Login
Где получить паспорт гражданина ЕС
405
NEW 06.02.14 10:23
Где получить паспорт гражданина ЕС?
В последнее время был дома в Литве.Делал карточку,и меня просто осадили вопросом, на каких основаниях я живу в Германии.Как я понял сам надо делать паспорт ЕС,вроде того, что раньше давали разрешение на проживание в Германии(в 2010).Потом отменили именно это,а что осталось?или что придумали?
спасибо.
В последнее время был дома в Литве.Делал карточку,и меня просто осадили вопросом, на каких основаниях я живу в Германии.Как я понял сам надо делать паспорт ЕС,вроде того, что раньше давали разрешение на проживание в Германии(в 2010).Потом отменили именно это,а что осталось?или что придумали?
спасибо.
NEW 06.02.14 10:35
in Antwort bo.rus 06.02.14 10:23
стать гражданином одной из стран ЕС.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
06.02.14 12:02
В ответ на:
Где получить паспорт гражданина ЕС?
Найти на глобусе страну "ЕС", поехать туда и подать заявление на гражданство в ней.Где получить паспорт гражданина ЕС?
NEW 06.02.14 14:19
У лечащего врача. Сам получал недавно, дали сразу две штуки, прозапас.
NEW 06.02.14 15:55
in Antwort Пукшин 06.02.14 14:19, Zuletzt geändert 06.02.14 15:56 (bo.rus)
для особо одаренных..я имею гражданство однои из стран ЕС.Это другое.
это то, что раньше называли видами на жительство в Гермалии,бессрочное для граждан ЕС.
потом слышал отменили эти документы,но какието другие ввели.
они именно потверждают то что живу и работаю в германии на основании ЕС,и такие документы(вроде как паспорт ЕС).
понятно ,умники...
если не поняли и не знаете то помолчите...
может наидутся знающие...
это то, что раньше называли видами на жительство в Гермалии,бессрочное для граждан ЕС.
потом слышал отменили эти документы,но какието другие ввели.
они именно потверждают то что живу и работаю в германии на основании ЕС,и такие документы(вроде как паспорт ЕС).
понятно ,умники...

если не поняли и не знаете то помолчите...
может наидутся знающие...

NEW 06.02.14 16:01
in Antwort bo.rus 06.02.14 15:55, Zuletzt geändert 06.02.14 16:03 (kurgsterf)
В ответ на:
вроде как паспорт ЕС
Нет такого паспорта. В ЕС членствуют не граждане, а страны. Следует писать "гражданство страны - члена ЕС".вроде как паспорт ЕС
В ответ на:
Делал карточку,и меня просто осадили вопросом, на каких основаниях я живу в Германии.
Следовало ответить: на основании членства моей страны (как она у Вас там называется) и Германии в ЕС.Делал карточку,и меня просто осадили вопросом, на каких основаниях я живу в Германии.
NEW 06.02.14 16:03
Получите документы той страны гражданином которой Вы являетесь. Как поняли, прием? Ну а если Вы особо одаренный, то как я уже сказал, у лечащего врача. Удачи!
in Antwort bo.rus 06.02.14 15:55
В ответ на:
Получите документы той страны гражданином которой Вы являетесь. Как поняли, прием? Ну а если Вы особо одаренный, то как я уже сказал, у лечащего врача. Удачи!
NEW 06.02.14 16:31
мое гражданство не имеет значение.
просто в моеи стране бюрократам нужно основание на которых я здесь в германии живу и работаю...
раньше это было разрешение, которое получал в ауслендерамте.
сеичас нет этого...но бюрократы потребуют если опять придется к ним обращаться ....
но как говорят есть. не паспорт ЕС,а карта ..
нашел....
http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
in Antwort Пукшин 06.02.14 16:03
мое гражданство не имеет значение.
просто в моеи стране бюрократам нужно основание на которых я здесь в германии живу и работаю...
раньше это было разрешение, которое получал в ауслендерамте.
сеичас нет этого...но бюрократы потребуют если опять придется к ним обращаться ....
нашел....
NEW 06.02.14 16:33
in Antwort bo.rus 06.02.14 16:31, Zuletzt geändert 06.02.14 16:41 (bo.rus)
или Bundesrepublik Deutschland Bescheinigung des Daueraufenthalts - написано крупными буквами и ниже мелкими - für Unionsbürger oder Staatsangehörige eines EWR-Staates.
надо идти в ауслендерамт,там подскажут.

NEW 06.02.14 16:42
И что же Вы нашли-то?
ВС - это программа для граждан НЕ Евросоюза, Вам не годится.
Как гражданин одной из стран ЕС, Вы можете жить и работать в Германии просто так, без каких-то специальных дополнительных документов, просто на основании Freizügigkeitsgesetz. Именно это Вам и скажут в АБХ, если они хоть сколько-нибудь компетентны.
in Antwort bo.rus 06.02.14 16:31, Zuletzt geändert 06.02.14 16:45 (Mamuas)
В ответ на:
нашел....
нашел....
И что же Вы нашли-то?

В ответ на:
Как гражданин одной из стран ЕС, Вы можете жить и работать в Германии просто так, без каких-то специальных дополнительных документов, просто на основании Freizügigkeitsgesetz. Именно это Вам и скажут в АБХ, если они хоть сколько-нибудь компетентны.
NEW 06.02.14 16:58
in Antwort bo.rus 06.02.14 16:33
На основании того,что вы гражданин Литвы вы имеете право жить и работать в Германии. Всё,никаких карточек и пасспартов Германия гражданам ЕС не выдаёт.
NEW 06.02.14 20:36
Зачем им это? Вы хотите от них пособие? Или ещё что-то?
in Antwort bo.rus 06.02.14 16:31
В ответ на:
Это не их собачье дело, шлите их лесом.просто в моеи стране бюрократам нужно основание на которых я здесь в германии живу и работаю...
Зачем им это? Вы хотите от них пособие? Или ещё что-то?