Deutsch

Отказ в немецкой шенгенской туристической визе!! Что делать??

1381  
_Vol4ica_ прохожий28.05.13 12:51
_Vol4ica_
NEW 28.05.13 12:51 
Добрый день! Мой друг хотел приехать на неделю ко мне в Германию по туристической визе. Оформлял он срочную туристическую визу через тур. агентство в Москве , потому-что нужно было оформить за 2 недели и поездка была спланирована спонтанно. Агент взял на себя обязанность все добросовестно заполнить и обещал что с визой никаких проблем не будет, не смотря на то, что у друга был ЧИСТЫЙ загранпаспорт без каких-либо виз. Пришел ОТКАЗ с буквой С и отмеченными пунктами 2. и 8. в письме:
2) Der Zweck und die Bedingungen des Aufenthalts wurden nicht nachgewiesen. (Был заказан отель, были билеты на самолет, но не было тур. пакета, так как друг планировал проводить время с нами и не заказывал его. Так как персонально на собеседовании он не присутствовал и не отвечал на этот вопрос, видимо одних билетов и отеля не было достаточно.)
8)Die vorgesehen Informationen über den Zweck und die Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalt waren nicht glaubhaft. (Предполагаю что это тоже результат не предоставленного тур. пакета и соответственно поэтому было не понятно что он будет там делать. )
Также было написано в Anmerkung к письму что:
Подписи под анкетой не являлись подписями друга и поэтому сам Antrag не являлся действительным. (Тур. агент сам заполнял все бумаги, друга при этом не звали и не просили ничего подписать. После всего пройденного уже поняли, что тур. агентство это было мошенниками или просто там работали люди не знающие своего дела.)
В итоге был получен ОТКАЗ С и друг не обжаловал его, так как поездка должна была состоятся буквально на днях и для подтверждения пришлось бы ждать еще несколько дней которых просто не было. В последствие пришлось бы заказывать все билеты по новой.
Хотим попробовать получить шенгенскую визу, но теперь боимся что при одном отказе могут отказать и второй раз. Также не знаем стоит ли подавать документы в другую страну для получения шенгенской визы при наличии отказа.

Пожалуйста посоветуйте что делать в такой ситуации?? Стоит ли обращаться снова в Германию за визой или лучше попробовать сначала получить визу другой страны??
black devil старожил28.05.13 13:43
black devil
NEW 28.05.13 13:43 
в ответ _Vol4ica_ 28.05.13 12:51
В ответ на:
Стоит ли обращаться снова в Германию за визой

Нет. Будет снова отказ.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
_Vol4ica_ прохожий28.05.13 13:59
_Vol4ica_
NEW 28.05.13 13:59 
в ответ black devil 28.05.13 13:43
А если на собеседовании объяснить все подробно почему в прошлый раз не получилось и принести с собой письмо отказа с объяснением? Это не придаст больше доверия к человеку?
Дело в том, что других проблем просто нет (есть и хорошая зарплата, и денег на счету хватает и запрашивать визу он хочет только на короткий срок неделю - две)
Спасибо Вам за ответ!!
black devil старожил28.05.13 15:18
black devil
NEW 28.05.13 15:18 
в ответ _Vol4ica_ 28.05.13 13:59
С уже имеющимся свежим отказом вы даже до собеседования не дойдёте. Влепят второй-и всё. Пишите апелляцию в любом случае и попытайтесь поставить поверх отказа другой шенген.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Vsevolod-83 прохожий29.05.13 07:59
NEW 29.05.13 07:59 
в ответ black devil 28.05.13 13:43
Мне, через неделю, на штамп об отказе визу наклеили
_Vol4ica_ прохожий29.05.13 13:51
_Vol4ica_
NEW 29.05.13 13:51 
в ответ Vsevolod-83 29.05.13 07:59
Спасибо вам за ответ! Не можете поделится как это было в вашем случае? Если не хотите писать здесь, напишите пожалуйста личным сообщением. Буду очень благодарна!
  JUSTINNA свой человек29.05.13 23:49
JUSTINNA
NEW 29.05.13 23:49 
в ответ Vsevolod-83 29.05.13 07:59
В ответ на:
Мне, через неделю, на штамп об отказе визу наклеили

Ваша ситуация - не известна,
но 100% , что в истории с другом ТС этого не произойдет
_Vol4ica_ прохожий30.05.13 14:30
_Vol4ica_
NEW 30.05.13 14:30 
в ответ JUSTINNA 29.05.13 23:49
По сути уже понятно, что обращаться в Германию за визой вообще очень проблематично, и кто пишет, что в Германию легко получить визу не прав! Мне как жителю Германии с раннего возраста вообще не очень понятно как это работает со стороны России, но обидно что к нашему человеку до сих пор относятся как к обезьяне, пока не докажешь что ты человек. Спасибо за ответы!
Хотелось бы посоветовать жителям Москвы и других "мутных" городов России - не доверяйте туристическим конторам и делайте все сами! В таком случае хотя бы будете уверены, что вам не дадут визу по вашей вине, а не потому, что какой-то человек по своей неопытности что-то напутал или еще хуже использовал вашу наивность!
FrauAngryBird знакомое лицо31.05.13 07:32
FrauAngryBird
NEW 31.05.13 07:32 
в ответ _Vol4ica_ 30.05.13 14:30
В ответ на:
не доверяйте туристическим конторам и делайте все сами!

