Login
Как правильно провезти прибывшего пассажира из Базеля в Германию?
NEW 29.05.12 13:32
Давно ли Вы это проверяли?
И с чем, по-Вашему, связана эта "специфике аэропорта Базеля"?
in Antwort ФелиX 29.05.12 13:28, Zuletzt geändert 29.05.12 13:37 (svetka1976)
В ответ на:
Это не так, если речь идет конкретно об специфике аэропорта Базеля. С немецкой/французской визой человека в швейцарскую зону НЕ ПУСТЯТ (проверено несколько раз). Его просто отправят в немецкую/французскую зону ставить въездной штапм и все. То же самое касается и обратной ситуации - когда с швейцарской визой пытаются пройти контроль в DE/FR - просто просят пройти к другому выходу.
Это не так, если речь идет конкретно об специфике аэропорта Базеля. С немецкой/французской визой человека в швейцарскую зону НЕ ПУСТЯТ (проверено несколько раз). Его просто отправят в немецкую/французскую зону ставить въездной штапм и все. То же самое касается и обратной ситуации - когда с швейцарской визой пытаются пройти контроль в DE/FR - просто просят пройти к другому выходу.
Давно ли Вы это проверяли?
И с чем, по-Вашему, связана эта "специфике аэропорта Базеля"?
NEW 29.05.12 13:39
in Antwort svetka1976 29.05.12 13:32
Последний раз - на 8 марта, когда встречал знакомую (первый раз была заграницей). С немецкой (шенген) визой пошла в первый выход (считая, как и многие, что аэропорт Базеля - это чисто швейцарский аэропорт), который ведет в Швейцарию. Там ее просто развернули и попросили пройти в следующий выход (он дальше по коридору где-то в 50 метрах), подтвердив общую практику. За это никто не расстреливает - все понимают, что есть путаница, поэтому и толерантно к этому относятся.
NEW 29.05.12 13:43
in Antwort ФелиX 29.05.12 13:39, Zuletzt geändert 29.05.12 13:44 (svetka1976)
Спасибо за рассказ о "специфике Базеля"
.
Тем не менее, в рамках осбсуждаемой темы, ничто не мешает ТС и её гостю тут же въехать в Швейцарию и через неё в Германию. Если им так удобнее, конечно.
Тем не менее, в рамках осбсуждаемой темы, ничто не мешает ТС и её гостю тут же въехать в Швейцарию и через неё в Германию. Если им так удобнее, конечно.
NEW 29.05.12 13:44
in Antwort svetka1976 29.05.12 13:32
Вы невнимательно читаете мои посты. Повторюсь - специфика аэропорта Базеля в том, что:
1) Этот аэропорт принадлежит трем странам. Можете назвать другие такие же аэропорты в Германии?
2) Соответственно, есть 2 выхода/входа - со стороны Швейцарии и со стороны Германии/Франции. Поэтому, есть 2 пограничных контроля (оба, по определению, шенгенские) - швейцарский и немецко-французский.
ТС спрашивала -
1) Этот аэропорт принадлежит трем странам. Можете назвать другие такие же аэропорты в Германии?
2) Соответственно, есть 2 выхода/входа - со стороны Швейцарии и со стороны Германии/Франции. Поэтому, есть 2 пограничных контроля (оба, по определению, шенгенские) - швейцарский и немецко-французский.
ТС спрашивала -
В ответ на:
Как его встретить и вывезти на территорию Германии,если он не имеет французской и швейцарской визы?
Я, на мой взгляд, дал исчерпывающий ответ - Как его встретить и вывезти на территорию Германии,если он не имеет французской и швейцарской визы?
В ответ на:
встречать его надо в зале ожидания на немецкой/французской стороне (хотя на 2-м этаже эта зона имет прямое сообщение с швейцарской зоной ), а человек с немецкой визой, по прилету должен идти на выход, где написано EU (DE/FR). В таком случае, проблем с прохождением контроля не будет и швейцарская/французская виза не нужны.
встречать его надо в зале ожидания на немецкой/французской стороне (хотя на 2-м этаже эта зона имет прямое сообщение с швейцарской зоной ), а человек с немецкой визой, по прилету должен идти на выход, где написано EU (DE/FR). В таком случае, проблем с прохождением контроля не будет и швейцарская/французская виза не нужны.
NEW 29.05.12 13:48
Вы дали ответ на первую половину вопроса.
in Antwort ФелиX 29.05.12 13:44
В ответ на:
Как его встретить и вывезти на территорию Германии,если он не имеет французской и швейцарской визы?
Я, на мой взгляд, дал исчерпывающий ответ
Я, на мой взгляд, дал исчерпывающий ответ
Вы дали ответ на первую половину вопроса.
NEW 29.05.12 13:58
in Antwort svetka1976 29.05.12 13:48
Ок, тогда уточню
. Если нужно во Фрайбург - то пусть выйдет перед немецкой/французской частью аэропорта (кстати, до сих пор отделена забором от швейцарской части) и сядет на автобус (единственный), который едет до Фрайбурга (около часа). Или же, встретив человека в немецкой части, по второму этажу пройти в швейцарскую часть, спуститься к выходу, сесть в швейцарский автобус №50, доехать до конечной - центральный вокзал Базеля (Basel SBB) и сесть на электричку до немецких пригородов Базеля - Lörrach или Weil am Rhein.