Verpflichtungserklärung или Einladung
Поздравляю.
Кстати, правда Nachgewiesen так и не поставила :(
А это и не надо. Glaubhaft gemacht вполне хватит.
Но в нашем VE нет этих квадратиков glaubhaft gemacht und nachgewiesen
Выложите, пожалуйста, скан такого чуда, замазав личные данные. Это точно VE?
У меня тоже никогда не было этих квадратиков.
где, на какой странице?
Спасибо, нашли квадратики, у нас тоже только "Glaubhaft gemacht" проставлен крестик.
Смотрели на сайте в визовом центре Краснодара, но там как то непонятно, для всех все собирать, и вокруг вьются десятки фирм делающих документы за кругленькую сумму
Как родственникам доказать, что им нужно а что нет?
у нас тоже только "Glaubhaft gemacht" проставлен крестик.
Этого достаточно.
Как родственникам доказать, что им нужно а что нет?
Ну Вы спросили. Вы же лучше знаете своих родственников и наверняка можете предположить, как конкретно их убедить, что им что-то нужно, а что-то нет.
Маме я просто сама писала список, по которому она складывала документы в папку и несла её в консульство. (И то умудрилась лишние бумажки положить "на всякий случай". В консульстве посмеялись, но взяли.)
и вокруг вьются десятки фирм делающих документы за кругленькую сумму
Ничего не могу сказать про Краснодар, опыта нет. Все родственники и знакомые, получавшие по моим приглашениям визы в Петербурге, никогда не обращались за помощью к таким вот "десяткам фирм". Из опыта: самое простое и надежное - делать немецкую визу непосредственно в консульстве (в Петербурге конульство есть). Второй вариант - сделать визу в визовом центре. В визовом центре толком не нужны термины, но почему-то иногда требуют невесть что.
Насколько надежны или вообще имеют смысл посредники в виде каких-то фирм, сказать не берусь. Мне кажется, что если все документы и так есть, да еще и всё в своем городе можно сдать самостоятельно, то такие посредники - это просто выброшенные на ветер деньги. Но кому что нравится.
Имеется в виду, не мне родственникам а родственникам в визовом центре доказывать, что им нужно а что нет. Родственники живут от Краснодара 100 км.
Есть ли где то четко прописанные правила, какие документы нужны приглашенным по VE?
Какие пошлины и где необходимо платить?На сайте визового центра все написано, какие кому доки, и какие за что сборы.
Вы хоть сами потрудитесь изучить список документов или нам смотреть что ВЦ Краснодара просит?
От списка и пляшите.
Есть ли где то четко прописанные правила, какие документы нужны приглашенным по VE?
Уверена, что на странице нужного Вам визового центра есть вся информация. Вы смотрели?
Нахгевезен не делают для простой гостевой визы. Это расширенное обязательство для учёбы, например. Это когда не нужно студенту тысячи на счету депонировать.