русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

пересечение границы с новым паспортом

732  
  ГРЕТУНЯ прохожий03.03.14 13:26
NEW 03.03.14 13:26 
Добрый день всем! Меняю паспорта на фамилие мужа!Потом сдаю документы на воссоединение с мужем.Получу визу. Но у меня закрыто пересечение границы на Польше на 6 месяцев.Можно только по воздуху До Германии.Если будет новый паспорт с новой фамилией и с одной визой можно ли ехать а не лететь до окончания департации. Или могут совсем закрыть за попытку пересечь границу имея департацию?
olggaa знакомое лицо03.03.14 13:51
NEW 03.03.14 13:51 
in Antwort ГРЕТУНЯ 03.03.14 13:26
лучше не рисковать
Tatti333 посетитель04.03.14 12:26
NEW 04.03.14 12:26 
in Antwort olggaa 03.03.14 13:51
Ваше пересечение закрыто скорее всего на срок более чем 6 месяцев.И могут еще помурыжить пока воссоединят.Насколько я интересовалась могут и воссоединить но процесс затянут или скажут решить проблему с поляками а тогда дадут Вам визу.
  ГРЕТУНЯ прохожий05.03.14 13:08
NEW 05.03.14 13:08 
in Antwort Tatti333 04.03.14 12:26
Добрый день! У меня граница закрыта только на 6 месяцев.За нарушение пересечения границы-просрочила 4 дня .Хотя в паспорте были ещё в запасе 7 дней.Это по новым законам надо было отчитывать 180 дней назад..хотя я об этом ещё не знала.Самое низкое наказание сейчас 6 месяцев и штраф.При воссоединении с мужем при чём здесь польская граница? Они мне сказали летите хоть завтра самолётом!!Неужели это важно при получении визы для воссоединения? Кто точно знает?19 июля закончится моя департация!.Хотелось уехать раньше Самолёт не для меня- очень боюсь! Паника!!!
Piranja патриот05.03.14 14:07
Piranja
NEW 05.03.14 14:07 
in Antwort ГРЕТУНЯ 05.03.14 13:08
В ответ на:

У меня граница закрыта только на 6 месяцев.

Вам выдали об этом какой-то документ?
Выложить здесь можете ( убрав личные данные)?
ваши байты биты
tanuna_0 знакомое лицо05.03.14 15:05
NEW 05.03.14 15:05 
in Antwort ГРЕТУНЯ 03.03.14 13:26
In Antwort auf:
у меня закрыто пересечение границы на Польше на 6 месяцев.Можно только по воздуху До Германии.Если будет новый паспорт с новой фамилией и с одной визой можно ли ехать а не лететь до окончания департации.

Так "на Польше" или "на Шенгене"?
Если только "на Польше" то, объедьте ее стороной, ту Польшу, если лететь по воздуху не хотите. Германия разве только с Польшей на востоке граничит?
Tatti333 посетитель05.03.14 19:00
05.03.14 19:00 
in Antwort ГРЕТУНЯ 05.03.14 13:08, Zuletzt geändert 05.03.14 19:08 (Tatti333)
Я это Вам написала из личного опыта.И в связи с наличием этой проблемы приобрела много новых знакомых с идентичной ситуацией.Могу сказать что из всех кто получил бумагу якобы с запретом на Польшу на 6 месяцев в реальности вылилось в запрет на весь Шенген сроком от 2 до 3 лет.
То что поляки говорят летите самолетом и т.д.это все возможно примерно 1-2 месяца после депортации.Примерно через столько у них проходит судебное заседание по вашему нарушению и назначается наказание.Когда наказание вступает в силу запрет ширится на весь Шенген.И если еще назначат штраф то его обязательно надо уплатить иначе и по истечению срока с базы не уберут.Если назначают только штраф то после его уплаты убирают данные.
На воссоединение влияет потому что вы нарушали визовый режим на территории Шенгена.И то что новый паспорт не означает что новое имя и все остальные данные.
К примеру моя знакомая имела запрет якобы на 6 месяцев ( в итоге 3 года).После свадьбы отсылала полякам копию свидетельства о браке с гр.ЕС и просьбой убрать данные с базы СИС.Поскольку в нем.посольстве сказали что визу Вам дадим но сначала решите свою проблему с поляками.Через 2 недели дали ответ что данные удалены(вообще они имеют право рассматривать Ваш запрос до 30 дней).Еще одна успела уехать до 2 месяцев после депорта а потом уже написала им и узнала о сроке запрета.Читала также здесь на форуме что могут в принципе и воссоединить но потянут время.Вы подавайтесь на воссоединение и там по ходу посмотрите.Если не воссоединят напишите полякам и приложите св.о браке,а если воссоединят то там Вам я думаю скажут как вы имеете право передвигаться (с пересечением польской границы или нет).Но я бы на Вашем месте полякам написала чтобы иметь на руках бумагу что вы уже не в нарушителях.А то мало ли на сколько они там внесли.