русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

7971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
ZOCK постоялец24.07.13 12:35
ZOCK
NEW 24.07.13 12:35 
in Antwort nussya 24.07.13 11:34
В ответ на:
Не почему, а зачем. Чтобы ездить легально в Германию , кэп

Девушка ;-)
"Почему", "зачем" - не принципиальные вещи. Все мы согласны, что мнения многих товарищей в данном форуме переполнены эмоциями и негативом по отношению к России, Германии, менталитету любых народов и племён.
Мы расссуждаем о том, зачем-почему-накой фиг-какого хрена-итд...итп... россиянам надо иметь визу, чтобы поехать например к родственникам, в тур-поездку, в командировку легально... итд. итп ? :-D
И лучше всего будет, если подходить к вопросу конструктивно и честно. Разобраться в проблеме. А после этого уже начинать диспут на тему "как сделать так, чтобы и волки целы и овцы сыты" ;-).
Предложения FrauAnastasia забавны :-) Рва не надо. Он уже был вокруг СССР. :-)
FrauAnastasia старожил24.07.13 15:29
FrauAnastasia
NEW 24.07.13 15:29 
in Antwort ZOCK 24.07.13 12:35
"Перспектива безвизового режима между Евросоюзом и Россией впервые была озвучена осенью 1999 года ..." (источник - интернет, но смысл в том, что вопрос этот мусолят уже давно).
В ответ на:
Мы расссуждаем о том, зачем-почему-накой фиг-какого хрена-итд...итп... россиянам надо иметь визу, чтобы поехать например к родственникам, в тур-поездку, в командировку легально... итд. итп ? :-D И лучше всего будет, если подходить к вопросу конструктивно и честно. Разобраться в проблеме. А после этого уже начинать диспут на тему "как сделать так, чтобы и волки целы и овцы сыты" ;-).

Так что мы рассуждаем на визовую тему только 10 дней (со дня открытия ветки), а эти уже 14 лет не могут к общему знаменателю прийти.
Тем более недавно уже была озвучена проблема отмены визового режима - политическая. А не всякие там "невыполнения Россией требований, недотягивание "уровня" и т.п."
Я вообще не понимаю этот цирк с "отменой визового режима" или послаблением - всё ведет только к ужесточению. Тем более везде читала, что Германия ЗА отмену виз, а первый пост говорит об обратном.
Ой, всё.
Berichter местный житель25.07.13 00:28
Berichter
NEW 25.07.13 00:28 
in Antwort FrauAnastasia 24.07.13 15:29
В ответ на:
Германия ЗА отмену виз

Так она ЗА. При соблюдении условий, которые в принципе оговорены были с Россией. Но которые Россия не выполняет и видимо не собиралась и не собирается выполнять. А такой рост беженцев только лишь результат абсурдной и лживой политики. Абсурд и ложь есть везде в политике. Но в России масштабы.... Абсурдные....
kurgsterf знакомое лицо25.07.13 01:43
NEW 25.07.13 01:43 
in Antwort FrauAnastasia 24.07.13 01:03
В ответ на:
А вы бы рады были, если вас заставили бы это все показывать при запрашивании визы (куда там "шенгенцам" визы нужны?...)
Хм... Я в своё время только один раз брал туристическую визу. Обычно же находился кто-нибудь в Германии, кто делал мне служебное приглашение. Там уже совсем другие условия. Проще. Если солидная организация за приглашённого ручается, немецкое консульство становится сговорчивее.
В ответ на:
Про другие страны, раскидывающиеся шенгенами, позабыли?
Так их шенгены - особого пользования. Если турист как-то притянет к себе внимание полиции, она сразу выяснит, что Чехия или там Польша не являются основной целью поездки данного туриста. Хотя он при получении клялся в обратном... Последствия соответствующие. Так что кто не хочет рисковать поездками в Европу, выполняет немецкие условия на визу, если в Германию едет.
В ответ на:
Вы добровольно живете в стране, где такие налоги существуют.
А российских туристов разве кто-то заставляет жить в стране, гражданам которой в Европу виза требуется? Жить их не принуждает никто.
MarKa3006 постоялец25.07.13 12:40
MarKa3006
NEW 25.07.13 12:40 
in Antwort kurgsterf 25.07.13 01:43
в ответ на:
брал

