Login
Въезд в Германию с целью туризма
NEW 21.11.11 16:51
Zuletzt geändert 21.11.11 16:52 (vladimir2706)
Здравствуйте.
Мы вдвоем хотим долететь до Берлина из Москвы, потусоваться там, а затем поехать в Париж на поезде.
Туры брать не хотим, т.к. хотим быть свободными, т.е. поехать "дикарями".
Скажите, как получить визу в таком случае? Кто-то мне говорил, что если представить посольству конкретный маршрут, то дадут тур. визу. но я что-то сильно сомневаюсь, т.к. им же надо документы из отеля показывать.
Также мне советовали, что можно забронировать тур в компании, пройти с этой бронью посольство, а затем отменить тур и поехать дикарями.
Собственно, какой вариант получения визы оптимален в нашей ситуации? Через Берлин хотим поехать, т.к. это немного дешевле, чем прямой рейс до Парижа + посмотреть два города вместо одного, главное местоназначение все равно Париж.
в Германии уже был в августе, визу давали на 35 дней, это по идее будет плюсом?
Мы вдвоем хотим долететь до Берлина из Москвы, потусоваться там, а затем поехать в Париж на поезде.
Скажите, как получить визу в таком случае? Кто-то мне говорил, что если представить посольству конкретный маршрут, то дадут тур. визу. но я что-то сильно сомневаюсь, т.к. им же надо документы из отеля показывать.
Также мне советовали, что можно забронировать тур в компании, пройти с этой бронью посольство, а затем отменить тур и поехать дикарями.
Собственно, какой вариант получения визы оптимален в нашей ситуации? Через Берлин хотим поехать, т.к. это немного дешевле, чем прямой рейс до Парижа + посмотреть два города вместо одного, главное местоназначение все равно Париж.
в Германии уже был в августе, визу давали на 35 дней, это по идее будет плюсом?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 21.11.11 17:02
Тоже туристом?
Да.
in Antwort vladimir2706 21.11.11 16:51
In Antwort auf:
в Германии уже был в августе, визу давали на 35 дней
в Германии уже был в августе, визу давали на 35 дней
Тоже туристом?
In Antwort auf:
это по идее будет плюсом?
это по идее будет плюсом?
Да.
NEW 21.11.11 18:40
Нет, языковые курсы.
in Antwort awk0209 21.11.11 17:02
В ответ на:
Тоже туристом?
Тоже туристом?
Нет, языковые курсы.
2019 год
NEW 21.11.11 18:57
Так как
В ответ на:
Брать визу в консульстве Франции, в визовом заявлении указывать страну транзита Германию.Мы вдвоем хотим долететь до Берлина из Москвы, потусоваться там, а затем поехать в Париж на поезде.
Так как
В ответ на:
Через Берлин хотим поехать, т.к. это немного дешевле, чем прямой рейс до Парижа + посмотреть два города вместо одного, главное местоназначение все равно Париж.
Через Берлин хотим поехать, т.к. это немного дешевле, чем прямой рейс до Парижа + посмотреть два города вместо одного, главное местоназначение все равно Париж.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 21.11.11 19:27
А откуда кто узнает, где мы будем проводить больше времени, а где меньше? Там ведь нет никаких границ.
in Antwort ntli 21.11.11 18:57
В ответ на:
Брать визу в консульстве Франции, в визовом заявлении указывать страну транзита Германию.
Так как
Брать визу в консульстве Франции, в визовом заявлении указывать страну транзита Германию.
Так как
А откуда кто узнает, где мы будем проводить больше времени, а где меньше? Там ведь нет никаких границ.
2019 год
22.11.11 00:16
in Antwort vladimir2706 21.11.11 19:27
Если возникнут на пограничном контроле вопросы при отлёте - покажете билеты на поезд из Германии в Париж - и вопросы отпадут. Даты в билетах есть, контролёр свой штемпель ставит - будет доказано, что вы этим поездом ехали.
NEW 22.11.11 16:28
in Antwort Ilia513 22.11.11 00:16
Понятно, спасибо.
