В Который раз Мультивиза..
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться,пожалуйста! Моей маме дали Мультивизу на год,длительность пребывания указана 90 дней. Имеется в виду 90 дней в год,или 90 дней каждые полгода..последний раз она была в октябре 40 дней.и вот теперь приехала снова.Может ли она,находясь здесь с 12 марта пробыть еще месяц? спасибо всем за помощь,нам действительно это очень важно знать!
Имеется в виду 90 дней в год,или 90 дней каждые полгода..
Имеется в виду 90 дней в каждые 180 дней.
оследний раз она была в октябре 40 дней.и вот теперь приехала снова.Может ли она,находясь здесь с 12 марта пробыть еще месяц?
40+30 в любом случае меньше 90, так что не вижу проблем. Но если еще были поездки, то надо смотреть по дням и датам.
Если не уверены в том, что сумеете самостоятельно правильно посчитать дни, воспользуйтесь любым шенгенским калькулятором, например, вот этим: http://visa4you.ru/calculator/ или этим http://visa.saletrip.ru/ .
мне просто интересно,если у нее все же 180 дней в году.почему в визе стоит 90?
Потому что так полагается из-за технических особенностей при печати визы. На странице любого немецкого консульства есть информация, что по (много)летней визе можно ездить 90/180, хотя в визе написано "90".
получается,вторые полгода начались в октябре..
Дни считаются не по полугодиям, полугодия не имеют значения. 90 в каждые 180 дней считаются так: каждый день, например, сегодня, отсчитываются назад 180 дней и смотрится, сколько дней в течение этих 180 прошедших дней человек в сумме находился в шенгенском пространстве. И точно так же завтра, послезавтра и так далее. Как только дойдет до 90, надо сразу покидать шенген.
Еще раз настоятельно рекомендую воспользоваться шенгенским калькулятором, он Вам сразу скажет, будет перебор
по дням в момент выезда или нет.
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться,пожалуйста! Моей маме дали Мультивизу на год,длительность пребывания указана 90 дней. Имеется в виду 90 дней в год,или 90 дней каждые полгода..последний раз она была в октябре 40 дней.и вот теперь приехала снова.Может ли она,находясь здесь с 12 марта пробыть еще месяц? спасибо всем за помощь,нам действительно это очень важно знать!
может, конечно