Так Вы мужчина
Кто бы не приглашал и не делал гарантии - это не гарантирует получение визы... или как чаще получение визы вовремя. Уйму примеров есть, что и фирма приглашала солидная, и документы по списку + что-то на всякий случай, а люди элементарно не получали визу вовремя.
Тоже согласна. Ясное дело, что люди обращаются к другим странам за визой, чтобы упростить себе процесс. Но это нарушение. Хотя тот кто хочет только через границу переползти.. а там остаться, им плевать как пробираться. И еще, на сколько я помню, если человек претендует на беженство, к примеру, в Германии, а границу пересек он в Польше - то его отправят в Польшу, просить приютить.
В ответ на:
Жить их не принуждает никто.

Ужасть, что пишете.
V.Lorenz прохожий25.07.13 15:26
NEW 25.07.13 15:26 
in Antwort vladimir2706 17.07.13 12:38
Правильно замечено, что Россия страна парадоксов. Вот автор восклицает, наверное искренне: "Почему не отменить визы для граждан ЕС!?" Просто автор, переехав в Германию, оторвался от российской реальности, к хорошему ведь быстро привыкаешь, т.е. к простым, понятным, удобным правилам как в Германии. А у нас такое общество, что люди сами по себе, а власти сами по себе. И в Германии если власть зависит от общественного мнения, то в России эти деятели сами себя назначают или типа выбирают. И если у граждан происходит что-то позитивное, то это не благодаря, а вопреки политике нашей власти. Потому простой народ не знает, чем руководствуется правительство, не отменяя виз для граждан ЕС и пуская в страну массу диких и безграмотных так называемых гастарбайтеров. Простые люди у нас чрезвычайно обеспокоены бесконтрольному нашествию жителей Средней Азии в Россию. Нигде в мире такого нет, чтобы в другую страну, без всякого отбора и фильтра ехали все кому ни лень, грубо говоря, захотел сегодня весь кишлак на заработки в Москву и завтра он уже здесь. Причем для этого не нужно даже загранпаспорта, а уж тем более разрешения на работу. Поэтому не удивительно, что из 28 миллионого населения Узбекистана более 50 процентов уже в Москве, Питере и других городах, а уж про нашествие киргизов в последние два года и говорить нечего, как будто у нас снова татаро-монгольское иго. Германии такой приток нелегалов и не снился! И многие из этих нелегалов сначала изгоняли местных русских, а теперь задействованы в наркотрафике из Афганистана.
FrauAnastasia старожил25.07.13 16:36
FrauAnastasia
NEW 25.07.13 16:36 
in Antwort kurgsterf 25.07.13 01:43
В ответ на:
Хм... Я в своё время только один раз брал туристическую визу. Обычно же находился кто-нибудь в Германии, кто делал мне служебное приглашение. Там уже совсем другие условия. Проще. Если солидная организация за приглашённого ручается, немецкое консульство становится сговорчивее.

Да пофиг, вон в Польше тоже бизнес визы получают, а используют их как туристические.
В ответ на:
Так их шенгены - особого пользования.

Шенгенские визы - они и в Африке шенгенские визы. Про какое "особое пользование" идет речь?
Например, захотел человек в Испанию на недельку, запросил визу на, соответственно, недельку, а испанцы выдали ему сразу на год мультик. Че с этой визой потом делать?
А вообще, действительно, я читала где-то, в Европе говорят: "мы шенген сделали только для европейцев, чтобы им было удобнее", а тут русские "губу раскатали"... Но это (выдача мульти шенгена на несколько лет) - их же косяк. Контролировать, как использовалась виза внутри шенгена, очень проблематично.
В ответ на:
А российских туристов разве кто-то заставляет жить в стране, гражданам которой в Европу виза требуется? Жить их не принуждает никто.

