Вход на сайт
C польской визой в Германию или Чехию?
737
NEW 05.06.12 11:15
Можно ли прилететь гр. Казахстана с польской визой в Германию или Чехию? Понимаю что шенген, общая граница, но хотелось бы быть уверенной.
NEW 05.06.12 13:53
в ответ Ира 86 05.06.12 11:41
Туристическая. В прошлом году мама прилетала по такой визе в Варшаву, потом на машине в Германию. На границе с Германией полицейские проверили документы. Всё в порядке, счастливого пути. Вот я и думаю, может сразу в Германию прилететь можно? Или в Чехию (Прага), она ближе к нам.
NEW 06.06.12 22:41
в ответ nasjana 05.06.12 17:49
Однозначно нельзя. По туристической визе только в Польшу сначала. Иначе Вы себе проблем либо сразу с немцами наживете, либо потом с поляками, которые при таком раскладе визу уже не дадут.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.06.12 22:28
Для разных категорий виз - разные правила. Если Вы имеете,скажем, польскую туристическую визу, то должны сначала посетить Польшу( и показать бронь отеля там), а уж потом дорога открыта.Если сделаете по-другому, то наживете проблем если и не с немцами, то с поляками и больше свою визу они не дадут Вам.Это если виза,например, бизнес, то Вы можете рассказать, что у Вас в Германии встреча с деловыми партнерами, а бизнес в Польше и поетому Вы с польской визой сразу в Германию направились.
NEW 26.06.12 20:07
в ответ Veta11 11.06.12 22:28
В ответ на:
Если Вы имеете,скажем, польскую туристическую визу, то должны сначала посетить Польшу( и показать бронь отеля там), а уж потом дорога открыта.Если сделаете по-другому, то наживете проблем если и не с немцами, то с поляками и больше свою визу они не дадут Вам.
Ни какую бронь в прошлом году не показывали, да и никто не спрашивал. В этом году решили, прилетит в Чехию, потом на машине в Германию. Посмотрим что получится.Если Вы имеете,скажем, польскую туристическую визу, то должны сначала посетить Польшу( и показать бронь отеля там), а уж потом дорога открыта.Если сделаете по-другому, то наживете проблем если и не с немцами, то с поляками и больше свою визу они не дадут Вам.
NEW 17.07.12 21:36
в ответ nasjana 26.06.12 20:07
Вобщем прошло всё удачно. Мама прилетела в Прагу, без проблем. Вопросов не задавали. Правда на въезде в Германию остановила полиция. Пришлось сказать что она едет ко мне на неделю, потом в Польшу. Спросили показать бронь в польской гостинице, хорошо что заранее в казахстане в турбюро сделали, а почему через Чехию, сказали что прямой рейс и так удобнее. Вобщем пожелали всего хорошего и отпустили.
NEW 17.07.12 23:38
в ответ nasjana 17.07.12 21:36
Подскажите пожалуйста, с какого города в Польше легче и проще добрался до Мюнхена? Подруга живет в Кракове но от туда прямого автобуса и поезда до Мюнхена нет только с пересадками а она анг. И нем. Не знает, подскажите как доехать без пересадок. Спасибо
NEW 18.07.12 03:23
Честно вам скажу,не надо такой "геморрой" себе устраивать,потом 1000 раз можете пожалеть об этом...Через Германию в ПОльшу-это неправдоподобно всё же будет,а вот если через Польшу в ГЕрманию,то нормально))Т.к. виза у вас однократная,а не мульти,то надо в ПОльшу влететь и желательно вылететь через неё. Объясню почему: существует так называемое правило "первого въезда" в Шенген,т.е. оно как бы не прописано на все 100,но присутствует,проблема в том,что в ГЕрмании вам нужно будет доказать на границе (а скорее всего так и будет),что вы большую часть временипроведёте в ПОльше,а не в Германии-зависит это от пограничников на паспортном контроле,а кто вас будет спрашивать и о чём-никто не знает. Скажу на своём опыте,что я ни разу не пожалела,что и влетала и вылетала через польшу по польским визам,а уж внутри спокойно себе путешествуйте по другим странам Шенгена)В паспорте у вас будет стоять,что вы и открыли и закрыли визу правильно)Просто это вам даже пригодится для получения следующих виз в дальнейшем))Если к полякам будете обращаться)А то если штампы будут немецкие или Чешские,попробуй потом докажи,"что ты не верблюд")))А вот если полетите сначала в поЛьшу,вам поставят штамп в ПОльше о прилёте и внутренним рейсом полетите из ПОльши в Германию или Чехию,то там уже нет границы и других штиампов у вас не будет)Если,конечно,хотите "Приключений",то можете рискнуть иначе поступить)))Выбор за вами,но я как человек,который старается "обезопасить" себя-выбрала бы на вашем месте более спокойный и менее опасный путь-это влетать по правильной визе в "правильную" страну,а оттуда уже по шенгену куда хотите)))Вылетать,в принципе,вам уже не обязательно из ПОльши,если будет доказательство,что вы там всё же какое-то время провели)))Это понадобится при следующем запросе польской визы)))А если пофиг на поляков в дальнейшем,то вылетайте из любой страны шенгена)Но именно если либо можете доказать,что в пОльше были всё же,или если не планируете к ним снова "подаваться" на визу)Если польская виза вам легче для получения,то лучше не портить свою визовую историю перед ними и влетать и вылетать через ПОльшу)Пусть ответ длинный,но это говорю по опыту многих людей)
в ответ nasjana 05.06.12 11:15
В ответ на:
Вот я и думаю, может сразу в Германию прилететь можно? Или в Чехию (Прага), она ближе к нам.