совершенно верно!
ничего в подготовке документов архисложного нет, чтобы это поручать каким-то агентам
FloLy прохожий31.05.13 13:09
FloLy
31.05.13 13:09 
в ответ _Vol4ica_ 30.05.13 14:30
у меня был отказ,подавала через визовый центр в екатеринбурге..потом хотела с испанской выехать..но и там был отказ..из-за немецкого. так что пока вашему другу не одобрит германия,в другие шенгенский страны обращаться не советую
потом собрала новый пакет документов,уменьшила запрашиваемый срок и подавала напрямую в консульстве.визу дали
но теперь 2 отказа в паспорте стоят :(
Anna_55 прохожий13.06.13 14:12
Anna_55
NEW 13.06.13 14:12 
в ответ FloLy 31.05.13 13:09
Я сдавала документы через визовый центр на шаболовке, в апреле 2013, сдавала себя, маму и ребенка! У ребенка отец гражданин Германии, я подавала российские загранпаспорта за нас всех, от отца-немца было согласие на немецком и также свидетельство о рождении, где черным по белому было написано отец - гражданин Германии. Приемщик ходил консультировался в итоге все документы забрал! Мне позвонили из Посольства сказали, что визу Германии ребенку поставить не могут так как она гражданка Германии и есть! А нам с мамой отказы 1С! Обидно! Консультировалась с агентами по туризму-они все НОЛЬ в юридических вопросах! Одна мне сказала, что в анкете не указывайте, что есть родственники в Германии и т.д. А утверждала, что работает только с Германией! А оказалось ничего о ней не знает! Пока все не пройдешь сам, не узнаешь!!! Мы подали аппеляцию, тишина 2-ой месяц! Ребенку сделали немецкий паспорт и моей русской фамилией!
Нам говорят подавайте заново!
Я незамужняя, отец ребенка, живет в Германии не женат!Нашей дочери 5 лет, меня, что не пустят никогда, потому что я теоретически могу остаться?
kukva завсегдатай13.06.13 16:33
kukva
NEW 13.06.13 16:33 
Одинаковых ситуаций не бывает, всегда бывает по-разному
Скажу что,на отказ обязательно надо писать апелляцию с изложением вашей проблемы как вы ее видите
конечно опять в германию лучше не подавать, лучше в другую страну в которой туристов не так много, чтобы туристической визой перекрыть отказ, хотя бы дней на 4-5.
И конечно эти дела надо делать самому.
MarKa3006 гость13.06.13 16:48
MarKa3006
NEW 13.06.13 16:48 
У меня тоже был однажды отказ. Я подавала апелляцию. И мне дали визу. У меня не нашли профессионально укоренения и семейного. Я сразу подала все документы и справки с работы, на фирменном бланке.. и отдельно справку о зарплате и копию трудовой т.д. Я не донесла ни одной бумажки, не добавила ни единого документа - с теми же документами мне дали визу.
В случае Вашего друга ясно, что агенство налажало, и почему он не стал апеллировать тоже ясно.
В моем случае посольство дуло на воду (отказ на всякий случай как говорится). После апелляции мне выдали визу через два месяца.. точнее через пару недель пришло письмо - что они получили письмо об апелляции и она будет рассмотрена, а еще через месяц мне позвонили с посольства - задали пару вопросов - и попросили меня приехать на повторное собеседование, на котором собственно я просто посидела, подождала когда мне распечатают и вклеят визу.
Мне не совсем ясно, почему так категорично тут Вам ответили, что ему (Вашему товарищу) не дадут визу? Если он соберет все нужные документы, подтвердит укоренение и т.д., т.е. все что требует посольство - то ему дадут визу. Только он должен все сделать сам и все верно заполнить. Раз Вы говорите, что у него все в порядке.
ВПЕРВЫЕ слышу, что отказали другие посольства из-за отказа немецкого. Мне это говорит только о том, что документы были собраны не полностью. Где вообще такое слыхано, что дают отказ на основании отказа страны которая в шенген-зоне?? Разве что только, ситуации когда подавались какие-то липовые документы или что-то вроде. У меня товарищ подавал на немецкую визу, подавал поздновато, так сказать "впритык" к дате запланированного выезда, т.е. вот он получает визу - и сразу едет. Но с него потребовали донести справку из налоговой. Получается время затянулось на пару дней - и все он не успел... поэтому он уже ее не доносил (справку), и получил отказ, потому что они засомневались в его документах.
