
Сообщаем Вам о новых требованиях к документам для граждан России при подаче заявления на получение шенгенской визы, которые основаны на обновленных рекомендациях Европейской комиссии от 30.09.2022:
1) Для туристических поездок: бронирование отелей и билетов принимается только при наличии доказательства, предоставленного принимающей или транспортной компанией, о том, что оплата была произведена заранее;
2) Для деловой/гостевой визы: требуется приглашение от немецкого делового партнера/семьи, содержащее информацию, что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранных граждан в Федеративной Республике Германии, Aufenthaltgesetz (AufenthaltG);
3) Медицинская страховка для всех целей поездки: принимаются только медицинские страховки от немецких компаний или компаний других стран ЕС (на немецком, английском или с переводом).
Обратите внимание, что государствам-членам ЕС рекомендовано воздерживаться от выдачи многократных виз с длительным сроком действия.
Пожалуйста, подготовьте документы в соответствии с обновленными требованиями или перенесите/отмените запись, если эти документы еще не готовы.
С Уважением,
ООО "Визаметрик"
Визовый центр Германии
Кстати, явного указания на VE нет. Так и не ясен вопрос можно ли вписать этот пункт в приглашение в свободной форме. На сайте Визаметрик написано, что еще последуют дополнительные уточнения и разьяснения.
Скажите, пожалуйста, как вы решили проблему с выбором страны проживания в axa schengen? Россия как гражданство застрахованного лица там есть, а как страна постоянного проживания отсутствует.
я бы им позвонил.
список "Heimatländer" совсем уж какой-то короткий...
F: Kann ich Ihre Versicherung unabhängig von Nationalität oder Land abschließen?
A: Ja, Sie können unsere Versicherung abschließen. Wir sind in Belgien ansässig und Sie sind bei Ihrer Reise in Europa gedeckt.
Нп
Народ, как вы сейчас отправляете ve вашим родным, если нет возможности лично передать?
У меня вышел ппц какой трэш
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39592475&Bo...
Вылетаю турецкими авиалиниями в Ганновер 23 октября( визу получала в мае) . Дочь ( живёт в Ганновере) писала в полицию аэропорта, задавала некоторые вопросы по моему прилёту, т.е. телефон свой оставила. Так вот, только что ей перезвонили и сообщили, что с сегодняшнего дня вводится требование для въезда наличие страховки, оформленной в ЕС.
Я на больничном без голоса :) Надеялась на чат, но он не работает. Буду тогда заключать страховку у какой-нибудь обычной компании. Пусть у них не стоит прямо текстом про покрытие в 30 тысяч евро, но для консульства адац или там ханзе меркур всяко должно быть солиднее, чем аха?