Login
Запись на собеседование в Москве, сроки?
359
NEW 19.02.14 13:22
Может кто недавно записывался на собеседование в консульство в Москве? На какое число записывают? Долго ждать? Сколько нужно планировать времени на прохождение очереди и собеседование? Отдают ли в тот же день паспорт с визой?
NEW 19.02.14 14:52
in Antwort shevtsova 19.02.14 13:22
NEW 19.02.14 20:23
Я записывался в октябре. Мне предложили на выбор две даты - одна в октябре, другая в декабре. На какое число сейчас записывают - позвоните (499) 681-13-65 или (499) 426-03-25. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 ч. (за исключением официальных российских праздников). Если с утра, то планируйте 1-2 часа, тогда точно успеете. Паспорт с визой в тот же день не отдают.
В ответ на:
Может кто недавно записывался на собеседование в консульство в Москве? На какое число записывают? Долго ждать? Сколько нужно планировать времени на прохождение очереди и собеседование? Отдают ли в тот же день паспорт с визой?
Я записывался в октябре. Мне предложили на выбор две даты - одна в октябре, другая в декабре. На какое число сейчас записывают - позвоните (499) 681-13-65 или (499) 426-03-25. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 ч. (за исключением официальных российских праздников). Если с утра, то планируйте 1-2 часа, тогда точно успеете. Паспорт с визой в тот же день не отдают.
NEW 19.02.14 23:06
in Antwort bobkov 19.02.14 20:23
спасибо, я уже прочитала, что от 10 раб.дней визу делают, раньше вроде выдавали иногородним после обеда в тот же день. А теперь еще и визов.центры появились и якобы все делают только через них, в посольство сам никто не ходит.
NEW 20.02.14 19:17
Так и есть. В посольстве теперь очень мало людей за шенгенскими визами.
in Antwort shevtsova 19.02.14 23:06
В ответ на:
А теперь еще и визов.центры появились и якобы все делают только через них, в посольство сам никто не ходит.
А теперь еще и визов.центры появились и якобы все делают только через них, в посольство сам никто не ходит.
Так и есть. В посольстве теперь очень мало людей за шенгенскими визами.
NEW 21.02.14 01:21
in Antwort bobkov 20.02.14 19:17
Почему? Все намного усложнилось? Или народ разбогател и обленился?
21.02.14 06:52
in Antwort shevtsova 21.02.14 01:21
Наверное, главное - потому что в консульство теперь надо записываться задолго и мал выбор дней, а в визовый центр можно приехать без записи и сразу сдать документы. А еще в консульстве теперь нет услуги доставки документов (раньше был DHL).
NEW 21.02.14 08:10
Когда " раньше"?
Получение визы в тот же день - это услуга, за которую взимается ЭКСТРА двойной тариф
Обычные визы с середины 90х можно было получить, как правило, через день после сдачи доков
in Antwort shevtsova 19.02.14 23:06
В ответ на:
спасибо, я уже прочитала, что от 10 раб.дней визу делают, раньше вроде выдавали иногородним после обеда в тот же день. А теперь еще и визов.центры появились и якобы все делают только через них, в посольство сам никто не ходит.
Когда " раньше"?
Получение визы в тот же день - это услуга, за которую взимается ЭКСТРА двойной тариф
Обычные визы с середины 90х можно было получить, как правило, через день после сдачи доков
ваши байты биты
NEW 21.02.14 08:44
В консульстве доки обрабатывали три рабочих дня, если мне память не изменяет.
Мама осенью в консульстве оформляла документы, всё как было, так и осталось.
Начитавсйись здесь, что часто визовый центр даже при доказательстве родства берет деньги за визу, мама решила в консуьство. Осталась очень довольна
Мама осенью в консульстве оформляла документы, всё как было, так и осталось.
Начитавсйись здесь, что часто визовый центр даже при доказательстве родства берет деньги за визу, мама решила в консуьство. Осталась очень довольна
NEW 21.02.14 09:41
in Antwort Olga-82 21.02.14 08:44
на сайте указано, что виза за 3 рабоч.дня - это эстра-услуга, т.е. стоит +?€ к уже заплаченным 18€ и возможна только в моск.визовом центре, в остальных случаях от 10 раб.дней.
Ваша мама ходила сама в моск.консульство?
NEW 21.02.14 09:43
я была последний раз в консульстве лет 10 назад, ничего сложного вроде бы не было.
Мне не понятно почему народ так пугает самостоятельный поход в консульство и зачем платить еще 18 евро сверху только за то, что кто-то отнесет тобой же собранные доки в консульство?
in Antwort Piranja 21.02.14 08:10
В ответ на:
Когда " раньше"?
Когда " раньше"?
я была последний раз в консульстве лет 10 назад, ничего сложного вроде бы не было.
Мне не понятно почему народ так пугает самостоятельный поход в консульство и зачем платить еще 18 евро сверху только за то, что кто-то отнесет тобой же собранные доки в консульство?
NEW 21.02.14 09:50
вот это видимо и есть причина, т.е. наличие виз.центров, с одной стороны, облегчило жизнь тех, кто готов платить сверху, с другой стороны, осложнило тем, кто подавал документы сам.
in Antwort bobkov 21.02.14 06:52
В ответ на:
Наверное, главное - потому что в консульство теперь надо записываться задолго и мал выбор дней, а в визовый центр можно приехать без записи и сразу сдать документы. А еще в консульстве теперь нет услуги доставки документов (раньше был DHL).
вот это видимо и есть причина, т.е. наличие виз.центров, с одной стороны, облегчило жизнь тех, кто готов платить сверху, с другой стороны, осложнило тем, кто подавал документы сам.
NEW 21.02.14 10:38
Я имела в виду - когда раньше были визы обычные в тот же день - я такого не помню
10 лет назад уже точно не было
По поводу самостоятельного похода в консульство
Пока не было визовых центров, мама моя сама ездила
Да, сложного нет ничего
Но вот консульство от нас ОЧЕНь далеко
Приходилось ездить и там жить три дня
А теперь открыли визовый центр в 200 км
Так мама туда без записии съездила, доки сдала и еще обратную курьерскую доставку выбрала
Очень довольна, что даже забирать паспорт не пришлось опять ездить
По цене курьерская доставка оказалась чуть дороже, чем поездка в визовый ценр и обратно
in Antwort shevtsova 21.02.14 09:43, Zuletzt geändert 21.02.14 10:39 (Piranja)
В ответ на:
Я имела в виду - когда раньше были визы обычные в тот же день - я такого не помню
10 лет назад уже точно не было
По поводу самостоятельного похода в консульство
Пока не было визовых центров, мама моя сама ездила
Да, сложного нет ничего
Но вот консульство от нас ОЧЕНь далеко
Приходилось ездить и там жить три дня
А теперь открыли визовый центр в 200 км
Так мама туда без записии съездила, доки сдала и еще обратную курьерскую доставку выбрала
Очень довольна, что даже забирать паспорт не пришлось опять ездить
По цене курьерская доставка оказалась чуть дороже, чем поездка в визовый ценр и обратно
ваши байты биты
NEW 23.02.14 23:39
да, сама записалась и по старинке, как она сказала, пошла.
Может быть 3 дня в визовом центре экстра услуга, но в консульстве как было три рабочих дня так и осталось. В сентябре по крайней мере
in Antwort shevtsova 21.02.14 09:41, Zuletzt geändert 23.02.14 23:39 (Olga-82)
В ответ на:
да, сама записалась и по старинке, как она сказала, пошла.
Может быть 3 дня в визовом центре экстра услуга, но в консульстве как было три рабочих дня так и осталось. В сентябре по крайней мере