Мама в гости из Украины на 3 месяца
Подскажите может знает кто если я хочу маму к себе пригласить на 3 месяца, какие документы нужно? Какую страховку можно ей на месте сделать? Нужно абх регестрировать?
подтверждение средств на проживание из расчёта 50€/день
Если есть расписка, что обязуешься взять на себя расходы по питанию и проживанию, то тогда деньги не надо. А то на три месяца это это 4,5т евриков выходит. Не у всех такие деньги есть. Мои родители так ездят и всегда без проблем.
Расписки достаточно просто от своего имени , в оригинале , с подписью?
Расписки, Приглашения, Клятвы - выдуманные филькины грамоты.
Вы или же официально оформляете финансвое поручительство в Ратхаузе, или же ваша мама показывает наличие необходимых средств на границе. Иногда не спрашивают. Но вашу маму спросят.
Паспорт
Страховка
Деньги
Внятная цель приезда, место проживания и сроки возвращения
Паспорт и страховка понятно.
Деньги у меня были всегда наличными и на карте, просили показать раза 3, на 3 недели, конечно наличными не получится, возможно, действительно финансовое поручительмтво
Цель приезда, место проживания и сроки возвращения - в Вашем случае очень поможет e-mail на немецком о том, что Вы приглашаете маму в гости с такой-то по такую-то дату и жить она будет у Вас и ТД. Мой тогда ещё будущий муж писал мне для каждой поездки такой e-mаil и он обычно снимал все вопросы. Очень хорошо, если будет обратный билет. Если его не будет - тоже не страшно, просто человек должен внятно сказать, на сколько он приехал и этот срок не должен превышать 90 дней (если поездка первая).