Вот и валят жить в Европу
Ой, всё.
не цуцык местный житель25.07.13 17:41
не цуцык
NEW 25.07.13 17:41 
in Antwort Berichter 15.07.13 21:29
В ответ на:
Граждане России массово бегут в ФРГ

вот хорошо!
бег полезен для здоровья!
snm патриот25.07.13 20:42
snm
kurgsterf знакомое лицо25.07.13 22:28
NEW 25.07.13 22:28 
in Antwort FrauAnastasia 25.07.13 16:36
В ответ на:
Например, захотел человек в Испанию на недельку, запросил визу на, соответственно, недельку, а испанцы выдали ему сразу на год мультик. Че с этой визой потом делать?
В том-то и соль: испанцы стали часто давать "шенген" такой: и мульти, и всё такое, но приписка: только для Испании.
FrauAnastasia старожил25.07.13 22:51
FrauAnastasia
NEW 25.07.13 22:51 
in Antwort kurgsterf 25.07.13 22:28
В ответ на:
В том-то и соль: испанцы стали часто давать "шенген" такой: и мульти, и всё такое, но приписка: только для Испании.

Рано радуетесь. Франция еще дает такие мультики
Ой, всё.
kurgsterf знакомое лицо26.07.13 00:40
NEW 26.07.13 00:40 
in Antwort FrauAnastasia 25.07.13 22:51, Zuletzt geändert 26.07.13 00:40 (kurgsterf)
Да мне-то что? Ко мне в гости родственники отлично и с финской мульти приедут - благо в Ленинграде живут. Тем более что лететь из Хельсинки в Берлин намного дешевле, чем из Ленинграда напрямую.
Mamuas коренной житель26.07.13 01:43
Mamuas
NEW 26.07.13 01:43 
in Antwort kurgsterf 26.07.13 00:40
В ответ на:
благо в Ленинграде живут

Все-таки в Петербурге. А так да, по финской многократке хорошо ездить через Финляндию. К нам так достаточно часто родственники и знакомые приезжают. (Напрямую из Питера лететь бывает дороже, да и погранцы во Франкфурте допросы с пристрастием устраивают.)
FloLy прохожий26.07.13 06:36
FloLy
26.07.13 06:36 
in Antwort MarKa3006 25.07.13 12:40, Zuletzt geändert 26.07.13 06:43 (FloLy)
У меня недавно случилась такая ситуация.
Была в гостях у друга,к нам приехала моя мама тоже в гости на пару дней. Мы вместе вылетали с ней Мюнхен-Москва. До этого она прилетела из Барселоны(испанский шенген на пол года). И паспорт контроль устроил ей целый допрос: сколько в Германии, зачем почему и тд. Потом я снова въехала в Германию только по литовской визе..и думала меня тоже будут пытать. Распечатала билет из Вильнюса, взяла билет на фестиваль (только ради феста въехала) НО! служащий не задал НИ ОДНОГО ВОПРОСА,молча поставил штамп,отдал паспорт и попрощался! Я немножко удивилась. Это при том,что в паспорте у меня старая литовская виза,по которой я мало того влетела и вылетела Москва-Мюнхен-Москва, да еще и превысила допустимый срок нахождения в 30 дней! и еще немецкий отказ
на кого попадешься
FloLy прохожий26.07.13 06:42
FloLy
NEW 26.07.13 06:42 
in Antwort FloLy 26.07.13 06:36
а если по теме,то граждане "бегут" не только в Германию,но и во всю Европу и Америку...вобщем ИЗ России. я это слышала.
а так же мне говорили немцы что если на выборах в сентябре победит партия нацистов,то для России,Украины и тд настанет конец виз.ну а про безвизовый режим стоит думать забыть
FrauAnastasia старожил26.07.13 15:27
FrauAnastasia
NEW 26.07.13 15:27 
in Antwort kurgsterf 26.07.13 00:40
В ответ на:
Ко мне в гости родственники отлично и с финской мульти приедут

