Login
Verpflichtungserklärung вопрос срочно
366
27.07.15 12:17
здравствуйте,у меня такой вопрос на который я надеюсь мне здесь дадут ответ,мой муж сделал приглашение моему папе к сожалению мужа уволили с работы через неделю после того как приглашение было сделано у меня такой вопрос получит ли мой папа визу теперь или стоит приглашение переделать?мой муж говорит это роли не играет..я как то другого мнения на этот счёт..переживаю..Подскажите пожалуйста как поступить?
NEW 27.07.15 12:44
in Antwort wüstenblüme-ma 27.07.15 12:17
Если речь идет о Verpflichtungserklärung (VE), то это не приглашение, а финансовое поручительство. Приглашение папе пишете Вы (на обычном листе бумаги, в свободной форме, без заверки, обсуждалось это всё уже тысячу раз), а финансовое поручительство от мужа просто прилагается к Вашему приглашению.
И если Вы или Ваш папа не будете везде кричать, что оформивший VE больше не имеет дохода, то в визе из-за увольнения не откажут: об этом просто никто не узнает.
Оформлять визу и не придумывать проблемы на пустом месте.
И если Вы или Ваш папа не будете везде кричать, что оформивший VE больше не имеет дохода, то в визе из-за увольнения не откажут: об этом просто никто не узнает.
В ответ на:
Подскажите пожалуйста как поступить?
Подскажите пожалуйста как поступить?
Оформлять визу и не придумывать проблемы на пустом месте.
NEW 27.07.15 12:54
in Antwort Mamuas 27.07.15 12:44
Да правильно я не так выразилась это поручительство финансовое муж сделал от руки я написала приглашение.Спасибо вы меня успокоили я просто думала это все проверяется
NEW 27.07.15 13:01
in Antwort wüstenblüme-ma 27.07.15 12:17
Понимаете, единственная функция Verpflichtungserklärung - повесить на приглашающего, т.е. Вашего мужа, расходы приглашенного в Германии в случае непредвиденных обстоятельств. Для этого Вашему мужу совершенно не обязательно работать. Это чиновники просто так проверяют, что у приглашающего человека найдутся необходимые средства на осуществление депортации приглашенного и прочие затраты. Они проверили, решили, что пойдёт, и выдали Verpflichtungserklärung. Больше их ничего не интересует. Это Ваши проблемы, если у Вас не найдется этих средств в случае чего - все равно будут с Вас взыскивать. Поэтому совершенно не волнуйтесь по этому поводу - главное, что Вы все еще имеете возможность приглашать человека, т.е. живете тут и имеете площадь для размещения.
NEW 27.07.15 13:19
Всё верно
in Antwort firestream 27.07.15 13:01
В ответ на:
Это Ваши проблемы, если у Вас не найдется этих средств в случае чего - все равно будут с Вас взыскивать.
Это Ваши проблемы, если у Вас не найдется этих средств в случае чего - все равно будут с Вас взыскивать.
Всё верно