Login
Нюансы с годовой мультивизой. 90 дней в полугодие, что это значит?
NEW 20.01.13 20:46
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно просчитать ситуацию. Цель: попасть через 2 месяца в Германию для изучения немецкого. Знаю, что в Германию получить визу не так просто, если до этого не было открытых шенгенов, но есть возможность открыть мультивизу в Грецию на пол года или на год. Из некоторых источников слышал, что если у меня годовая виза, я могу пробыть в шенгене 90 дней, потом выехать из шенгена на день и снова возвращаться на 90 дней. Но прочитав все, что говорили на форуме, я так понимаю, что это не правда. Я правильно понимаю?
Другой вопрос: если я получу визу на пол года, проеду в шенгенскую зону через полтора месяца и пробуду там 90 дней. Смогу ли я получить визу в Германию через полтора месяца, когда закончится действие полугодовой греческой визы или же я должен ждать еще 3 месяца пока пройдут 180 дней с момента моего первого въезда в шанген. В Германию я хотел бы получить долгосрочную визу на прохождения курсов по немецкому, возможно это другой тип визы и на него не распространяется правило 180 дней.
Буду очень благодарен за любые советы по моей ситуации.
Другой вопрос: если я получу визу на пол года, проеду в шенгенскую зону через полтора месяца и пробуду там 90 дней. Смогу ли я получить визу в Германию через полтора месяца, когда закончится действие полугодовой греческой визы или же я должен ждать еще 3 месяца пока пройдут 180 дней с момента моего первого въезда в шанген. В Германию я хотел бы получить долгосрочную визу на прохождения курсов по немецкому, возможно это другой тип визы и на него не распространяется правило 180 дней.
Буду очень благодарен за любые советы по моей ситуации.
20.01.13 21:07
Это национальная виза
На нее правило шенгенское не распространяется
Если хотите получить национальную визу, к чему вопросы про Грецию и Шенген?
in Antwort dickensons 20.01.13 20:46
В ответ на:
Германию я хотел бы получить долгосрочную визу на прохождения курсов по немецкому, возможно это другой тип визы и на него не распространяется правило 180 дней.
Германию я хотел бы получить долгосрочную визу на прохождения курсов по немецкому, возможно это другой тип визы и на него не распространяется правило 180 дней.
Это национальная виза
На нее правило шенгенское не распространяется
Если хотите получить национальную визу, к чему вопросы про Грецию и Шенген?
ваши байты биты
NEW 20.01.13 21:25
in Antwort Piranja 20.01.13 21:07
Спасибо за ответ.
Объективно я понимаю, что национальную визу в Германию я, увы, не получу - и времени мало (курсы с апреля), и данные мои пока очень спорные, боюсь получить сразу отказ. А вот визу в Грецию сейчас можно очень легко получить и следующую визу в Германию должны дать легче.
Объективно я понимаю, что национальную визу в Германию я, увы, не получу - и времени мало (курсы с апреля), и данные мои пока очень спорные, боюсь получить сразу отказ. А вот визу в Грецию сейчас можно очень легко получить и следующую визу в Германию должны дать легче.
NEW 20.01.13 21:54
в вашей схеме не хватает первого шага: въезд на один день в самом начале...
с момента въезда начнётся отсчёт первого полугодия.
in Antwort dickensons 20.01.13 20:46
В ответ на:
Из некоторых источников слышал, что если у меня годовая виза, я могу пробыть в шенгене 90 дней, потом выехать из шенгена на день и снова возвращаться на 90 дней. Но прочитав все, что говорили на форуме, я так понимаю, что это не правда. Я правильно понимаю?
Из некоторых источников слышал, что если у меня годовая виза, я могу пробыть в шенгене 90 дней, потом выехать из шенгена на день и снова возвращаться на 90 дней. Но прочитав все, что говорили на форуме, я так понимаю, что это не правда. Я правильно понимаю?
в вашей схеме не хватает первого шага: въезд на один день в самом начале...
NEW 20.01.13 22:01
in Antwort aschnurrbart 20.01.13 21:54
Этого я и боялся) . Все лелеял надежды на то, что отсчет первого полугодия начинается с даты получения визы. Не подскажите, где можно найти первоисточник этого закона?