А че не с немецкой? Денег не хватает на приглашение?
Ой, всё.
Пользовательс завсегдатай26.07.13 17:37
NEW 26.07.13 17:37 
in Antwort Berichter 15.07.13 21:29
Это не вам. Это к многим в этой ветке. Боже мой какие немецкие патриоты. Да ктовы? Казахстанские колхозники возомнившие себя немцами? Те к то, как писал тут , еще пару лет назад с вилами на телевизор кидались? С ограниченным кругозором и провинциальным мышлением. Да никому сто раз германия эта не сдалась. Что здесь делать? В ляйке на жалких пару штук здоровье терять? В россии реально можно денег нажить с риском но можно. А здесь что наживешь кроме геммороя на социале? Слышали бы вы как насмехаються немцы над переселенцами с их стремлением показать какие они немцы круче папы римского. Над евреями русскими и тд не насмехаються да приехали иностранцы решают вопросы свои. Но не косят под немцев. Откуда комплексы такие? Я понимаю злодей сталин душил немцев поволжья. Выбил интеллигенцию из их рядов. Почти. Да статистически среди них народ агнали в нижную шихту. Они реально не виноваты среди них замечательные есть люди. Но не все. И первый признак бескультурья и убогости - хаять свою бывшую пусть родину и восхвалять без критики немецкие порядки. Зря стараетесь за своих не проканаете, еще больше смеяться будут. Я горжусь своей страной Россией, какой бы я этнической национальности не был. Да и многие немцы российские прекрасно себя в россии чувствуют. Половина Газпрома какой национальности? Миллер что? Еврей:)))
Эмигранты мы. Жалкие гонимые эммигранты которые и там чужие и здесь не свои. Презираемый во все времена слой общества. И сколько вы здесь на своем жалком эмигрантском форуме не будете кричать про счастливую жизнь так и останетесь изгоями. Где родился там и пригодился- не помните? А сколько здесь людей по двадцать лет живут и немецкое гражданство и не собираються принимать? А сколько переехало евреев и немцев жен детей перевезли а сами в России и кз работать остались. Потому что там реально можно нажить денег. Имеют пмж. Ну бывает у некоторых редко засекают их отбирают пмж. Так что три секунды и пмж в эстонии латвии Болгарии получено. Три копейки стоит и они опять ездят к семьям сколько хотят и живут с ними, а работают в россии кз. Если образован е есть, хватка есть и в России кум королю. Причем на родном языке. А кто неудачник так и буде на ляйку горбатиться да на социале сидеть. Да и не хотят. Сколько народу здесь с работы часами на форуме сидят или пишут- весь рабочий день на работе искала путевки. Да был бы их шефом - повбивал бы! В этом что ли европа? Да в России конечно через десять минут на улице окажешься. И в Америке тоже. А здесь соцзащищенность. Для лентяев вся эта соцзащищенность. Для непредприимчевых и слабых. Оттого и вырождается германия. Кровью зубами за жизнь биться- это и будет развитие цивилизации и естественный отбор.
ZOCK постоялец26.07.13 18:10
ZOCK
NEW 26.07.13 18:10 
in Antwort Пользовательс 26.07.13 17:37
@Пользовательс
Главный хаятель тут был некий Владимир, проживающий в Российской Федерации и прошедшийся по русской ментальности, что не по-себе стало.

А кум-королю, лайка, не работе на форумах, русские немцы - всё это очень спорные вопросы и понятия. У Вас свой опыт. У меня - свой. А кого-то - его собственный. Напротив меня сидит человек на работе... он русский немец... из Чимкента. Зарабатывает шестизначную цифру в год. Ну и в целом в коллективе "наших" хватает. И у всех всё нормально и без кума-королю. :-)
Ну а "кому на Руси жить хорошо" - всем про это известно. Это и Германии касается также.
Пользовательс завсегдатай26.07.13 18:16
NEW 26.07.13 18:16 
in Antwort ZOCK 26.07.13 18:10
Вы правы. Ваш чимкенец в год больше миллиона имеет. Рад за него. Есть все таки исключения. Рад за всех русских что хорошо устроились в германии
не цуцык местный житель26.07.13 20:44
не цуцык
NEW 26.07.13 20:44 
in Antwort Пользовательс 26.07.13 18:16, Zuletzt geändert 26.07.13 20:54 (не цуцык)
В ответ на:
Рад за всех русских что хорошо устроились в германии

и я рад за всех русских что хорошо устроились :
в гамбурге все городские туалеты чистят русские; и на центральном вокзале и на автобусном , и в подземном тоннеле под ратхаусом, и на Aльтоне - все смены туалетных мойщиков- русскоговорящие
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle