ЕК продлила пограничный контроль пяти странам Шенгена
Европейская комиссия разрешила еще на три месяца продлить действие пограничного контроля для некоторых стран, входящих в Шенгенскую зону. Это касается Австрии, Германии, Швеции, Дании и не входящей в ЕС Норвегии, которые в 2015 году ввели проверки на границах на фоне рекордного притока в эти страны беженцев из Сирии и мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.
http://korrespondent.net/world/3805868-ek-prodlyla-pohranychnyi-kontrol-piaty-stranam-shenhena
Так что сейчас на границе Германии Passkontrolle?
Если ехать со стороны Австрии, то на автобанах проверка машин (но немецкие машины пропускают практически без контроля документов)
А также со всеми остальными номерами. А проверяют исключительно выборочно, по каким-то своим критериям. Так что эти проверки чистая фикция, только очереди создают.
нет там никакого контроля, это все сказки для успокоения души населения, для тех кто свято верит всему что говорят по ТВ. В декабре и в январе были в Австрии, ехали через 93 и 8 Автобан ( через Kufstein nach Zell am See) никаких пробок и никаких ни досмотров ни спец машин (полицаев и тд). Так что сказки все это.
Интересно как... По радио (B5 Aktuell) каждые пол-часа уже больше года предупреждают о времени ожидания на границе из-за контроля... я 3 недели назад проходил контроль на А93... Разрешили Германии продлить контроль, официально, на уровне ЕС... А тут БАЦ - и контроля нет... Не говорите сказки. Все автобаны на границе Австрия/Германия на въезд в Германию контролируются
Говорят кур доят, что мы что наши друзья- которые каждый месяц ездят в Австрию на лыжах кататься не видели ни разу никакого контроля. А стоят бывают, те которые ездить не умеют, вместо того чтобы при скорости 100 км ехать в крайнем правом свободном ряду едут в левом и тд. Верьте больше СМИ, уж в 2000 году конец света наступил. Лично я не видела, друзья наши тоже. Я основываюсь на личном опыте, и сплетни не распространяю. Как говорится, пока сама не увижу не поверю. Уже народ по совету СМИ сделал запасы на десять днем на случай войны. Скинули запасы с исходящим сроком годности и вуаля.
Пусть проверяют побольше. Вреда от того не будет.
Почему я в СВОЕЙ стране должен проходить какие-то проверки, потому что какая-то Меркель ненавидит СВОЙ народ и совершает против него преступления ?
А Вы просто и оставайтесь в своей стране и не ездите по заграницам - тогда и проверок не будет. Проверки-то только если из Германии за границу ездить.
А если Вы по заграницам шатаетесь - надо и проверить. Мало ли, вдруг Вы там на курсах террористов учились и с отличием их закончили? Бережёного Бог бережёт.
Может просто не пускать потенциальных криминальных лиц без проверок документов на территорию ЕС и шенгена? По-моему гораздо проще заблокировать гражданам этих стран въезд, чем напустить полтора миллиона, а потом пытаться с ними бороться на МОИ деньги. Вместо того, чтобы вон в парке лёд с дорожек убрать они кормят террористов.
Моя земля - это Европа, а не Германия. EU-Ausland я вообще не считаю за заграницу. в США же нет никаких проверок между штатами.
Интересно, россиянам в тур. визах отказывают тоже по причине, что может террористы какие?
Может просто не пускать потенциальных криминальных лиц без проверок документов на территорию ЕС и шенгена?
А как их не пускать, не проверяя у них документы? Вы для этого какой-то новый способ придумали?
Моя земля - это Европа, а не Германия.
Ну если так, поезжайте в Европу. Только тогда уж с концами, не возвращайтесь в Германию.
в США же нет никаких проверок между штатами.
Там есть проверки даже внутри городов. Просто так берут и проверяют. А если лицо или цвет кожи не понравился - сразу без разговоров стреляют. Последние месяцы много таких случаев было... Если Вам так больше по душе - тогда просите у Трампа, чтобы он Вас туда жить пустил.
Интересно, россиянам в тур. визах отказывают тоже по причине, что может террористы какие?
