Вход на сайт
Если поехать в Турцию с детьми без мужа, то разрешение никакое не нужно?
167
02.05.14 22:09
Если поехать в Турцию с детьми без мужа, то разрешение никакое не нужно? Живем в Германии, у меня российское гражданство, у детей немецкие Reisepass.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 02.05.14 23:21
в ответ palkin 02.05.14 22:21
это что, шутка такая? Я имею ввиду, а на границе без всяких вопросов детей пропустят (фимилии у нас одинаковые, в мой паспорт они не вписаны), или нужно заверенное нотариусом заявление от мужа или еще что там.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 03.05.14 10:30
в ответ ja,Matrena 02.05.14 23:21
во-первых, если у детей есть свои райзепаспорта, это уже значит, что их отец разрешает поездки за границу. У нас точно такая же ситуация. Но когда я одна с детьми выезжала в Украину, мне посоветовали для подстраховки иметь отдельное разрешение от мужа. Т.к. не знаешь, на какого пограничника нарвешься и в каком он настроении будет. Это разрешение делается очень просто. Отец детей идет со своим паспортом (аусвайсом) туда, где выдавали паспорта, говорит, что он хочет написать разрешение, пишет его (кажется в произвольной форме), в этом амте ставят подпись и печать, что они удостоверяют личность вашего мужа, и все. Ни к какому нотариусу ходить не нужно. Позвоните для начала туда, где вы получали паспорта для детей, и они вам скажут все. Может
быть у вас чуть по другому.
но когда я ездила со своими детьми и на границе хотела показать это разрешение, оно никого абсолютно не интересовало, никому нужно не было. Мы просто потратили время на его изготовление.
но когда я ездила со своими детьми и на границе хотела показать это разрешение, оно никого абсолютно не интересовало, никому нужно не было. Мы просто потратили время на его изготовление.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.