Новые требования по гостевым приглашениям
Про билеты я знаю. Непонятно только, если человек на три месяца например хочет приехать. Как точно вписать эти три месяца заранее в страховку ещё перед подачей на визу... С датами страховки как играть?
Я в аха посмотрела, там годичная страховка стоит как трехмесячная от адас для пожилых. Осталось узнать, как в аха регулируют цену по возрасту. Вот жду ответа от формучанина. Не дождусь, позвоню в понедельник в аха.
По моему это идеально, купить годичную по цене трехмесячной и вероятность, что дадут хотя бы годичной визу возрастёт.
Та знакомая, про которую я писала выше, собиралась делать в ADAC https://www.adac.de/produkte/versicherungen/incomingversic... , как только получит VE на руки. Цены, конечно... ой.
По моему это идеально, купить годичную по цене трехмесячной и вероятность, что дадут хотя бы годичной визу возрастёт.
Идея со страховкой на год действительно интересная.
Хороший вариант, если на него согласятся в АБХ.
Когда я летом делала VE для мамы, мне из консульства в Петербурге ответили примерно так же. И всё бы хорошо, но АБХ ни в какую не соглашалось отправить VE по факсу: ни за деньги, ни просто так, вообще никак. Поэтому в итоге пришлось отправить оригинал VE в СПб непростым маршрутом из рук в руки.
Желаю Вам, чтобы в Вашем АБХ были более сговорчивые сотрудники.
Я уже прошла через все это этим летом, надеюсь что через пару лет что-то изменится и этот ужас больше не повторится
Могу лишь подтвердить что в нашем АБХ тоже не согласились отправлять письмо.
Отправила обычной почтой на адрес консульства. Дошло.
Это капец!! Я в прошлом году так и не дождалась термина в АБХ, хотя до короны можно было приходить просто в любое время и делали приглашение за 15 минут. Поэтому рукописный вариант очень выручил, особенно если срочно надо.
ПО теме: HanseMerkur уже 12 лет оформляю
надо письменно спрашивать до покупки
у axa schengen - да
F: Mein Visum wurde nicht gewährt, bekomme ich mein Geld zurück?
A: Ja. Wir benötigen einen Nachweis der Verweigerung des Visums und erstatten Ihnen den Betrag dann in voller Höhe zurück.
Н.П. Пару дней назад как раз прочитала новые требования подачи доков на визу. "Теперь требуется не только забронировать билеты на самолет и номер в отеле, но и оплатить их перед ооформлением документов. Об изменениях заявлено на официальном сайте визового центра ФРГ". С этим как быть? Деньги-то на билеты немалые. А гарантий на получение визы 50 на 50. Кто в курсе?
н.п. Alliance Travel Incoming.
https://www.allianz-reiseversicherung.de/de_DE/incoming-kr...
58 евро на три месяца до 30, вроде, лет, потом сильно дороже.
Что непонятно абсолютно-выдают ли теперь годовые вищы в принципе. Может быть, максимум-полугодовая с 2 въездами. Leitlinien ЕС ясности не внесли