Видимо да. Или просто
считают, что есть некоторая ненулевая вероятность, что эти россияне попробуют остаться в Германии нелегально. Так вот чтоб соблазна не было...
А как их не пускать, не проверяя у них документы? Вы для этого какой-то новый способ придумали?
Никак вообще не пускать. Нет визы - гуляй. Очевидно же.
Ну если так, поезжайте в Европу. Только тогда уж с концами, не возвращайтесь в Германию
Это часть Европы.
если лицо или цвет кожи не понравился - сразу без разговоров стреляют.
Поменьше смотрите путинское лжеТВ. Когда уже запретят его трансляцию тут и начнут глушить российские спутники?
Видимо да. Или просто считают, что есть некоторая ненулевая вероятность, что эти россияне попробуют остаться в Германии нелегально. Так вот чтоб соблазна не было...
Дети россиян, родившиеся тут будут на 99% немцами. Если проблема старения и все такое, может приглашать людей, которые близкие по культуре, ценностям и.тд?
Остаться в Германии нелегально по тур. визе? Русские? Ну да, ненулевая вероятность. Может, человек 10 на сколько-то сотен тысяч останется, и что? Террористы и насильники оставаться могут вполне легально, а русских так бояться надо?
Нет визы - гуляй.
А вдруг ему не нужна виза? А вдруг у него паспорт немецкий? Вот так просто не пустить? Наверно лучше сначала проверить, а потом и решать, пускать или нет.
Поменьше смотрите путинское лжеТВ.
А я вообще никакое не смотрю. Ни путинское, ни меркельское. Мне интернета вполне хватает.
может приглашать людей, которые близкие по культуре, ценностям и.тд?
А зачем кого-то вообще приглашать?
Не лучше ли поставить условия, и кто сумеет их выполнить - того пустить, сначала временно. А если умудрится тут зацепиться - тогда можно и насовсем.
Именно так Германия и поступает со специалистами, которые у нас работать хотят. Бумажки показал? Рабочее место нашёл? Все условия выполнил? Ну ладно, поработай немного, посмотрим, как тут всё с тобой обернётся... и проверять, проверять побольше. Вдруг мухлюют?
Остаться в Германии нелегально по тур. визе? Русские? Ну да, ненулевая вероятность. Может, человек 10 на сколько-то сотен тысяч останется, и что?
Ну да щас. Все бы и остались, все 100% приехавших - если бы за этим не следили.
Практически все, кто сюда по турвизе приезжают, в первый момент испытывают шок: знали, что тут лучше, чем там, но не предполагали что настолько лучше. Ну а дальше - у кого только это как несбыточная мечта, у кого-то сбыточная, но мечта, а кто-то и плюёт на законы и просто остаётся нелегально. Вот чтоб таких выловить быстро, и нужен контроль. Нелегально остался - значит нарушил закон. Если один раз нарушил - значит и дальше нарушать станет. А мало тут у нас своих нарушителей закона? Зачем их ещё завозить?
Практически все, кто сюда по турвизе приезжают, в первый момент испытывают шок: знали, что тут лучше, чем там, но не предполагали что настолько лучше. Ну а дальше - у кого только это как несбыточная мечта, у кого-то сбыточная, но мечта, а кто-то и плюёт на законы и просто остаётся нелегально. Вот чтоб таких выловить быстро, и нужен контроль. Нелегально остался - значит нарушил закон. Если один раз нарушил - значит и дальше нарушать станет. А мало тут у нас своих нарушителей закона? Зачем их ещё завозить?
И что тут делать нелегалом? Куда идти? Ни квартиру ни снять, ни работать по-человечески. Просто осознавать, что находишься на европейской земле? А через месяцу, год, 10 лет куда?
Насчет зачем еще завозить - а зачем завезли полтора миллиона мусульман? Хотя прекрасно известно, что это самые опасные иммигранты и криминал неизбежен.
Насчет зачем еще завозить - а зачем завезли полтора миллиона мусульман? Хотя прекрасно известно, что это самые опасные иммигранты и криминал неизбежен.
Как завезли - так и вывезут. Никуда не денутся: им же не хочется трампов в Германию. Так что сами поправеют. Меркель уже правеет.