Вход на сайт
случайно порвали приглашение, как быть.
717
11.08.14 11:29
Здравствуйте, сегодня получали курьерской службой паспорта из консульства и при открытии конверта оторвали край приглашения, подскажите пожалуйста можно ли склеивать разорванное случайно приглашение? Если можно, то скотчем или клеем и не вызовет ли осложнений при прохождении паспортного контроля при прилете в Германию? Благодарю за ответ.
NEW 11.08.14 12:30
Все, кто ко мне приезжает, обязательно всегда берут с собой приглашение и VE (для кого делали). На границе во Франкфурте спрашивают примерно каждый второй раз.
и приглашение. А иногда и билеты просят показать.
в ответ -kleopatra- 11.08.14 11:52
В ответ на:
я еще ни разу не слышала, что приглашения НАДО брать собой при пересечении границы.
я еще ни разу не слышала, что приглашения НАДО брать собой при пересечении границы.
Все, кто ко мне приезжает, обязательно всегда берут с собой приглашение и VE (для кого делали). На границе во Франкфурте спрашивают примерно каждый второй раз.
В ответ на:
для пересечения границы надо: загранпасс с визой и мед. страховка.
и приглашение. А иногда и билеты просят показать.
NEW 11.08.14 14:19
Подклейте аккуратно. Если пограничник вменяемый, то именно из-за этого проблем не будет.
в ответ skarletta 11.08.14 11:29
В ответ на:
и при открытии конверта оторвали край приглашения, подскажите пожалуйста можно ли склеивать разорванное случайно приглашение? Если можно, то скотчем или клеем и не вызовет ли осложнений при прохождении паспортного контроля при прилете в Германию?
и при открытии конверта оторвали край приглашения, подскажите пожалуйста можно ли склеивать разорванное случайно приглашение? Если можно, то скотчем или клеем и не вызовет ли осложнений при прохождении паспортного контроля при прилете в Германию?
Подклейте аккуратно. Если пограничник вменяемый, то именно из-за этого проблем не будет.
NEW 11.08.14 16:30
в ответ Mamuas 11.08.14 14:19
Ну аккуратно там не получится, потому что порвано по тексту, и чтобы все было читаемо, придется склеивать скотчем и надеяться на адекватность пограничников. Ну я пока не склеиваю, может есть еще варианты, я имею ввиду сделать копию и предъявлять копию приглашение VE, ну и оправдываться за оригинал.
NEW 16.08.14 09:02
в ответ Mamuas 11.08.14 12:30
Как спрашивают приглашение? А я писала от руки и при выдаче паспорта они не вернули моё приглашение моей маме. Так что же получается мне нужно ей снова писать приглашение от руки и отсылать ей до приезда в Германию? В моей ветке мне пояснили, что ей не обязательно показывать приглашение. Конечно же я тоже была удивлена этим, но думала, что уже за последние 4 года всё изменилось, ан нет. Все таки придется писать снова и посылать приглшение в Россию, пока она не вылетела сюда в Германию.
NEW 16.08.14 12:04
Да так вот, регулярно спрашивают.
Напишите еще одно, подпишите. Отсканируйте его и свой аусвайс с 2х сторон (если не немецкое гражданство, то загранпаспорт и ВНЖ) и пошлите маме по email. Она распечатает и возьмет с собой для границы.
в ответ darina40 16.08.14 09:02
В ответ на:
Как спрашивают приглашение?
Как спрашивают приглашение?
Да так вот, регулярно спрашивают.
В ответ на:
А я писала от руки и при выдаче паспорта они не вернули моё приглашение моей маме. Так что же получается мне нужно ей снова писать приглашение от руки и отсылать ей до приезда в Германию?
А я писала от руки и при выдаче паспорта они не вернули моё приглашение моей маме. Так что же получается мне нужно ей снова писать приглашение от руки и отсылать ей до приезда в Германию?
Напишите еще одно, подпишите. Отсканируйте его и свой аусвайс с 2х сторон (если не немецкое гражданство, то загранпаспорт и ВНЖ) и пошлите маме по email. Она распечатает и возьмет с собой для границы.
NEW 11.09.14 20:30
неправильный порядок действий. Медстраховку спрашивают при подаче на визу, а на границе уже аэропорту спрашивают приглашение Verpflichtungserklärung
в ответ -kleopatra- 11.08.14 11:52
В ответ на:
неправильный порядок действий. Медстраховку спрашивают при подаче на визу, а на границе уже аэропорту спрашивают приглашение Verpflichtungserklärung