NEW 20.01.13 23:53
in Antwort dickensons 20.01.13 22:01
Вам только что посоветовали,как сделать отсчет первого полугодия с начала визы
А потом въехать в середине полугодия и " дожить" остальное. На стыке выехать и снова заехать на 90 дней
Вот только, заехав по НЕНЕМЕЦКОЙ ВИЗЕ и прожив в Германии 180 дней, будет очень трудно получить визы в будущем
p.s.
первоисточник - Визакодекс стран Шенгена. Погуглите
А потом въехать в середине полугодия и " дожить" остальное. На стыке выехать и снова заехать на 90 дней
Вот только, заехав по НЕНЕМЕЦКОЙ ВИЗЕ и прожив в Германии 180 дней, будет очень трудно получить визы в будущем
p.s.
первоисточник - Визакодекс стран Шенгена. Погуглите
ваши байты биты
NEW 21.01.13 11:55
Откуда взялся миф о начале отсчета "полугодия" с даты первого въезда?
В Визовом кодексе ЕС такой нормы нет.
in Antwort aschnurrbart 20.01.13 21:54
In Antwort auf:
NEW 21.01.13 14:35
это - не миф. подробности - в FAQ.
in Antwort awk0209 21.01.13 11:55
В ответ на:
это - не миф. подробности - в FAQ.
NEW 21.01.13 14:53
Подробности есть, ссылок на нормативные документы, которые подтверждали бы изложенную в FAQ концепцию "Отсчет полугодия начинается со дня первого въезда", нет.
in Antwort Dresdner 21.01.13 14:35
In Antwort auf:
подробности - в FAQ.
подробности - в FAQ.
Подробности есть, ссылок на нормативные документы, которые подтверждали бы изложенную в FAQ концепцию "Отсчет полугодия начинается со дня первого въезда", нет.
NEW 21.01.13 16:02
in Antwort awk0209 21.01.13 14:53
NEW 21.01.13 16:33
Спасибо, прочитал.
Противоречия с положениями Визового кодекса ЕС не нашел, подтверждения концепции "Отсчет полугодия начинается со дня первого въезда" тоже.
in Antwort Mamuas 21.01.13 16:02
In Antwort auf:
читайте, например, Art. 11 Abs. 1 Bst. a SDÜ.
читайте, например, Art. 11 Abs. 1 Bst. a SDÜ.
Спасибо, прочитал.
Противоречия с положениями Визового кодекса ЕС не нашел, подтверждения концепции "Отсчет полугодия начинается со дня первого въезда" тоже.
NEW 21.01.13 16:34
ну вот - выдали меня... а я уже попкорном запасся... надеялся больше про миф узнать...
in Antwort Mamuas 21.01.13 16:02, Zuletzt geändert 21.01.13 16:41 (Dresdner)
В ответ на:
Много раз уже это обсуждали, и источник, кстати, Dresdner выкладывал. Это не миф, читайте, например, Art. 11 Abs. 1 Bst. a SDÜ.
Много раз уже это обсуждали, и источник, кстати, Dresdner выкладывал. Это не миф, читайте, например, Art. 11 Abs. 1 Bst. a SDÜ.
ну вот - выдали меня... а я уже попкорном запасся... надеялся больше про миф узнать...
21.01.13 16:37
наверное не можете перевести на русский фразу "vom Datum der ersten Einreise an gerechnet"...
in Antwort awk0209 21.01.13 16:33
В ответ на:
Спасибо, прочитал.
Спасибо, прочитал.
наверное не можете перевести на русский фразу "vom Datum der ersten Einreise an gerechnet"...
21.01.13 17:35
Не в этом дело.
Ни проблем с переводом фраз на русский язык, ни необходимости в их переводе на русский язык нет.
P.S. Почему Вы решили, что "vom Datum der ersten Einreise an gerechnet" знаменует собой начало полугодия, а не начало разрешенной (3-х месячной или меньше) длительности пребывания? Непрерывной или общей, если она состоит из нескольких частей.
in Antwort Dresdner 21.01.13 16:37
In Antwort auf:
Не в этом дело.
Ни проблем с переводом фраз на русский язык, ни необходимости в их переводе на русский язык нет.
