Login
Приглашение маме, как правильно?
NEW 26.06.12 14:12
in Antwort vertaletik 18.06.12 22:04
На прошлой неделе мама сдавала документы на визу (по приглашению от моего мужа) в Москве.
Приложив следующие документы :
1) копия моего свидетельства о рождении
2) копия моего паспорта, копия моего внж, копия паспорта мужа
3) копия нашего свидетельство о браке
Визу оформили бесплатно!!!
Приложив следующие документы :
1) копия моего свидетельства о рождении
2) копия моего паспорта, копия моего внж, копия паспорта мужа
3) копия нашего свидетельство о браке
Визу оформили бесплатно!!!
NEW 26.06.12 14:18
in Antwort Jannchen 26.06.12 14:12
" Вид на жительство у меня заканчивается аккурат в августе, термин на продление только в конце след. недели "
- у меня кстати ВНЖ тоже находится в переоформлении, поэтому сделали копию старого ВНЖ. В консульстве никаких вопросов не возникло.
Уверена, и у вас все получится!!!
- у меня кстати ВНЖ тоже находится в переоформлении, поэтому сделали копию старого ВНЖ. В консульстве никаких вопросов не возникло.
NEW 26.06.12 17:05
Нифига не получится. Если в посольстве будут думать, что приглашает ТС, то влепят маме визу до завершения ее ВНЖ, как пить дать. Т.е. до августа, а потом опять.
Поэтому, раз муж дал VE и у него с ВНЖ лучше (т.е. он дольше действует или вообще муж - немец), то надо однозначно гнуть линию, что едут по приглашению к зятю, а не к дочери. Т.е муж должен писать приглашение и от руки тоже и предоставлять свою копию паспорта.
Я так уже своим тестю и теще визы делал - VE от меня, они несут копии СОРа моей жены, свидетельства о браке и моего заграна с ВНЖ - т.е доказательство их родства СО МНОЙ, а не с их дочерью. ВНЖ моей жены никогда в посольство не предоставлялось, несмотря на слабые попытки работников его попросить.
В конце концов - зять - это близкий родственник, имеет право пригласить родителей жены от своего имени. К тому же, что делать - а вдруг жена ВНЖ вообще не имеет и живет в Украине?
in Antwort Jannchen 26.06.12 14:18, Zuletzt geändert 26.06.12 17:09 (syoma)
В ответ на:
Нифига не получится. Если в посольстве будут думать, что приглашает ТС, то влепят маме визу до завершения ее ВНЖ, как пить дать. Т.е. до августа, а потом опять.
Поэтому, раз муж дал VE и у него с ВНЖ лучше (т.е. он дольше действует или вообще муж - немец), то надо однозначно гнуть линию, что едут по приглашению к зятю, а не к дочери. Т.е муж должен писать приглашение и от руки тоже и предоставлять свою копию паспорта.
Я так уже своим тестю и теще визы делал - VE от меня, они несут копии СОРа моей жены, свидетельства о браке и моего заграна с ВНЖ - т.е доказательство их родства СО МНОЙ, а не с их дочерью. ВНЖ моей жены никогда в посольство не предоставлялось, несмотря на слабые попытки работников его попросить.
В конце концов - зять - это близкий родственник, имеет право пригласить родителей жены от своего имени. К тому же, что делать - а вдруг жена ВНЖ вообще не имеет и живет в Украине?
NEW 26.06.12 17:56
in Antwort syoma 26.06.12 17:05
Странно, по Вашей логике и у моей мамы не должно было быть визы, тем более бесплатной?)))
Я уже объяснила, что вообще ВНЖ меняю сейчас в настоящий момент и предоставила копию старого ВНЖ. И визу дали, спокойно+бесплатно.
Так что не надо так однозначно утверждать!!!
Я уже объяснила, что вообще ВНЖ меняю сейчас в настоящий момент и предоставила копию старого ВНЖ. И визу дали, спокойно+бесплатно.
