Login
Поделитесь опытом!
743
NEW 01.11.13 13:15
Знаю, сотни раз обсуждалось, но...
Ситуация такая. Нужен шенген месяца на 2, VE тоже будет. Но проблема с гарантией возврата... Есть только доля в недвижимости и боюсь, этого будет недостаточно
Раньше несла справку с университета, теперь такой возможности нет... Работы постоянной официальной тоже нет...
Какой шанс получить шенген? У кого подобные случаи были, отпишитесь плиз!
Ситуация такая. Нужен шенген месяца на 2, VE тоже будет. Но проблема с гарантией возврата... Есть только доля в недвижимости и боюсь, этого будет недостаточно

Раньше несла справку с университета, теперь такой возможности нет... Работы постоянной официальной тоже нет...
Какой шанс получить шенген? У кого подобные случаи были, отпишитесь плиз!
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 01.11.13 14:34
Германии ?
ни единого шанса, особенно, если Вы из Украины, тогда - минус бесконечность.
Если у Вас есть муж с достойной зарплатой, то его поручительство может помочь в этой ситуации.
Других вариантов нет. Даже с VE и залогом от приглашающей стороны+ выписки с банковских счетов - не помогут, если нет работы.точка.
И не вздумайте "рисовать " эту справку - проблем не оберетесь.
in Antwort Monefra 01.11.13 13:15
В ответ на:
VE тоже будет. Какой шанс получить шенген?
VE тоже будет. Какой шанс получить шенген?
Германии ?
В ответ на:
Работы постоянной официальной тоже нет...
Работы постоянной официальной тоже нет...
ни единого шанса, особенно, если Вы из Украины, тогда - минус бесконечность.
Если у Вас есть муж с достойной зарплатой, то его поручительство может помочь в этой ситуации.
Других вариантов нет. Даже с VE и залогом от приглашающей стороны+ выписки с банковских счетов - не помогут, если нет работы.точка.
И не вздумайте "рисовать " эту справку - проблем не оберетесь.
NEW 01.11.13 15:12
in Antwort JUSTINNA 01.11.13 14:34
Германии-Германии...
Из России, есть идея свою старую справку из универа подрисовать... Но...
С работой тож проблема, официально на 1,5-2 месяца устраиваться тоже не вариант, гарантия слабая...
Блин, чего делать то?
Из России, есть идея свою старую справку из универа подрисовать... Но...

С работой тож проблема, официально на 1,5-2 месяца устраиваться тоже не вариант, гарантия слабая...
Блин, чего делать то?

NEW 01.11.13 16:03
если у Вас уже были шенгены Г с этой справкой...ох! ну, попробуйте...
а лучше, откройте шенген другой страны, где меньше заморочек и летайте аккуратно
in Antwort Monefra 01.11.13 15:12
В ответ на:
Раньше несла справку с университета\ есть идея свою старую справку из универа подрисовать...
Раньше несла справку с университета\ есть идея свою старую справку из универа подрисовать...
если у Вас уже были шенгены Г с этой справкой...ох! ну, попробуйте...
а лучше, откройте шенген другой страны, где меньше заморочек и летайте аккуратно
NEW 02.11.13 20:10
in Antwort JUSTINNA 01.11.13 16:03
А каким образом в Консульстве проверяют место работы? Сколько раз делала шенген ни разу не звонили с проверкой.В ПФР вряд ли у них есть доступ?!
NEW 03.11.13 04:16
in Antwort Oxana_ok 02.11.13 20:10
вот и мне интересно...
У меня есть старая справка из универа, там можно аккуратно просто дату переделать. Или у одногруппников оригинал перерисовать... Правда не знаю, проверяют ли это
Или просто документы на долю в недвижимости предоставить?
У меня есть старая справка из универа, там можно аккуратно просто дату переделать. Или у одногруппников оригинал перерисовать... Правда не знаю, проверяют ли это
Или просто документы на долю в недвижимости предоставить?

