Как родителям из России приехать в Германию
Добрый день, я имею вид на жительство в Германии, мои родители проживают в России и имеют открытую шенгенскую визу по которой могли бы ко мне приехать, но из-за ограничений на въезд из-за короны досихпор не смогли этого сделать. Тк снятие ограничений по всей видимости не предвидится, хотелось спросить здесь у людей, которые столкнулись с похожей ситуацией.
Можно ли вьехать гражданам России с шенгенской визой и приглашением от меня проживающей в Германию через 3-юю страну, например Турцию или же при этом тоже нужна особая причина для въезда?
Какие ещё есть варианты для въезда?
Добрый день, я имею вид на жительство в Германии, мои родители проживают в России и имеют открытую шенгенскую визу по которой могли бы ко мне приехать, но из-за ограничений на въезд из-за короны досихпор не смогли этого сделать. Тк снятие ограничений по всей видимости не предвидится, хотелось спросить здесь у людей, которые столкнулись с похожей ситуацией.Можно ли вьехать гражданам России с шенгенской визой и приглашением от меня проживающей в Германию через 3-юю страну, например Турцию или же при этом тоже нужна особая причина для въезда?
Какие ещё есть варианты для въезда?
вообще не видно, на чем могут основываться в данный момент какие-либо ограничения.
Из-за короновирусных ограничений со стороны Германии въезжать сюда из России с шенгенской визой могут только те у кого есть особая причина из списка aswertiges amt
Из-за короновирусных ограничений со стороны Германии въезжать сюда из России с шенгенской визой могут только те у кого есть особая причина из списка aswertiges amt
я уже написал выше, что для этого не видно никаких правовых оснований.
И что вы советуете?
задайте вопрос в BMI о том, имеются ли в настоящий момент какие-либо короновирусные ограничения на въезд из РФ, и если есть, то на каких правовых основаниях.
А БМИ не спросит, не забанили ли нас в гугле:
https://germania.diplo.de/ru-de/aktuelles/-/2315620
И какое предложение из абзаца
Reise nach Deutschland
мы не поняли. :(
Die Einreiseverordnung wird bis zum 28. April 2022 verlängert.
Н.П. Я вижу ситуацию так же как топикастер и жду 28го. Кто склонен к поискам обходных путей надеется на лояльность пограничников и/или добирается через Эстонию:
https://foren.germany.ru/travel/f/39081721.html?Cat=&page=...
В предпоследних 8 сообщениях того топика я похожий вопрос задавала. С перелётом через Турцию лично я для родителей подожду недельку. Всё ИМХО.
А БМИ не спросит, не забанили ли нас в гугле:https://germania.diplo.de/ru-de/aktuelles/-/2315620
И какое предложение из абзаца
Reise nach Deutschland
мы не поняли. :(
Die Einreiseverordnung wird bis zum 28. April 2022 verlängert.
назовите параграф этого распоряжения, который ограничивает приезд в Германию из РФ.
Посмотрите на сайте IATA - именно им руководствуются авиалинии при посадке на рейс. Если у родителей есть одобренная в ЕС прививка, то можно лететь хоть сейчас (с сертификатом). Все изменения по ограничениям будут на сайте IATA. IATA - International Travel Document News (iatatravelcentre.com)
Посмотрите на сайте IATA - именно им руководствуются авиалинии при посадке на рейс. Если у родителей есть одобренная в ЕС прививка, то можно лететь хоть сейчас (с сертификатом). Все изменения по ограничениям будут на сайте IATA. IATA - International Travel Document News (iatatravelcentre.com)
зачем мне туда смотреть, если я хочу разобраться в правовых основаниях таких ограничений? Вы их там нашли?
А Вы шутник
Народ большинства стран мира пытался разобраться с правовой основой или хотя бы логикой ограничений, которые вводили правительства...не получилось... Я не Вам хотела ссылку на IATA дать, случайно получилось. Это для ТС. Если нужно ехать, а не в правовых основаниях разбираться, то на этом сайте вся информация. Я всё время пандемии летала в Германию через Стамбул, и турков вообще не волновала правовая основа, только по информации с IATA на рейс сажали. На форуме Винского очень много написано, кто как добирался в Германию и случаи непосадки на рейс из-за того, что цели поездки или имеющиеся документы не соответствовали требования страны въезда.
А Вы шутникНарод большинства стран мира пытался разобраться с правовой основой или хотя бы логикой ограничений, которые вводили правительства...не получилось...
мне это до сих пор удавалось.
Я не Вам хотела ссылку на IATA дать, случайно получилось. Это для ТС. Если нужно ехать, а не в правовых основаниях разбираться, то на этом сайте вся информация. Я всё время пандемии летала в Германию через Стамбул, и турков вообще не волновала правовая основа, только по информации с IATA на рейс сажали. На форуме Винского очень много написано, кто как добирался в Германию и случаи непосадки на рейс из-за того, что цели поездки или имеющиеся документы не соответствовали требования страны въезда.
в следующий раз следите за тем, кому отвечаете.
Сегодняшний апдейт:
https://germania.diplo.de/ru-de/aktuelles/-/2315620
Die Bundesregierung hat die geltenden Regeln für die Einreise nach Deutschland bis 31. Mai verlängert.
Год не указан :(
Сегодняшний апдейт:https://germania.diplo.de/ru-de/aktuelles/-/2315620
Die Bundesregierung hat die geltenden Regeln für die Einreise nach Deutschland bis 31. Mai verlängert.
Год не указан :(
уже пора кому-то поинтересоваться у правительства, какое место их распоряжения требует "zwingende Notwendigkeit" для въезда в Германию...
Мне не шашечки надо, мне старой маме ехать.
Если гренцбеамте толкуют распоряжение как по ссылке написано, da ziehen wir den Kürzeren.
Мне не шашечки надо, мне старой маме ехать.Если гренцбеамте толкуют распоряжение как по ссылке написано, da ziehen wir den Kürzeren.
полагаю, что гренцбеамте никого на границе останавливать не будут.
Это уже вообще беспредел какой-то. Уже тут все забыли про этот ковид, а родители это так, туристы какие-то, можно их за забором оставить. И хочешь звони им, хочешь пиши, все выражают только свои глубочайшие сожаления... Может петицию надо запустить?
Да, это вообще жестокость., я считаю. Столько времени не дают родителям приехать и никого это не волнует.
Это уже вообще беспредел какой-то. Уже тут все забыли про этот ковид, а родители это так, туристы какие-то, можно их за забором оставить. И хочешь звони им, хочешь пиши, все выражают только свои глубочайшие сожаления... Может петицию надо запустить?
напишите для начала запрос в МВД с просьбой объяснить, какие именно положения CoronaEinreiseV требуют от граждан РФ доказательств "неотложной необходимости" их приезда...