Login
Анулировать шенген.
NEW 04.08.12 12:42
in Antwort snats1 04.08.12 12:22
А почему нет? Если французы Вам с ребенком откроют шенгенские визы, будете ездить пока по ним. Только если будете из Москвы/Питера напрямую по этим визам в Германию летать, будьте готовы к общению с немецкими пограничниками... впрочем, Вы ведь уже ездили в Германию по "чужим" визам, стало быть, знаете, как это лучше делать. 
NEW 04.08.12 13:34
in Antwort Mamuas 04.08.12 12:42, Zuletzt geändert 04.08.12 13:35 (snats1)
А эта анулированная виза не вызовет вопросов?
У меня немецкой визы никогда не было.Всегда финские или французские.И немцы даже не спросили ни разу.Это же всё шенген!
У меня немецкой визы никогда не было.Всегда финские или французские.И немцы даже не спросили ни разу.Это же всё шенген!
NEW 04.08.12 14:02
Ну... я не консульство и не пограничники, чтобы это Вам точно сказать.
Собственный опыт говорит, что вроде как не должно быть:
У меня один раз была аннулированная немецкая виза в паспорте (в ней была ошибка, рядом вклеили новую), а у мужа в каком-то из ВНЖ ошибку сделали, так что у него был в паспорте аннулированный ВНЖ (на следующем развороте, разумеется, был действующий ВНЖ без ошибок
). Проблем при въезде-выезде как-то никогда не было из-за этого.
А в прошлом году мне уже в немеций паспорт российскую визу с ошибкой вклеили, видимо, прямо в консульстве заметили (ГК Бонн), попытались её отодрать, не получилось (это видно
), аннулировали, рядом
наклеили новую. В Пулково в Россию впустили, из России выпустили, всё нормально. 
Впрочем, тут ведь еще на какого пограничника попадете, да какой возраст, да кого они "отлавливают"... Когда ко мне мама приезжает, то рассказывает, как проходит немецкую границу во Франкфурте: у неё паспорт открывают, смотрят на визу, смотрят на неё, ставят штамп, паспорт закрывают - всё занимает 15 секунд, граница пройдена, бабушка никого не интересует
. Но те же самые пограничники до неё устраивали допрос с пристрастием 3-й степени у молоденьких девочек, въезжающих в страну. У тех спросили всё и еще чуть-чуть.
in Antwort snats1 04.08.12 13:34
В ответ на:
Ну... я не консульство и не пограничники, чтобы это Вам точно сказать.
Собственный опыт говорит, что вроде как не должно быть:
У меня один раз была аннулированная немецкая виза в паспорте (в ней была ошибка, рядом вклеили новую), а у мужа в каком-то из ВНЖ ошибку сделали, так что у него был в паспорте аннулированный ВНЖ (на следующем развороте, разумеется, был действующий ВНЖ без ошибок
А в прошлом году мне уже в немеций паспорт российскую визу с ошибкой вклеили, видимо, прямо в консульстве заметили (ГК Бонн), попытались её отодрать, не получилось (это видно
Впрочем, тут ведь еще на какого пограничника попадете, да какой возраст, да кого они "отлавливают"... Когда ко мне мама приезжает, то рассказывает, как проходит немецкую границу во Франкфурте: у неё паспорт открывают, смотрят на визу, смотрят на неё, ставят штамп, паспорт закрывают - всё занимает 15 секунд, граница пройдена, бабушка никого не интересует
NEW 04.08.12 14:27
in Antwort Mamuas 04.08.12 14:02
У меня с ребёнком никогда и ничего не спрашивают.!)))А если одна лечу,то тоже много вопросов.Да и прежние визы они не смотрят...Лишь бы франзузы поставили.А не задались вопросом:Зачем мы анулируем?И не анулируем ли потом и их визу.
NEW 04.08.12 14:28
in Antwort snats1 04.08.12 14:27
А их в консультве,вообще,может заволновать,что во Францию я один раз слетала по их визе,а остальные полёты в Германию или через Финляндию?
NEW 04.08.12 14:37
in Antwort snats1 04.08.12 14:28, Zuletzt geändert 04.08.12 14:38 (Mamuas)
И вот опять мы возвращаемся к тому, что надо бы спрашивать у "французов" - на каком-нибудь форуме, как этот, но у тех, кто во Франции живет / туда часто ездит. Большинство пишущих здесь во французском консульстве, наверно, и не были никогда... 
