Приглашение родственникам из России
Доброго времени суток, форумчане! Поясните, пожалуйста, в чем отличие Verpflichtungserklärung für Besuchszwecke ohne и mit Finanzierung? Имеет ли значение для посольства в России при подаче на визу? Заранее большое спасибо.
VE без Finanzierung вообще не имеет смысла делать. Это потраченные зря деньги и время.
Любимая тема... Читайте. http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=3106286...
VE без Finanzierung вообще не имеет смысла делать.
а если родственники не настолько бедны, что могут лично показать 50 евро в день (страховку и билеты может купить приглашающий), то VE -
Это потраченные зря деньги и время.
Спасибо за быстрый ответ! В прошлом году оформляли "правилный" VE, а сейчас заявили, что поскольку внж действителен до конца октября, то могут оформить только без Finanzierung... Еще предложили вариант внести залог по 3000 евро за каждого приглашаемого, но такой варинат совсем не подходит. Спасибо еще раз!
Родители пенсионеры, хотелось их максимально оградить от сбора бумаг. Видимо, этого не избежать :) Спасибо за ответ.
Именно. Если VE с финансированием по какой-то причине не сделать, ни к чему его и делать. Достаточно простого самописного приглашения. Гостям что с VE без финансирования, что с самописным приглашением придется доказывать свою финансовую состоятельность. И незачем тогда ходить в АБХ и тратить 25 евро на бумагу, от которой все равно никакой пользы...
а сейчас заявили, что поскольку внж действителен до конца октября, то могут оформить только без Finanzierung...
Интересная логика, конечно. Но в АБХ всякое бывает. А ВНЖ уже сейчас продлить нельзя?
Если по-другому не получается, пишите обычное приглашение. Родителям придется показывать свои финансовые возможности на месте.
Пару лет назад сделали родителям 5-ти летние визы без VE, по простому самописному приглашению отправленному по факсу в немецкое Консульство. Подтверждения финансовой состоятельности от родителей не требовали. Правда до этого у них уже было несколько краткострочных виз (на 1 или 2 года) которые каждый раз оформлялись с предъявлением VE. Дело было в Питере.
Для близких родственников не нужно подтверждать финансовую состоятельность.
Для близких родственников не нужно подтверждать финансовую состоятельность.
Это где-нибудь написано?
Подтверждения финансовой состоятельности от родителей не требовали.
Интересно. Обычно как раз в Питере на "старые заслуги" в смысле финансирования не смотрят. Но если теперь действительно не нужно финансовое подтверждение для родителей, это хорошо.
Для близких родственников не нужно подтверждать финансовую состоятельность.
Почему это? Не уверен. Раньше, на прeдыдущие визы, консульство всегда требовало VE. Только в проследний раз сказали что можно и без.
Но если теперь действительно не нужно финансовое подтверждение для родителей, это хорошо.
Ну кто ж их знает. Может это исключение. Консульские решения моут быть достаточно субъективны.
Раньше, на прeдыдущие визы, консульство всегда требовало VE.
они не могут требовать VE, т.к. этот документ нужен только тем, кто не может сам показать 50 евро в день.
они не могут требовать VE
Вполне себе могут. Формально, может, и не требовать, но настоятельно рекомендовать предъявить - в случае, если запрашивается мультивиза на несколько лет. Без VE раньше было проблематично.
Вполне себе могут. Формально, может, и не требовать, но настоятельно рекомендовать предъявить - в случае, если запрашивается мультивиза на несколько лет. Без VE раньше было проблематично.
вы не понимаете того, о чём пишете.
VE нужна только нищим.
Ну, поначалу-то, когда многолетние визы по частным приглашениям только появились, их действительно старались выдавать только при наличии VE, это уже потом только стало можно получить их и по обычному приглашению.
Меня гораздо больше удивило то, что в Питере не потребовали подтвердить финансовую состоятельность гостей, пришедшх за визами без VE. Для меня лично это новость, всё это как-то не вяжется со всем моим многолетним и бесконечным опытом общения именно с этим консульством. Человеческий фактор, конечно, всегда играет большую роль, принимающий мог по какой-то причине прохлопать этот момент, бывает и такое, но документы-то потом обязательно проверял начальник отдела, когда ставил свою подпись на анкете и давал предварительное согласие на выдачу визы (до AZR-Abfrage). Ситуация, чтобы не попросили показать вообще никакого финансирования
и никаких доходов, какая-то совсем нестандартная.
Насколько мне известно между Россией и Германией заключено соглашение о облегченном порядке выдачи виз для посещения близких родственников. Согласно ему близкие родственники освобождаются от процедуры проверки финансовой состоятельности,могут потребовать только гарантии возвращения(работа,семья и.т..д) По крайней мере визовый центр в Саратове эту информацию мне в 2016 году подтвердил.
в течение 5 лет делаем родителям визу без VE, в Питере. Каждый раз они приносят доказательства финансовой состоятельности, и каждый раз им дают только на одну поездку.(90 дней).
вообще не понятно! а племяннице дали на 3 года сразу.! в чем подвох?!