P.S. Почему Вы решили, что "vom Datum der ersten Einreise an gerechnet" знаменует собой начало полугодия, а не начало разрешенной (3-х месячной или меньше) длительности пребывания? Непрерывной или общей, если она состоит из нескольких частей.
NEW 21.01.13 17:47
извините, но попкорн у меня закончился... для особо ленивых существует AufenthG-VwV. посмотрите п. 6.1.2.3... и далее по ссылкам...
in Antwort awk0209 21.01.13 17:35
В ответ на:
Не в этом дело.
Не в этом дело.
извините, но попкорн у меня закончился... для особо ленивых существует AufenthG-VwV. посмотрите п. 6.1.2.3... и далее по ссылкам...
NEW 21.01.13 18:49
in Antwort Piranja 20.01.13 23:53
Но как они узнают, я был в Германии? Ведь границ нет, как таковых и штампы не будут ставить. Особенно это касается, если я визу в Польшу изначально буду брать.
NEW 21.01.13 19:01
in Antwort dickensons 21.01.13 18:49
считается пербывание не в германии, а в шенгене
значит, поляки штамп поставят на вьезде
все запросто считается
значит, поляки штамп поставят на вьезде
все запросто считается
NEW 21.01.13 19:05
in Antwort Gryzlo 21.01.13 19:01
Поляки поставят визу на въезде к ним, то есть в шенген. Дальше через пару дней я на автобусе еду в Германию и обратно таким же способом. Я создал новую тему по этому вопросу. http://foren.germany.ru/schengen/f/23330641.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 21.01.13 20:19
Сначала вы писали про греческую визу.
Попробуйте с польской
Я вам уже написала, чем рискуете
Не знаю, какие там на курсах требования и спрашивают ли мельдебешайнигунг
Но, в ЛЮБОМ случае, именно факт вашей учебы и посещения курсов в течение этих месяцев и будет доказательством вашего нарушения
in Antwort dickensons 21.01.13 18:49
В ответ на:
Но как они узнают, я был в Германии? Ведь границ нет, как таковых и штампы не будут ставить. Особенно это касается, если я визу в Польшу изначально буду брать.
Сначала вы писали про греческую визу.
Попробуйте с польской
Я вам уже написала, чем рискуете
Не знаю, какие там на курсах требования и спрашивают ли мельдебешайнигунг
Но, в ЛЮБОМ случае, именно факт вашей учебы и посещения курсов в течение этих месяцев и будет доказательством вашего нарушения
ваши байты биты
NEW 21.01.13 20:49
Разве?
А не для служащих BMI и его подразделений?
Далее это куда? Сюда?
in Antwort Dresdner 21.01.13 17:47
In Antwort auf:
для особо ленивых существует AufenthG-VwV.
для особо ленивых существует AufenthG-VwV.
Разве?
А не для служащих BMI и его подразделений?
In Antwort auf:
п. 6.1.2.3... и далее по ссылкам...
п. 6.1.2.3... и далее по ссылкам...
Далее это куда? Сюда?
URTEIL DES GERICHTSHOFES (Große Kammer) 3. Oktober 2006:
...
Aus diesen Gründen hat der Gerichtshof für Recht erkannt:
...
dass der Begriff „erste Einreise“ im Sinne dieser Bestimmung außer der zeitlich ersten Einreise in den Schengen-Raum auch die erste Einreise dorthin nach Ablauf einer Frist von sechs Monaten ab dieser zeitlich ersten Einreise sowie jede weitere erste Einreise umfasst, die nach Ablauf jeder neuen Frist von sechs Monaten ab einem vorangegangenen Datum der ersten Einreise erfolgt.
Хорошо, что решение суда не распространяется на весь шенген. Во всяком случае в принятом через почти 3 года Регламенте (ЕС)
№ 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г. это решение EuGH отражения не нашло....
Aus diesen Gründen hat der Gerichtshof für Recht erkannt:
...
dass der Begriff „erste Einreise“ im Sinne dieser Bestimmung außer der zeitlich ersten Einreise in den Schengen-Raum auch die erste Einreise dorthin nach Ablauf einer Frist von sechs Monaten ab dieser zeitlich ersten Einreise sowie jede weitere erste Einreise umfasst, die nach Ablauf jeder neuen Frist von sechs Monaten ab einem vorangegangenen Datum der ersten Einreise erfolgt.