NEW 04.08.12 15:36
in Antwort snats1 04.08.12 14:28, Zuletzt geändert 04.08.12 15:49 (Veta11)
Может заволновать и они могут потребовать подтверждения пребывания именно во Франции. Я занималась пару лет назад этим вопросом. В основном взгляды всех консульств в этом совпадают....или явно должно быть видно, что человек по их визе у них был или нужно доказывать, что только проездом через чужую границу и у них основное время всё-таки провёл. Предъявлять какие-то чеки, билеты...Так как несмотря на широко распространённое мнение о существовании"правила первого въезда", в визовом кодексе такого понятия нет, а есть понятие "страна основного времяпребывания".
Вот выписка с сайта немецкого посольства в Москве(в Киеве то же, но украинский не все поймут): "Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той
страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то
заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства
Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую
зону.
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не
являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского
соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой
страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между
запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.
Кроме того, государство Шенгенского соглашения может отказать в выдаче визы,
если при обработке документов выяснится факт использования ранее шенгенской
визы вразрез с установленными правилами."
Эти правила общие для всего Шенгена.
Вот выписка с сайта немецкого посольства в Москве(в Киеве то же, но украинский не все поймут): "Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той
страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то
заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства
Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую
зону.
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не
являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского
соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой
страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между
запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.
Кроме того, государство Шенгенского соглашения может отказать в выдаче визы,
если при обработке документов выяснится факт использования ранее шенгенской
визы вразрез с установленными правилами."
Эти правила общие для всего Шенгена.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 04.08.12 16:42
in Antwort Veta11 04.08.12 15:36
Спасибо!!
Но я раньше всегда делала финскую визу и ездила по ней в Германию.Я её только открывала через Финляндию.Проблем при повторном запросе визы никогда не было.Хотя основное время прибывания было не у них.Потом решила сделать французскую(проще так было на тот момент). Получается надо попробовать в этот раз сделать другой страны визу,что бы уж точно получить...
Но я раньше всегда делала финскую визу и ездила по ней в Германию.Я её только открывала через Финляндию.Проблем при повторном запросе визы никогда не было.Хотя основное время прибывания было не у них.Потом решила сделать французскую(проще так было на тот момент). Получается надо попробовать в этот раз сделать другой страны визу,что бы уж точно получить...
NEW 04.08.12 17:27
in Antwort snats1 04.08.12 16:42
Потому и не было, что открывала хотя бы через финнов. Подозрения возникают, если и вьезд, и выезд не через ту страну, которая визу выдала(а были ли, мол, вообще там, где визу запрашивали...)
NEW 04.08.12 17:37
in Antwort Veta11 04.08.12 17:27
Так я во Францию въезжала один раз...И к финам так же в те разы.Въезжала по разу.И всё!)
04.08.12 17:40
in Antwort snats1 04.08.12 17:37, Zuletzt geändert 04.08.12 17:41 (Veta11)
А сколько раз не во Францию? Если 1 раз во Францию, а 5 раз не во Францию, это может вызвать подозрения.
Я не говорю, что обязательно вызовет, но очень даже может.
Я не говорю, что обязательно вызовет, но очень даже может.
NEW 04.08.12 17:58
in Antwort Veta11 04.08.12 17:40
Света,смотри,я всегда делала финскую визу.Ехала по ней один раз через Финляндию специально,а потом уже ездила только в Германию.Много и часто.А потом опять шла к ним и они мне спокойно открывали следующую.Но в этот раз у меня французская.По ней только один раз въезжала во Францию( и то не первый раз это был),а остальные разы летала только в Германию.Вот и интересна их лояльность к этому вопросу.
NEW 04.08.12 17:59
in Antwort snats1 03.08.12 15:02
у меня когда то в 2008 году была финская по моему на 40 дней, я была по ней в шенгене 2 недели. Потом мне нужна была немецкая, пошла в финскую там ее просто анулировали и в немецкой поставили свою. в чем проблема то?
NEW 04.08.12 18:37
in Antwort Mario 15 04.08.12 17:59
А мне сказали в агенстве,что никуда идти не надо.Просто подать на визу у французов,написать там заявление на анулирование прежней финской.И всё!
NEW 04.08.12 18:53
in Antwort snats1 04.08.12 18:37
Ну может сейчас так, а мне порекомедовали зайти в финскую, не в общую очередь. Думаю что если нет проблем, то почему не сделать по правилам? а может это и не правила. Вы позвоните в финскую и это будет вернее.