В ситуациях, когда я сомневалась насчет визы\времени, успею\не успею, дадут\не дадут, я делала польскую визу. Тут сложнее с "добираться" - необходимо ехать через Польшу, но в остальном меньше справок, и больше гарантий получения визы.
Честно. Готовя впервые документы на немецкую визу читала тоже вот такого рода категоричность, что все, отказ... ужасть... никто ничего не даст. Людям открывают визу. Даже после отказа. И в других странах открывают с отказом от Германии. Если все документы в порядке - и нет сомнений то визу дают. Когда есть сомнения или что-то вроде, просто нужно их развеять.
MarKa3006 гость13.06.13 17:05
MarKa3006
NEW 13.06.13 17:05 
в ответ _Vol4ica_ 28.05.13 13:59
Если он подает заново, то вообще речь о предыдущей подаче не идет. И что он объяснит? Что не он заполнял анкету? Что он не виноват, виновато агенство? Это не серьезно. Я бы после таких аргументов явно доверия бы не проявила.
Если он готов все сам подготовить, и Вы говорите, что у него все хорошо, и работа, и фин.обеспечение, пусть готовит сам тщательно документы, в том числе и справки с работы о зарплате, и о том что он в это время в отпуске, и за ним сохраняется место и зарплата. Еще важна цель поездки. У него она какая? Если он едет к Вам, то напишите от руки письмо-приглашение, что Вы его приглашаете, и может добавьте копию своего документа (паспорт, внж, а может если у Вас есть возможность - сделайте официальное приглашение) он тоже приложит с документами и подаст.
При самостоятельной подаче документов его будут спрашивать, куда едет, зачем, на сколько. Если все пройдет нормально, он не будет путаться и т.д. вряд ли ему откажут.
Конечно, если Ваш товарищ готов подавать апелляцию, то это тоже вариант, именно в ней он может объяснить что и как, заново послать анкету- которую заполнит уже сам и подпишет (и, кстати, это одно из важных требований немецкого посольства "собственноручно подписанная анкета с фото". Возможно еще какие документы, которые подтвердят его цель поездки, и гарантии возвращения. По крайней мере в этом случае повторно не платится за визу сбор, НО это будет дольше чем заново подавать документы. Я подавала апелляцию, хоть и ждать не хотела, потому что на будущее знала, что выйду замуж, и что мне еще не раз ездить придется, оттого шла на такую "плату" временем.
  Egber постоялец15.06.13 22:51
NEW 15.06.13 22:51 
в ответ Anna_55 13.06.13 14:12
конечно вам 100% отказ светил.
надо было делат взрослым годовуиу Финландиу или Полшу, а потом получат пасспорт немецкии ребенку.
  oklysh знакомое лицо19.06.13 19:52
oklysh
NEW 19.06.13 19:52 
в ответ Anna_55 13.06.13 14:12
Вам отказали 100%, подумав, что Вы решили остаться, раз отец ребенка немец
  oklysh знакомое лицо19.06.13 19:55
oklysh
NEW 19.06.13 19:55 
я такой отказ получила от французов, причем заявление о визе они рассматривали месяц. тоже через агенство делала. они сделали брони билетов и отелей и сняли их. с ними разбираться бесполезно.
на следующей неделе я пошла в немецкое посольство и получила визу по приглашению, самостоятельно предоставив все документы. через три дня получила визу.
КАК ЖЕ Я ЖАЛЕЛА ДЕНЕГ И НЕРВОВ потраченных из-за собственной доверчивости. Агенство взяло 5 тыс. руб. за бронь отеля и билетов, ну и страховка. у меня не было шенгенских виз и я думала, что делать через агенство это вовсе не обман, а нормальная практика.
но у меня были две разные страны и подпись была моя в анкете
ellendan прохожий19.06.13 21:01
ellendan
NEW 19.06.13 21:01 
Добрый день , эта фмрма очень помогла мне
ООО "Виза-Комфорт"
(Визы, мульти-СТРАХОВКИ, отели без наценок, виза после ОТКАЗА и ДЕПОРТАЦИИ, загранпаспорта, счет в немецком банке, ИММИГРАЦИЯ в Германию).
Тел. (495) 987-17-14,
факс в России +7 (495) 789-64-33,
факс в Германии 00 49 5251 20208-47.
101000, г. Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, стр. 2, офис 101 (на выходе из метро Чистые пруды и Тургеневская).
Эл. почта: info@visa-comfort.ru
Страница в Интернете: www.visa-comfort.ru
Как к нам проехать: http://www.visa-comfort.ru/kontaktyi
_Vol4ica_ прохожий19.06.13 21:06
_Vol4ica_
NEW 19.06.13 21:06 
в ответ ellendan 19.06.13 21:01
Извините, но я больше ни к одной туристической фирме в Москве не буду обращаться. Сами все сделаем. ИМХО