Login
Как получить визу на Фарерские острова?
323
24.11.14 16:17
Всем привет!
Кто-нибудь получал туристическую визу на Фарерские острова в Германии (имея здесь вид на жительство)? Можете посоветовать, в каком порядке это нужно делать?
Мне удалось только найти телефоны и адреса консульств, в которые нужно обращаться. Ни анкет, ни стоимости визы - найти не удалось.
Кто-нибудь получал туристическую визу на Фарерские острова в Германии (имея здесь вид на жительство)? Можете посоветовать, в каком порядке это нужно делать?
Мне удалось только найти телефоны и адреса консульств, в которые нужно обращаться. Ни анкет, ни стоимости визы - найти не удалось.
NEW 24.11.14 16:26
in Antwort shim 24.11.14 16:17
Если у вас есть ВНЖ (либо ПМЖ) в ЕС, то вам визу не понадобыться.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 24.11.14 16:30
in Antwort MiTon 24.11.14 16:26
Уверены? Везде пишут, что ВНЖ в ЕС дает право въезда в Данию, кроме Гренландии и Фарерских островов. Разрешение на въезд в эти два региона может быть выдано только Данией.
NEW 24.11.14 16:54
in Antwort shim 24.11.14 16:30
Прочитаете оба ссылки:
tyskland.um.dk/de/reise-und-aufenthalt/einreise-und-aufenthaltsbestimmung...
http://www.mfa.fo/Default.aspx?ID=11698
И если что, можно сделать запрос в консульский отдел датского посольства.
tyskland.um.dk/de/reise-und-aufenthalt/einreise-und-aufenthaltsbestimmung...
http://www.mfa.fo/Default.aspx?ID=11698
И если что, можно сделать запрос в консульский отдел датского посольства.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 24.11.14 17:05
in Antwort MiTon 24.11.14 16:54
Да, я это читал. Но единственное, что я оттуда вынес - что виза нужна и что за ней надо обращаться в консульство. Написал им письмо и жду ответа.
Меня смущает, что на сайтах консульств есть только анкеты на Шенген, и в этих анкетах нет ни слова про Фарерские острова. Т.е. непонятно, в каком месте мне нужно писать, что интересует именно Фарерские острова, а не Шенгенская виза в Данию.
Меня смущает, что на сайтах консульств есть только анкеты на Шенген, и в этих анкетах нет ни слова про Фарерские острова. Т.е. непонятно, в каком месте мне нужно писать, что интересует именно Фарерские острова, а не Шенгенская виза в Данию.
NEW 25.11.14 09:25
in Antwort shim 24.11.14 17:05
Вопрос интересный, если узнаете - напишите тут, пожалуйста.
Я думаю, заставят получать специальную визу для Фарерских Островов, несмотря на наличие ВНЖ в Германии,
т.к. Фарерские острова не входят в Шенген.
Я думаю, заставят получать специальную визу для Фарерских Островов, несмотря на наличие ВНЖ в Германии,
т.к. Фарерские острова не входят в Шенген.
NEW 08.12.14 09:19
in Antwort shim 24.11.14 16:17
привет! Лети смело, два раза летал ,проблем не было! Виза не нужна!