NEW 03.11.13 09:24
in Antwort Oxana_ok 02.11.13 20:10
Я не работник консульства.
Ко мне в личку написал человек, который в СИС (бессрочно) и уже 3 года не может открыть шенгенскую визу, имея родителей в Г с хорошей работой,
было VE от них+ залог, + ее справки из банка. Работы не было. Справку "нарисовали".
Результат. Был запрос от консульства в налоговую, теперь она в СИС, консульство передало ее данные бундесполиции, которые ее туда внесли!
Консульство послало ее в АЗР разбираться, АЗР - перенаправило к бундесполиции... Все подробности писать не буду.
Выводы делайте сами.
Пы.сы
Общалась с людьми, которые работают по визам в Г, они подтвердили, что немцы реально делают запросы в налоговую.
Происходит ли это по каждому ходотаю визы или нет - это другой вопрос.
Как в РФ - не знаю. Пишу о Киеве.
Ко мне в личку написал человек, который в СИС (бессрочно) и уже 3 года не может открыть шенгенскую визу, имея родителей в Г с хорошей работой,
было VE от них+ залог, + ее справки из банка. Работы не было. Справку "нарисовали".
Результат. Был запрос от консульства в налоговую, теперь она в СИС, консульство передало ее данные бундесполиции, которые ее туда внесли!
Консульство послало ее в АЗР разбираться, АЗР - перенаправило к бундесполиции... Все подробности писать не буду.
Выводы делайте сами.
Пы.сы
Общалась с людьми, которые работают по визам в Г, они подтвердили, что немцы реально делают запросы в налоговую.
Происходит ли это по каждому ходотаю визы или нет - это другой вопрос.
Как в РФ - не знаю. Пишу о Киеве.
NEW 03.11.13 19:14
in Antwort Monefra 01.11.13 13:15
Может, еще от конкретного Посольства зависит. У нас в Минске, если есть VE не требуют ни счетов в банках, ни справок о недвижимости. Знаю, студентке-заочнице тоже дали визу при том, что официально она не работала. Но работала неофициально, о чем сказала (у нас в Белоруссии это частое явление). И дали Шенген визу, правда в паспорте у нее уже была одна виза Великобритании. А по поводу проверок и звонков на место работы.. Ну вот, например, когда я запрашивала уже 3-ю или 4-ую визу Великобритании Посольство звонило ко мне на работу проверить все ли так и есть, сначала пообщались с секретарем. потом пригласили директора. С предыдущими визами проблем никаких не было. Так что, все может быть..
NEW 03.11.13 19:53
Во всем СНГ - это частое явление.
in Antwort ljulechka 03.11.13 19:14
В ответ на:
официально она не работала. Но работала неофициально, о чем сказала (у нас в Белоруссии это частое явление)
официально она не работала. Но работала неофициально, о чем сказала (у нас в Белоруссии это частое явление)
Во всем СНГ - это частое явление.
NEW 06.11.13 20:29
in Antwort JUSTINNA 03.11.13 09:24
но ведь в налоговую работодатель подает данные на наемных работников раз в год. То есть если ты год не отработал на одном месте, то визу не получить? Да еще и в черный список занесут???
07.11.13 04:12
in Antwort Oxana_ok 06.11.13 20:29, Zuletzt geändert 07.11.13 07:47 (Вне иллюзий)
Если у налоговой нет данных по работникам за текущий год, они выдадут только информацию, которая им известна. Например, что за прошлый год сведения по этому человеку есть, он работал в этой организации/либо не работал.
А по текущему году они возможно могут сделать запрос в Пенсионный фонд. Туда ежеквартально отчеты сдаются.
А по текущему году они возможно могут сделать запрос в Пенсионный фонд. Туда ежеквартально отчеты сдаются.
NEW 09.11.13 01:48
хороший вопрос
видимо, консульство считает,что раз год не отработал,то и отпуск не положен
а вообще, в Украине ,к справке с работы консульство просит прилагать и справку из налоговой
in Antwort Oxana_ok 06.11.13 20:29
В ответ на:
То есть если ты год не отработал на одном месте, то визу не получить?
То есть если ты год не отработал на одном месте, то визу не получить?
хороший вопрос
видимо, консульство считает,что раз год не отработал,то и отпуск не положен

а вообще, в Украине ,к справке с работы консульство просит прилагать и справку из налоговой