Visametric в Москве теперь фикция?
Добрый день, чтобы записать тёщу на получение гостевой шенгенской визы приходится иметь дело с визовым центром Visametric. На их сайте указано, что документы на всю Россию принимают теперь только единственное представительство в Москве. Тёща сама из Москвы и вроде это не проблема, но на их сайте нет ни одной свободной даты на подачу документов даже на месяцы вперёд. Официальное приглашение и весь пакет документов давно на руках, но просто нет возможности сдать документы. А в приглашении я указал сроки примерно с 10го сентября. Время поджимает.
Как сдать документы в этом Visametric? люди помогите! Внуки три года не видели бабушку((
Как сдать документы в этом Visametric?
да, мы сейчас всем форумом термины нарисуем. Если только Московское представительство занимается теперь визами, значит, что люди со всей России теперь обращаются в этот центр. Это очень мочень очень много людей.
Радуйстесь, если вообще в этом году термин получите.
Что значит радуйтесь? Verpflichtungserklärung не действует бесконечно, месяц уже прошёл, терминов так и нет, в приглашении указана предположительная дата вьезда с 10-го сентября. Ну ок, месяц ещё туда-сюда, но в ноябре это приглашение уже не будет работать. Ситуация для нас очень серьёзная, бабушка наших внуков уже три года не может прилететь, поэтому попрошу не язвить, не предлагать нам всей семьёй лететь в Москву и т.п.
Я вам очень сочувствую. Это ужасная ситуация, такое бессилие. Могу только посоветовать написать письмо (мейл) в консульство с просьбой чисто по-человечески помочь вашей бабушке увидеть внуков - в качестве исключения помочь получить термин итд. Может приложите фотографии ее с внуками и даты прошлых поездок, доказывающие, что до пандемии вы виделись часто и регулярно и связь тесная семейная. И слёзно просите. Конечно никакой гарантии, что кто-то прочитает и отреагирует, нет. Но попробовать-то можно, что еще остаётся... Просто как идея. Адресуйте мейл господину консулу лично ЦЦ: визовый отдел. Или пробуйте ему же дозвониться и излагайте просьбу внятно по телефону.
А вообще-то параллельно берите термин на первую дату, когда можно, наверное новое Verpflichtungserklärung придётся сделать и передать (там in ABH тоже заранее термин делайте), да ужас, но что уж... Удачи.
Тоже хотела записать маму. И смотрю, а дат вообще нет ни на 2022, ни на 2023. Может, сбой в сайте? А, может, вот так и не будут больше виз давать никогда.
А так мы сами ездим к маме. Из России сейчас не прорваться в Германию с шенгеном.
Читайте другую ветку, скорее всего визы не выдают больше.
Сегодня были свободные термины на ноябрь. Видела на 14 ноября. Так что термины есть, но, видимо, очень мало и их быстро разбирают.
спасибо. Написал мейл. Ответили на сл.день и почему-то по русски. Видимо, в немецком консульстве не все владеют немецким))
Обычная отсылка к visametric, советуют чаще проверять календарь, если кто-то kurzfristig откажется, и про большую загрузку как всегда...
появилась термины от 14.го ноября и дальше. Мы сразу оформили.
всё верно! мы тоже вчера успели записать. После 14го ноября было всё свободно. За пару недель до этого, ничего не было.
Пытаюсь уже несколько дней записаться. Просто без шансов. Выдает ошибку. Типа ваша поездка не может быть раньше свободного слота. Беру февраль 2023.
у нас так тоже было вначале. Из консульства мне ответили на мейл, типо пробуйте каждый день, бывает что люди отказываются или переносят и освобождаются даты. Мы так и делали, и в один прекрасный момент появились места, которых раньше не было. Возможно большая группа какая-то отказалась (мои предположения) Потребовались данные загран- и внутреннего паспорта при оформлении записи.
н.п.
Свекровь записалась сегодня на 15 сентября, сказала, что было много свободных дней для записи.
Поздравляю вас. Странный алгоритм записей, кому как выпадает, а кому совсем никак...
Я сейчас постараюсь точно у неё узнать, но обычно она по телефону записывалась.
После тщательного допроса выяснилось, что запись была произведена неправильно. Теперь правильно записались на 22-ое ноября. Но свёкры на Рождество к нам планируют, поэтому нам нормально.
меня тоже удивило, потому что до 14 ноября уже не было терминов.
Да, я тоже сама даты глянула и сейчас как раз самой первой возможной именно 22.11. выдаёт.