Вот я и думаю, может сразу в Германию прилететь можно? Или в Чехию (Прага), она ближе к нам.
Честно вам скажу,не надо такой "геморрой" себе устраивать,потом 1000 раз можете пожалеть об этом...Через Германию в ПОльшу-это неправдоподобно всё же будет,а вот если через Польшу в ГЕрманию,то нормально))Т.к. виза у вас однократная,а не мульти,то надо в ПОльшу влететь и желательно вылететь через неё. Объясню почему: существует так называемое правило "первого въезда" в Шенген,т.е. оно как бы не прописано на все 100,но присутствует,проблема в том,что в ГЕрмании вам нужно будет доказать на границе (а скорее всего так и будет),что вы большую часть временипроведёте в ПОльше,а не в Германии-зависит это от пограничников на паспортном контроле,а кто вас будет спрашивать и о чём-никто не знает. Скажу на своём опыте,что я ни разу не пожалела,что и влетала и вылетала через польшу по польским визам,а уж внутри спокойно себе путешествуйте по другим странам Шенгена)В паспорте у вас будет стоять,что вы и открыли и закрыли визу правильно)Просто это вам даже пригодится для получения следующих виз в дальнейшем))Если к полякам будете обращаться)А то если штампы будут немецкие или Чешские,попробуй потом докажи,"что ты не верблюд")))А вот если полетите сначала в поЛьшу,вам поставят штамп в ПОльше о прилёте и внутренним рейсом полетите из ПОльши в Германию или Чехию,то там уже нет границы и других штиампов у вас не будет)Если,конечно,хотите "Приключений",то можете рискнуть иначе поступить)))Выбор за вами,но я как человек,который старается "обезопасить" себя-выбрала бы на вашем месте более спокойный и менее опасный путь-это влетать по правильной визе в "правильную" страну,а оттуда уже по шенгену куда хотите)))Вылетать,в принципе,вам уже не обязательно из ПОльши,если будет доказательство,что вы там всё же какое-то время провели)))Это понадобится при следующем запросе польской визы)))А если пофиг на поляков в дальнейшем,то вылетайте из любой страны шенгена)Но именно если либо можете доказать,что в пОльше были всё же,или если не планируете к ним снова "подаваться" на визу)Если польская виза вам легче для получения,то лучше не портить свою визовую историю перед ними и влетать и вылетать через ПОльшу)Пусть ответ длинный,но это говорю по опыту многих людей)
18.07.12 08:45
О-о, уважаемый визовый эксперт :-))
будьте так любезны прокмментировать мой вопрос: национальная виза для учебы в вузе германии. Хочу поехать на поезде Москва-Берлин, который идет через Польшу..Это тоже "не очень" вариант?
будьте так любезны прокмментировать мой вопрос: национальная виза для учебы в вузе германии. Хочу поехать на поезде Москва-Берлин, который идет через Польшу..Это тоже "не очень" вариант?
NEW 18.07.12 10:53
в ответ mary.gustabo 18.07.12 08:45
Не парьтесь. С национальной немецкой визой - без проблем. Да и кроме того, наземным транспортом Вы иначе просто и не попадете в Германию...границ-то смежных нет. Поетому еще раз не парьтесь.
NEW 18.07.12 19:16
Если у нее польская мульти- виза необходимо, чтобы кол-во въездов через Польшу , быть не не меньше, чем напрямую через другие страны ЕС..
В ответ на:
Можно ли прилететь гр. Казахстана с польской визой в Германию или Чехию? Понимаю что шенген, общая граница, но хотелось бы быть уверенной.
Можно, если виза разовая, при заполнении анкеты в пункте пересечение границы необходимо указать - Германия, но необходимо понимать, что в следующий раз, когда ваша мама попросит польскую визу поляки могут сказать : "Если вы не проводите время в Польше, так как последний въезд был через Германию на прямую, запросите визу в немецком консульстве..." Можно ли прилететь гр. Казахстана с польской визой в Германию или Чехию? Понимаю что шенген, общая граница, но хотелось бы быть уверенной.
Если у нее польская мульти- виза необходимо, чтобы кол-во въездов через Польшу , быть не не меньше, чем напрямую через другие страны ЕС..