Воссоединение с родителями после переезда в Польшу
Нет, там муж - англичанин.
У них обоих английское гражданство
https://foren.germany.ru/other/m/24239175.html
И она очень жаловалась, что мед.страховка дорогая и ничего не покрывает. Собиралась через 5 лет добиваться другой суммы.
Про страховку я в сообщении 22 ссылку на свое старое сообщение дала.
Мне кажется, гос. страховки можно добиться
И некоторые уже добились
А ник baid2009 через другую страну ЕС собирается воссоединяться.
Так что, проблем со страховкой не будет
если так легко можно перевести родителей лишь прописавшись в другой стране
Ну просто прописаться - это мало. С другой стране надо жить и работать. Вобщем-то довольно круто перетряхнуть свою жизнь.
elva1 пишет что просто зарегистрировалась....
Возможно, что ее папа до сих пор считается проживающим в Польше с ней
Хотя по факту живет в Германии.
И никакой немецкой Ауфенхальтскарты у папы нет.
То есть, благодаря своей регистрации в Польше она перевезла папу в Польшу.
Но в Германию его не перевезла.
У меня папа застрахован в Польше в госстраховке ,у меня там просили документы от моей немецкой страховки и на их основании зарегистрировали папу.
Да.Сначала я зарегистрировалась там,потом папу воссоединили.
Насчёт сталего побыту не знаю,у меня просто регистрация,её получила за месяц,потом сразу можно подавать на воссоединение
Ну просто прописаться - это мало. С другой стране надо жить и работать. Вобщем-то довольно круто перетряхнуть свою жизнь.
Разные страны, по разному, к этому вопросу подходят. Жить человек конечно там должен. Это проверяют. Приходят домой полицейские и даже соседей опрашивают. Но работать не везде обязательно.
Разные страны, по разному, к этому вопросу подходят. Жить человек конечно там должен. Это проверяют. Приходят домой полицейские и даже соседей опрашивают.
Но работать не везде обязательно.
Обязательно работать не может быть нигде.
Потому что важен статус "freizügigkeitsberechtigt"
И этот статус не всегда связан с работой,
Обязательно работать не может быть нигде.Потому что важен статус "freizügigkeitsberechtigt"И этот статус не всегда связан с работой,
Главное не получать социал, или как в Германии, не иметь права на получение социала.
То есть в Германии выставляют более жесткие требования к гражданам ЕС. Нужно не просто не получать, но и подтвердить что имеешь достаточные средства к существованию. В некоторых других странах, на сколько я знаю, не нужно доказывать. Достаточно не получать социал. Хотя может быть моя информация уже устарела.
Главное не получать социал, или как в Германии, не иметь права на получение социала.
Получение Харц4 не яаляется препятствием доя статуса freizügigkeitsberechtigt.
То есть в Германии выставляют более жесткие требования к гражданам ЕС
Требования все одинаковые, потому что основаны на одной директиве.
А, благодаря наличию Харц4, в Германию перебраться даже проще.
Сюда не перебрался только очень ленивый.
Требования все одинаковые, потому что основаны на одной директиве.
Директивы одни для всех, а имплементации директив в местные законодательства разные. Местные законодательства не могут ухудшать общую директиву, но про улучшения никто ничего не говорил. Так что в разных странах по-разному. И Германия здесь ведет себя очень консервативно.
Директивы одни для всех, а имплементации директив в местные законодательства разные. Местные законодательства не могут ухудшать общую директиву,
Вы пишите "работать не везде обязательно.".
Назовите, пожалуйста, страны, где для получения статуса freizügigkeitsberechtigt работать обязательно и где неработающий гражданин ЕС не может получить статус freizügigkeitsberechtigt .
но про улучшения никто ничего не говорил. Так что в разных странах по-разному. И Германия здесь ведет себя очень консервативно.
Наоборот.
Германия настолько открыта, что сюда не переехал только ленивый.
В других странах ЕС у немцев не получается приехать, и, зарабатывая пару сотен, остальные деньги ( и оплату квартиры) кассировать с государства.
Не получается поехать на курорты Испании, Италии, Португалии жить там, пинная воздух и получая все готовенькое.
Да,так и есть.Мне удобнее в Польше,через 3года,если все получится ,можно постоянку получить,или как многие мне уже советовали гражданство Польши через президента.Мне Польша нравится.Возможно там осядем потом.Беженцев там практически нет.Страховка медицинская-120евро.Работать не обязательно ,достаточно иметь 5 тыс.евро на счету.
Да,так и есть.Мне удобнее в Польше,через 3года,если все получится ,можно постоянку получить,или как многие мне уже советовали гражданство Польши через президента.Мне Польша нравится.Возможно там осядем потом.Беженцев там практически нет.Страховка медицинская-120евро.Работать не обязательно ,достаточно иметь 5 тыс.евро на счету.
Неплохой вариант, если жить недалеко от границы. Мне в Польше понравилось.
Вы там папе квартиру снимаете или у знакомых зарегистрировались?
н.п.
Как хорошо, что Иерсения открыла тему.
Мы тоже собираемся сниимать, но дом.
Ездить на работу в Г. Не ранее как через 2 года из-за гимназии старшего.
М.б. elva подскажет русскоязычные форумы гренцгенгеров Польши. Я знаю неск., где общаются переселенцы с терр.бывш.СССР. Но у них другие проблемы ( работа).
Спасибо!