Чем это грозит.
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста кто знает.
К нам приехала моя сестра с Украины по безвизу ещё в сентябре месяце. Мы ей сделали Verpflichtungserklärung на полгода.
И в феврале она возвращается на родину. Могут ли быть у неё проблемы на границе или нет.
Она нигде не работала и у неё есть страховка на весь период пребывания в Германии. Подскажите кто знает.
И есть ли какой-то шанс остановить её в Германии ещё на какое-то время.
Обязательно будут.
Если поймают на немецкой границе, то скорее всего заведут уголовное дело. Если в другой стране может ограничиться штрафом и запретом на въезд на много лет.
Ах да, вы потом ещё получите счёт за депортацию, если выезд будет с проблемами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
куда можно обратиться чтобы было меньше проблем. И чтобы она легально покинула страну.
Мы думаем обратится в ауслендербехёрд.
Я понимаю что штраф не избежен но хоть сестре запрета не будет.
Сестра мне помогала. Так как муж работает а у нас трое детей и у меня вечерние курсы были и плюс я ещё беременная была. Вот только родила.
куда можно обратиться чтобы было меньше проблем.
Уж точно не в Ауслэндербехорде.
Там просто дадут письмо, что б срочно покинула Германию и влепят дэпорт. После этого она уже не въедёт в Германию, возможно никогда.
Лутше всего уезжать срочно на маршрутке потихоньку через Румынию, Венгрию например. Может пронесёт.
вот так помогли сестре. Она то вам помогла, а вы ей медвежью услугу. Жесть!
Как вариант, "потерять" паспорт и по белому паспорту через польшу перекладными, хотя белый по моему не выдают без заявления в полицию.
Ближайшие уиг лет она конечно уже вам не будет помагать.
И есть ли какой-то шанс остановить её в Германии ещё на какое-то время.
Так же как и до этого она оставалась. Знаю пару людей которые так свою жизнь в Г проводят.
Она нигде не работала и у неё есть страховка на весь период пребывания в Германии.
Страховка у неё была на первые 90 дней.
На будущее, вам конечно не пригодится, но может другие задумаются, можно получить польскую рабочую визу на полгода года
потом ещё 3 месяца быть по безвизу, так было бы минтмум 9 месяцев легального прибывания, а так депорт с запретом на въезд.
Поспрашивайте на форуме винского, там мб что получше подскажут.
А вообще мы летом ездили в Хорватию на машине из Германии, через Австрию и затем Словению через пост, который для "транзита", хотя по идее, если я правильно понял, надо было на пост, где "Въезд в Хорватию". Так вот, т.к. в "правильный" пост была огромная очередь из машин, а нам надо было срочно попасть в хорватию, мы поехали через "транзитный" пост, видя, что мы торопимся, нас просто на словах спросили "у вас тест от ковида свежий есть?", и после нашего "да", нас пропустили без вопросов, без требования предьявить наши документы. Хорватия это уже не Шенгенская зона, и теоретически мы могли сказать потом, что мы находились 3 месяца в шенгенской зоне, а потом
3 месяца в Хорватии.
При въезде в Словению из Хорватии уже проверяли документы, но сквозь пальцы, и уже готовы были пропустить нас, но нам надо было поставить штамп о въезде нашему другу, у которого была обычная шенгенская виза, пришлось просить об этом явно.
Так что мб можно вам попробовать поехать в Хорватию, а оттуда лететь.
Да и даже если поставят штамп о выезде из Шенгена на автомобильном посту, эти данные будут храниться только в паспорте. Потом можно будет его теоретически потерять ведь? А там, даже если у них и будет что-то в системе, то это только отметка о "въезде в Шенген в Сентябре", и отметка о "выезде из Хорватии в Феврале", и можно будет сказать, что первые
3 месяца была в Шенгене, а потом в Хорватии. Но это конечно теоретически все, и только теоретически должно сработать только если на выезде из Словении погранцы не поставят электронную отметку в системе.