приглашение для племянницы из России
Как оформить приглашение на неделю для племянницы из России?
Как оформить приглашение на неделю для племянницы из России?
а что такого особенного в вашем случае? Почему нельзя просто пойти в ауслендерамт и сделать это приглашение?
У вас нет собственного дохода?
Племянница еще несовершеннолетняя?
Племянница гражданка другой страны хоть и живет в России?
Вы боитесь финансовой ответственности и не хотите делать финансовое поручительство?
В чем проблема-то?
Племяннице, наверно, нужна виза. Какие документы нужны для визы, можно посмотреть на странице соответствующего немцкого консульства.
От Вас для визы нужно будет приглашение и, если хотите, VE. Про то, что это за документы, уже писала здесь: https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310628...
Спасибо за ответ.Тогда у меня еще вопрос- в Вашей ссылке написано,что можно от руки написать приглашение ,никем не заверенное,и с ним за визой.Ну это же может написать и мама племянницы,раз никаких доказательств не надо?Или может например,в подтверждение того,что я ее тетя,выслать копию моего свидетельства о рождении?
в Вашей ссылке написано,что можно от руки написать приглашение ,никем не заверенное,и с ним за визой.Ну это же может написать и мама племянницы,раз никаких доказательств не надо?Или может например,в подтверждение того,что я ее тетя,выслать копию моего свидетельства о рождении?
может конечно, и она сама может написать. это все есть тупая формальность. единственное когда она сработает, если вы заявите что никакого приглашения не писали. а зачем высылать копию сор непонятно. неужели родственные связи обязывают пригласить племянницу?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Или может например,в подтверждение того,что я ее тетя,выслать копию моего свидетельства о рождении?Доказательство родства с племянницей не нужно, поэтому СОР не надо посылать. А вот ксерокопию Вашего аусвайса (или, если нет немецкого гражданства, Вашего загранпаспорта и Вашего ВНЖ (обе стороны карточки)) надо бы добавить.
Ну это же может написать и мама племянницы,раз никаких доказательств не надо?
Она сумеет написать нормальное приглашение на хорошем немецком? Сумеет поставить подпись, как у Вас в загранпаспорте, чтобы никто не заподозрил подделку?
Не очень понятно, зачем это было бы нужно, но если хотите попробовать...
а если заподозрят подделку то что?
В Петербурге в таком случае могут попросить повторить приглашение по факсу из Германии (иногда даже прямо на факс визового отдела). Тоже, конечно, никаких гарантий, что не подделка, поскольку обычно верхнюю факсовую строчку можно в приборе настроить как угодно. Тем не менее, это не такой редкий случай, что просят повторное приглашение.
А проблемы никакой и нет. Нужно всего-то приглашение на хорошем немецком языке и копия паспорта (и ВНЖ, если иностранец) приглашающего. Ну и подпись на приглашении должна быть похожа на подпись в паспорте приглашающего. Много раз сама писала такие приглашения (и для выдачи визы, и - на всякий случай - для немецких пограничников, когда знакомые или родственники напрямую летели из Петербурга во Франкфурт по финской визе).
н.п.
По поводу сравнения подписей:
Несколько лет назад коллега оформляла немецкую деловую визу (в Москве). Через некоторое время после подачи документов позвонили из консульства: подпись коллеги в анкете отличалась от ее подписи в паспорте. Коллега должна была отправить в консульство письмо с объяснением, почему в документах разные подписи.