Но все же, как ехать "дикарями"? Допустим мы еще не запланировали программу. в Париже хотим снимать квартиру. не думаю, что владелец квартиры будет заморачиваться с отправкой документов почтой.
Т.е. например в Берлине мы пробудем 4 дня, потом поедем в Париж на 7 дней, потом снова в Берлин и сразу рейс домой.
Нужно и там и там иметь жилье, и показывать его в консульстве? есть ли вариант получения визы без предъявления документов о жилье?
Но все же, как ехать "дикарями"? Допустим мы еще не запланировали программу. в Париже хотим снимать квартиру. не думаю, что владелец квартиры будет заморачиваться с отправкой документов почтой.
Т.е. например в Берлине мы пробудем 4 дня, потом поедем в Париж на 7 дней, потом снова в Берлин и сразу рейс домой.
Нужно и там и там иметь жилье, и показывать его в консульстве? есть ли вариант получения визы без предъявления документов о жилье?
2019 год
NEW 22.11.11 17:00
Вы же каким либо образом будете связываться с хозяином квартиры, например, переписка по email - можете её приложить.
in Antwort vladimir2706 22.11.11 16:28
В ответ на:
В ответ на:
Вы же каким либо образом будете связываться с хозяином квартиры, например, переписка по email - можете её приложить.
NEW 22.11.11 18:02
немецкое посольство не интересует, что вы еще хотите в Париж. Вы запрашиваете визу в Германию, страна первого въезда тоже Германия, заказывайте любую гостиницу в Берлине (возьмите хостел, дешевле, сидеть в гостинице все равно не будете, да это и преступление в Берлине :)) ). В посольстве предоставите бронь гостиницы и просите тур. визу.
Вот Вам ссылка http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische_Reisen_ru_dld.pdf
Вот Вам ссылка http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische_Reisen_ru_dld.pdf
NEW 22.11.11 18:54
Да, но тут получается нестыковка - сначала я прилечу в Берлин, побуду там дня 3, и далее уеду в Париж на неделю, а потом снова в Берлин и отсюда сразу в Москву.
Хостел ведь придется на весь срок пребывания ЕС заказывать, а не на 3 дня...как с этим быть?
И есть ли какой-нибудь вариант с бронированием отеля, потом прохождение посольства и далее отмены бронирования? или такое уже не пройдет?
in Antwort Inna Kupr. 22.11.11 18:02, Zuletzt geändert 22.11.11 18:56 (vladimir2706)
В ответ на:
немецкое посольство не интересует, что вы еще хотите в Париж. Вы запрашиваете визу в Германию, страна первого въезда тоже Германия, заказывайте любую гостиницу в Берлине (возьмите хостел, дешевле, сидеть в гостинице все равно не будете, да это и преступление в Берлине :)) ). В посольстве предоставите бронь гостиницы и просите тур. визу.
Да, но тут получается нестыковка - сначала я прилечу в Берлин, побуду там дня 3, и далее уеду в Париж на неделю, а потом снова в Берлин и отсюда сразу в Москву.
Хостел ведь придется на весь срок пребывания ЕС заказывать, а не на 3 дня...как с этим быть?
И есть ли какой-нибудь вариант с бронированием отеля, потом прохождение посольства и далее отмены бронирования? или такое уже не пройдет?
2019 год
NEW 22.11.11 19:34
in Antwort vladimir2706 22.11.11 18:54
так раньше проходило, сейчас уже нет, потому что просят оплаченную (подтверждённую) бронь
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 22.11.11 21:19
Немецкое посольство даже очень интересует поезка в Париж.
www.moskau.diplo.de/contentblob/1341260/Daten/328988/Zustaendigkeit_Schen...
in Antwort Inna Kupr. 22.11.11 18:02
В ответ на:
Немецкое посольство даже очень интересует поезка в Париж.
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы:
Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
www.moskau.diplo.de/contentblob/1341260/Daten/328988/Zustaendigkeit_Schen...
