Посольство в Киеве или Визовый центр,где лучше получать гостевую визу?
Доброго времени суток! В прошлый раз мама получала гостевую визу в Киеве в Посольстве. Сейчас я узнала про Визовый центры в разных городах. Самый ближайший к нам это визовый центр в Днепре. Скажите есть ли разница где получать? И возможно есть какие-то подводные камни при подаче в виз.центры?
Однозначно на 100% трудно сказать... Чисто логично размышляя, во время собеседования сотрудник посольства может лично увидеть уверенность при ответах или - откровенное враньё... Но мне кажется что на самом деле место подачи документов на итоговое решение не влияет.
вот и я такого же мнения. Что уж лучше чтобы сотрудник Посольства увидел их в живую. Но на сегодня практически нет свободного времени и дат,чтоб получить термин в Посольство. Возможно позже что-то ещё появиться. Как выше уже писали, что в Посольстве ольство сложнее получить термин для собеседования.
Скажите есть ли разница где получать?
Попробуйте сначала термин в посольстве получить. Я ради интереса раза 3-4 за последнею неделю
заходил на сайт посольства и ниразу свободного места там небыло.
Так что Вам скорее всего в ВЦ.
Никакой разницы нет, где получать, потому что процедура оформления визы одна. Как и наличие всех документов для визы. Но в ВЦ проще термин получить, в Киеве можно даже без термина приехать и сдать доки. Стоимость услуги ВЦ 20 евро + 1.5 евро за снятие отпечатков пальцев (если впервые). Паспорт вам обратно привезет курьер. Стоимость летом была 100 грн. Поэтому, через ВЦ просто проще и быстрее, чем через Посольство, где термин надо ловить.
Нет никаких дополнительных или специальных документов. Процесс подачи покументов на одноразовую или мультивизу - не отличается ничем. Решение о длительности выданной визы принимает исключительно посольство по своему разумению. Единственное что вы можете сделать - попросить при оформлении финансового поручительства сделать пометку о просьбе выдать мультивизу на длительный срок.
Я, кроме Verpflichtungserklärung , написала еще от руки письмо на имя консула, с просьбой выдать маме визу на пять лет. Это была ее третья шенгенская виза( первая была на 21 день, вторая на год). Выдали без проблем. Документы сдавали через визовый центр
А таким образом, что в Визовый центр в Киеве можно приезжать как с термином, так и без. Уже пару лет такое практикуется)) В Посольство без термина нельзя, тем более, что визовый отдел перенесли в один бизнес.центр. Поэтому предварительный термин для подачи доков в Посольстве обязательный! Но его поймать не реально, хотя есть возможности это сделать. Особенно, если есть время ждать.