Так что не надо так однозначно утверждать!!!
NEW 26.06.12 21:25
Мдаа почитала я вашу тему и тоже запуталасть. У мамы моей на след.неделе собеседование в Новосибирске. Приглашение мы маме послали от моего мужа, не немца без всяких дополнительных бумаг. Вот я сейчас думаю мне надо переслать ей наши копии паспортов,свидетельства о рождении и брака или нет? Я попробую позвонить им завтра в посольство сама и узнать, потом отпишусь если что.
NEW 26.06.12 22:16
in Antwort Peppy7 24.06.12 13:19
NEW 26.06.12 22:21
Это уже большой роли не играет. Пусть она будет платной, я не против. Главное - чтоб вообще открыли.
Т.е. как повезет..
Рискнуть и отправить приглашение от мужа или делать термин в посольстве на сентябрь (за 2 месяца должны уже новый ВНЖ оформить, надеюсь).
in Antwort FuntPND 24.06.12 14:09
В ответ на:
Кто приглашает, тот и должен писать. Если вы будете приглашать, маме виза бесплатная будет. Если муж, то виза будет платной.
Кто приглашает, тот и должен писать. Если вы будете приглашать, маме виза бесплатная будет. Если муж, то виза будет платной.
Это уже большой роли не играет. Пусть она будет платной, я не против. Главное - чтоб вообще открыли.
В ответ на:
И все равно при подаче доков маму спросят "вы же к дочери едите?" и могут попросить копию вашего ВНЖ. Так у моего друга было :(
И все равно при подаче доков маму спросят "вы же к дочери едите?" и могут попросить копию вашего ВНЖ. Так у моего друга было :(
Т.е. как повезет..
Рискнуть и отправить приглашение от мужа или делать термин в посольстве на сентябрь (за 2 месяца должны уже новый ВНЖ оформить, надеюсь).
NEW 26.06.12 22:22
in Antwort Jannchen 26.06.12 14:12
NEW 26.06.12 22:27
in Antwort syoma 26.06.12 17:05
все логично и правильно.
но зная киевское посольство, у которого какая-то своя логика, хочется подстраховаться.
я уже написала 3 варианта приглашения.
от меня, от мужа (муж с немецким гражданством) и от нас двоих. отправлю все три.
остается решить, какое маме взять с собой.
я вот думаю, может сделать еще одну слабую попытку и к приглашению от мужа приложить анмелдебештетигунг? он у нас общий на двоих.
но зная киевское посольство, у которого какая-то своя логика, хочется подстраховаться.
я уже написала 3 варианта приглашения.
от меня, от мужа (муж с немецким гражданством) и от нас двоих. отправлю все три.
остается решить, какое маме взять с собой.
я вот думаю, может сделать еще одну слабую попытку и к приглашению от мужа приложить анмелдебештетигунг? он у нас общий на двоих.
NEW 27.06.12 05:27
in Antwort vertaletik 26.06.12 22:27
Хорошо, позвоните, узнайте!) Расскажите потом (когда пройдете собеседование и виза будет), как все прошло.
Не думаю, что Киевское Посольство работает строже, чем Московское. Удачи Вам и Вашей Маме!!!!
Не думаю, что Киевское Посольство работает строже, чем Московское. Удачи Вам и Вашей Маме!!!!
NEW 27.06.12 12:12
in Antwort Jannchen 27.06.12 05:27
каждое из посольств работает по своему-вот в чем загвоздка. я тоже буду ждать результата о ТС. надеюсь, что положительного!