NEW 22.11.11 21:25
in Antwort ntli 22.11.11 21:19
она не будет интересовать, если не разбалтывать и забронировать место жительства в Германии на правильный срок.
имха - я бы с такими данными и вправду лучше к французам пошла, они добрее. в особенности если кто-то из подающих чуть-чуть говорить умеет.
имха - я бы с такими данными и вправду лучше к французам пошла, они добрее. в особенности если кто-то из подающих чуть-чуть говорить умеет.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 22.11.11 21:27
Зачем бронировать то что не нужно?!
Я уже выше написала, что к французам надо.
in Antwort Trotzkopf 22.11.11 21:25
В ответ на:
она не будет интересовать, если не разбалтывать и забронировать место жительства в Германии на правильный срок.
Зачем бронировать то что не нужно?!
Я уже выше написала, что к французам надо.
NEW 23.11.11 05:57
in Antwort ntli 22.11.11 21:27, Zuletzt geändert 23.11.11 06:01 (vladimir2706)
Французы тоже требуют бронирование гостиницы.
Тогда как поступать в данном случае? ведь я во Франции не весь срок буду.
2019 год
NEW 23.11.11 07:32
Французы, немцы и другие пишут на своих сайтах общую информацию - Вы же собрались жить в съемной квартире - это не запрщено.
Цель Вашего путешествия Франция - это соответсвует правилам выдачи шенгенских виз.
in Antwort vladimir2706 23.11.11 05:57
В ответ на:
Французы, немцы и другие пишут на своих сайтах общую информацию - Вы же собрались жить в съемной квартире - это не запрщено.
Цель Вашего путешествия Франция - это соответсвует правилам выдачи шенгенских виз.
Как получить визу? :
Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией.
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией.
NEW 23.11.11 15:55
in Antwort ntli 23.11.11 07:32, Zuletzt geändert 23.11.11 15:55 (vladimir2706)
Информацию на сайте французского посольства уже изучил, спасибо.
Там требуется бронь отеля. Но проблема в том, что там не сказано - как быть, если я не весь срок буду во Франции. им что, надо показывать бронь отеля в Берлине тоже?
Там требуется бронь отеля. Но проблема в том, что там не сказано - как быть, если я не весь срок буду во Франции. им что, надо показывать бронь отеля в Берлине тоже?
2019 год
NEW 23.11.11 16:02
Могу лишь повторить.
Вы можете показать бронь отеля в Берлине, если будете таковой заказывать.
P.S.
Могу лишь добавить - мама ездила в тур по Европе из России, конечной точкой был Париж - виза была французская, хотя до Франции она посетила ещё 4-5 стран (если не ошибаюсь).
Главное - цель поезки, а не страны транзита.
in Antwort vladimir2706 23.11.11 15:55
В ответ на:
Могу лишь повторить.
В ответ на:
Вы можете показать бронь отеля в Берлине, если будете таковой заказывать.
P.S.
Могу лишь добавить - мама ездила в тур по Европе из России, конечной точкой был Париж - виза была французская, хотя до Франции она посетила ещё 4-5 стран (если не ошибаюсь).
Главное - цель поезки, а не страны транзита.
NEW 23.11.11 18:05
in Antwort ntli 23.11.11 16:02
Понял, спасибо.
А можно ли как-нибудь сделать, чтобы прилететь в Берлин, а улететь из Парижа сразу? или это дороже выйдет?
А можно ли как-нибудь сделать, чтобы прилететь в Берлин, а улететь из Парижа сразу? или это дороже выйдет?
2019 год
NEW 23.11.11 18:09
Ничего невозможного нет - как это будет дороже или дешевле зависит от а/к...
Интернет Вам в помощь, например, http://reise.idealo.de/
in Antwort vladimir2706 23.11.11 18:05
В ответ на:
Понял, спасибо.
Понял, спасибо.
Ничего невозможного нет - как это будет дороже или дешевле зависит от а/к...
Интернет Вам в помощь, например, http://reise.idealo.de/