УКРАИНО!!!!Наконец-то дождались
Рада за граждан Украины.
Но в меру. Бурно радоваться рановато. Безвизовый режим - это хорошо для людей, но это не означает ни первый шаг в ЕС, ни второй... Точно так же как подписание Абкоммена между Украиной и ЕС вовсе не означало, что Украина станет страной-членом Евросоюза.
Можно конечно фантазировать на тему "первых ласточек", но надо понимать, что вступление Украины в члены ЕС может быть только одним путём. И он того не стоит.
Просто рай наступит для социальщиков и прочих, которые свой чёрный доход светить не хотят, а друзей и родственников в гостях увидеть хотят
Ничего подобного. При пересечении границы, на контроле все равно прийдется показывать финансовую обеспеченность поездки: либо финансовое поручительство из Германии (которое социальщик не сможет сделать), либо наличие собственных средств.
"Ничего подобного. При пересечении границы, на контроле все равно прийдется показывать финансовую обеспеченность поездки: либо финансовое поручительство из Германии (которое социальщик не сможет сделать), либо наличие собственных средств."
Проверки будут выборочными. В обычном случае только паспортный контроль.
Проверки будут выборочными. В обычном случае только паспортный контроль.
Но попасть в "выборку" без обоснования финансовой состоятельности - гарантия разворота назад. Думаю, что и при паспортном контроле нужно будет показывать либо поручительство, либо собственные средства
Вы так и не поняли..Речь идёт о родителе, который остался один. С украинской пенсией и с близкими в Германии. Он при всём желании не докажет, что вернётся домой, а не останется нелегально в Европе. Эта категория и попадает в Вами названное "маленькое количество отказов". Ваши примеры со знакомыми неуместны.
Плюсую. А так же и молодые родственники, которые хотели бы побывать в гостях, но которых режут из-за "отсутствия укоренения". Сколько есть тем, что молодая девушка\парень, после института хотят съездить в гости, у кого работы пока нет, у кого зарплата не очень большая для гарантии проф. укоренения (и т.д.), как оформить визу, чтоб не было отказа? Да, в таком случае отказы не поголовно, но добрая часть, так что когда финансовая часть решаема тем же VE, а часть с "гарантиями" нет, безвизовый режим развяжет руки.
Кстати, по вопросу о родителях и получении визы. Если моей маме в один прекрасный момент не нужно будет переться в Киев, стоять там в очереди, ждать результата и снова ехать за визой (или отказом), то это для
меня уже более чем хорошая новость, чтобы радоваться и кричать ура. Тем более, что она на это никогда не согласится ![]()
Т.е. чтоб ей показать как я живу, нужно исключительно ждать и надеяться на безвизовый режим.
Кстати, по вопросу о родителях и получении визы. Если моей маме в один прекрасный момент не нужно будет переться в Киев, стоять там в очереди, ждать результата и снова ехать за визой (или отказом), то это для меня уже более чем хорошая новость, чтобы радоваться и кричать ура.
А что у вас там Визовых центров нет,что-ли?Обязательно в Киев переться?![]()
Еврокомисия прыйняла ришення.
это называется - "слышал звон, да не знаю о чем".
Еврокомиссия предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с ЕС. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте ЕК в пятницу, 18 декабря.
http://ec.europa.eu/transparency/regdoc/rep/1/2015/EN/1-2015-905-EN-F1-1.PDF
и для тех кто в танке....
В частности, ЕК потребовала от Киева создать Специальную антикоррупционную прокуратуру, которая вместе с Национальным антикоррупционным бюро должна начать работать не позднее первого квартала 2016 года. К этому же сроку Украина должна запустить деятельность Национального агентства по предотвращению коррупции.
Кроме того, Украине рекомендовано изменить закон «О прокуратуре», чтобы обеспечить независимость назначения и отставки руководства Антикоррупционых бюро и прокуратуры. Еще два требования предусматривают расширение действия законодательства в сфере ареста и конфискации имущества коррупционеров, а также резервирование в бюджете средств на вышеуказанные ведомства.
...а такого никогда не случится в Украине.
это Бред и Утопия!
ЕС не будет выдвигать Украине новые визовые условия
Кто-то хочет принять Украину в ЕС? Кто бы это мог быть? Не слыщал ничего об этой идее...
А с 1.01.2016 заработает Зона свободной торговли с ЕС
Это очень хорошо. Товары из ЕС не будут на Украине облагаться пошлинами. А украинские товары в ЕС - они вообще есть? Товары, которые в ЕС кто-то купит? Что бы это могло быть?
Кто-то хочет принять Украину в ЕС? Кто бы это мог быть? Не слыщал ничего об этой идее...
Странно, а я о вас ничего не слышал. Вы кто такой? Ваше мнение имеет где-то авторитет?
Это очень хорошо. Товары из ЕС не будут на Украине облагаться пошлинами. А украинские товары в ЕС - они вообще есть? Товары, которые в ЕС кто-то купит? Что бы это могло быть?
Вы по-немецки тоже говорите "auf der Ukraine" (на Украине), вместо правильного "in der Ukraine" (в Украине)?
крымнаши и по жизни обиженные донбасяне
не смогут ездить безвизово в ЕС,
пока Украина не восстановит контроль над оккупир. территориями, ггггг
:
Порошенко розповів, коли мешканці Донбасу і Криму зможуть їздити без віз до ЄС
Мешканці Донбасу і Криму зможуть їздити без віз до ЄС після повернення суверенітету України на ці території.
Про це президент України Петро Порошенко заявив в інтерв’ю одному із українських телеканалів.
«Виїзд за кордон в режимі безвізового режиму можливий лише за біометричними паспортами. Можу наголосити на тому, що я
не виключаю, що дехто з мешканців (тимчасово окупованих територій -
УНІАН) Донбасу та Криму зможе отримати біометричні паспорти, але ці
випадки будуть розглядатися окремо», - зазначив він.
да-да, кость еще не кинули, но щенячья радость уже до ушей)) вот и представляю как крымчане и с донбасса ради безвизового въезда в ес ПОБЕГУТ делать себе биометрические паспорта)) после обстрелов блокады энергетической продовольственной и убийства своих же они ПОБЕГУТ из-за экономии в 35 евро)) честно вы все такие наивные как дети![]()
Вы по-немецки тоже говорите "auf der Ukraine" (на Украине), вместо правильного "in der Ukraine" (в Украине)?
Уже несколько лет наблюдаю, как только пропадают аргументы, сразу начинаем выискивать к чему бы придраться, что в принципе не имеет ни малейшего отношения к теме.
Меня родители еще с детского садика учили, если нечего сказать, просто промолчи.
Про це президент України Петро Порошенко заявив в інтерв’ю одному із українських телеканалів.
«Виїзд за кордон в режимі безвізового режиму можливий лише за біометричними паспортами. Можу наголосити на тому, що яне виключаю, що дехто з мешканців (тимчасово окупованих територій -
УНІАН) Донбасу та Криму зможе отримати біометричні паспорти, але ці
випадки будуть розглядатися окремо», - зазначив він.
Пока они начнут розглядатися окремо, они уже их все давно получили, кому надо было! Так, для информации, а вы конечно верьте своим избранцам!