EEA Family Permit UK
Всем привет,
я гражданин Германии, жена РФ. Подаем в Дюссельдорфе на эту визу в Англию для членов семей граждан ЕС.
Мдя, слов нет насчёт анкеты, жуть...
Не совсем мне понятно, какие документы нужны для подачи еще?
Паспорта мои и её, анкета, СОБ.
СОБ нужно переводить?
И главное. .сколько длиться пока виза на руках не будет?
Спасибо!
Тем что в иных источниках ( втч на том же сайте) речь так же шла о дополнительных документах, фин обеспечениях, справках от работодателя итд.
В конечном счете англичане не потрудились составить исчерпывающий список документов на этот конкретный тип вызы - по логике: вот вам основные (паспорта и свидетельства родства) а дальше брошюрка, вы там посмотрите что еще может пригодится. Можно конечно взять/ раздобыть все все на всякий случай. Но я лелею надежду что в случае с жителями/резидетнами не самой бедной страны ЕС(ФРГ) - каковой моя жена является, пусть даже с российким паспортом - процедура получения такой визы имеет относительно формальный характер. Хотя может я и ошибаюсь, и они кошмарят всех одинаково, кто Новичка может случайно подкинуть.
Вот и хотел услышать свежий опыт людей кто через эту процедуру проходил :-)
Про сроки я кстати ничего на офф сайте не нашел... Может проглядел...
Про сроки я кстати ничего на офф сайте не нашел...
5 рабочих дней (виза бесплатно)
Может проглядел...
проглядел...
Хмммм
Если так, то я буду очень рад. Вот только то что я нарыл по этому поводу, сильно противоречит Вашей информации.
Можно узнать источник? Буду очень благодарен
Напишите, потом, пожалуйста, как быстро получили пермит.
СОБ делайте перевод на английский! Мне в сентябре отказали, написали что не могут прочитать СОБ и убедиться! (хотя вранье конечно, просто не хотели давать)
Брать ток анкету с паспортами и соб оригинал
ПС бери на все копию иначе в Дюсселе тебя попросят пойти в холл и сделать там копии
а какая разница между визой и EEA Family Permit?
Разница как минимум в том, что пермит оформляется бесплатно.
Сегодня пришел отказ от этих сволочей!
К СОБ, переведенным мной лично на англ не придрались кстати.
А придрались к другому.
Моя жена не смогла доказать что я гражданин Германии. Мы посмотрели подумали, и правда, мой нем паспорт, который был сунут моей женой в окошко в виз центре со всеми доками был проигнорирован, копия тоже не принята и в перечне предоставленных доков (такой получают при подачи доков) о нем ни слова.
Получаеться -
При подачи на эту визу моя жена дала в окошко все принесенные доки включая мой пасспорт. А работница сама отобрала что ей нужно, с улыбкой. Мы понадеялись что ей видней что нужно, и это была ошибка...
Я сейчас написал жалобу на платный мейл их, так как в письме написанно что у нас нет права оспорить, что уже само по себе бред.
Но будет ли толк..
Скорее всего заново придётся ехать.
И тут вопрос - что вы предоставляли в качестве доказательства гражданства супруга ЕС?
Паспорт в оригинале (который не был проигнорен, хехе) или копию или заверенную копию?
У кого то такая проблема была
Моя жена не смогла доказать что я гражданин Германии.
И тут вопрос - что вы предоставляли в качестве доказательства гражданства супруга ЕС?
так у вас немецкое или ЕС?
Они сами делали копию паспорта мужа и прикладывали к дока
Я в растерянности, потому что тысячу раз читала про разницу и тд, но супруги граждан Германии постоянно пишут, что им оформляют фемили пермит без проблем.
Я как супруга гражданина ЕС, проживающего в Германии ( не немец) в ЮК езжу без визы. Если бы мы жили в стране гражданства моего мужа то виза бы понадобилась. Поэтому супруги граждан Германии проживающие в Германии должны получить фемилпермит
Да, это понятно. Просто периодически я натыкаюсь на то, что женам немцев пермит вообще не положен, якобы нужна обычная тур виза за деньги.
Податься заблаговременно на пермит - это не страшно) Но было прекрасно не платить, если возможно, как за обычную визу.
Сегодня пришел отказ от этих сволочей!
почитал вас и сделал вывод, они- реально сволочи!
И вообще странно напрягать визами резидентов Германии!! но при этом пускать к себе индусов и пакистанцев в несчисленных количествах...
Где логика?