NEW 27.06.12 14:07
Здравствуйте! У меня была подобная ситуация месяц назад. В Киевском Посольстве действительно открывают визу маме только до конца действия ВНЖ дочери- об этом я узнала накануне от моей знакомой, маме которой именно так визу и открыли. Я подумала, что как подтверждение факта, что мне мой ВНЖ продлят, могло бы быть подтверждение АБХ того факта, что я заявление на подачу моего ВНЖ подала . Работница АБХ сначала отказывалась это делать -неизвестно почему (причину зачем мне это нужно я объяснила). Но после разговора с начальником АБХ-вопрос мгновенно был улажен и за Bestätigung der Antragstellung нужно было заплатить Gebühr в 10 Евро. При подачей мамой заявления на выдачу Визы в Посольстве, сразу работница не совсем положительно отреагировала на то что мой старый ВНЖ
заканчивается раньше, чем действие запрашиваемой мамой визы. Но видимо после того, как она увидела подтверждение АБХ + я приложила копию инфо с сайта АБХ, что новые электронные ВНЖ делаю до 6 недель и мама объяснила , что мой Aufenthaltstitel в печати, тема была закрыта. Маме Виза была открыта на нужный срок.
Надеюсь вам эта информация будет полезна.
NEW 27.06.12 16:59
Да, спасибо большое
Мне завтра как раз в АБХ. Попробую взять тоже такую справку.
in Antwort Ksusha84 27.06.12 14:07
В ответ на:
Да, спасибо большое

Мне завтра как раз в АБХ. Попробую взять тоже такую справку.
NEW 27.06.12 17:00
in Antwort aliska88 27.06.12 12:12
NEW 27.06.12 21:37
Бред, если приглашает муж дочери то виза тоже бесплатная.
NEW 28.06.12 10:24
На основании чего?
Из "Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про ...:
Теща здесь не указана, так что если приглашает муж, т.е. "приглашение в свободной форме" от мужа (а не только поручительство), то виза должна быть платной.
in Antwort Iрина1978 27.06.12 21:37
В ответ на:
На основании чего?
Из "Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про ...:
В ответ на:
4. Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується з таких категорій осіб:
а) близьких родичів: одного з подружжя, дітей (у тому числі всиновлених), батьків (у тому числі опікунів), дідусів, бабусь та онуків, які відвідують громадян України, які мають дійсний дозвіл на проживання на територі їдержав-членів;
4. Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується з таких категорій осіб:
а) близьких родичів: одного з подружжя, дітей (у тому числі всиновлених), батьків (у тому числі опікунів), дідусів, бабусь та онуків, які відвідують громадян України, які мають дійсний дозвіл на проживання на територі їдержав-членів;
Теща здесь не указана, так что если приглашает муж, т.е. "приглашение в свободной форме" от мужа (а не только поручительство), то виза должна быть платной.
NEW 28.06.12 10:58
in Antwort FuntPND 28.06.12 10:24
Подскажите пожалуйста, в случае если "Приглашение в свободной форме" маме делает дочь, но дочь уже не является гражданкой Украины (ссылка вверху), т.е. приобрела гражданство Германии, то в данном случае виза для мамы будет платной?
NEW 28.06.12 14:36
у меня закончивается ВНЖ в августе. Хочу папу пригласить. Мне дали несколько бумажок для получения приглашение. Варианты 3. У меня несколько вопросов. Без детских пошлин Какая зарплата должень быть минимум без детских пошлин? Дети есть. На сколько месяцев они дадуть приглашение? Так как я должен продливать свою визу в 11.08.2012(термин), дадут ли они сейчас приглашение отцу до 3х месяцев(Августь сентябрь и октябрь). У меня завтра термин для подачи заявку на приглашение.
28.06.12 14:44
in Antwort Ksusha84 27.06.12 14:07
Интересная и полезная инфо. У меня тоже заканчивается в августе. Продливаю в середине августа. Однако мне нужен приглашение уже в начале июля чтобы папа приехал в августе. Что может мне препятствовать для получения приглашение на 3 мес?
1. Зарплата сколько должно быть?
2. или сделать кауцион 3 тыс. евро?
спасибо
1. Зарплата сколько должно быть?
2. или сделать кауцион 3 тыс. евро?
спасибо