Login
Апелляция.Нуждаюсь в советах
815
NEW 28.10.11 08:40
Здравствуйте Уважаемые.Я тут впервые, и нуждаюсь в помощи.Люди на этом сайте с опытом, думаю моя ситуация избита, но для меня важна.
Дело обстоит так: Я из Украины(почти 21 год).
21 октября назначила термин в посольство.Процедура мне знакома, были собраны все документы, копии и т.д.
Собеседование,прошло нормально(как мне показалось).Через 5 дней я получила отказЦелый день рыдала, проклинала всех и все.
Но решила апеллировать.Суть в том, что я открывала гостевую визу,к бабушке (более 10 раз у неё бывала, практически каждое лето) на 30 дней, хотя обычно открывала на период от 1 месяца до 3х.
Свой отказ они объяснили в трех причинах:
1.Не были поданы подтверждения по поводу цели и условий запланированного пребывания.
2.Предоставленная информация о цели и условиях запланированного пребывания была неубедительной.
3.Ваше намерение выехать с территории стран Шенгенского договора до окончания срока действия визы не могло быть установлено.
Как писала выше, я много раз бывала в Германии,нет нарушений,возвращалась домой всегда вовремя и даже заранее..Мне понятно только одно-сейчас я не учусь(закончила летом колледж) и не работаю.Выбираю ВУЗ, который мне подойдет.Наверное они заподозрили меня в намерениях нелегально работать,выйти замуж или же занятии проституцией.
Вопрос:КАК ПРАВИЛЬНО ДАТЬ ПОНЯТЬ В АПЕЛЛЯЦИИ, ЧТО Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН, И ВЕРНУСЬ НАЗАД?
Не знаю как аргументировать им то, что я не учусь и не работаю.Помогите советом,заранее спасибо.
Дело обстоит так: Я из Украины(почти 21 год).
21 октября назначила термин в посольство.Процедура мне знакома, были собраны все документы, копии и т.д.
Собеседование,прошло нормально(как мне показалось).Через 5 дней я получила отказЦелый день рыдала, проклинала всех и все.
Но решила апеллировать.Суть в том, что я открывала гостевую визу,к бабушке (более 10 раз у неё бывала, практически каждое лето) на 30 дней, хотя обычно открывала на период от 1 месяца до 3х.
Свой отказ они объяснили в трех причинах:
1.Не были поданы подтверждения по поводу цели и условий запланированного пребывания.
2.Предоставленная информация о цели и условиях запланированного пребывания была неубедительной.
3.Ваше намерение выехать с территории стран Шенгенского договора до окончания срока действия визы не могло быть установлено.
Как писала выше, я много раз бывала в Германии,нет нарушений,возвращалась домой всегда вовремя и даже заранее..Мне понятно только одно-сейчас я не учусь(закончила летом колледж) и не работаю.Выбираю ВУЗ, который мне подойдет.Наверное они заподозрили меня в намерениях нелегально работать,выйти замуж или же занятии проституцией.
Вопрос:КАК ПРАВИЛЬНО ДАТЬ ПОНЯТЬ В АПЕЛЛЯЦИИ, ЧТО Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН, И ВЕРНУСЬ НАЗАД?
Не знаю как аргументировать им то, что я не учусь и не работаю.Помогите советом,заранее спасибо.
NEW 28.10.11 09:48
Если условием для открытия визы ставится наличие учёбы или работы, ничего не попишите...
in Antwort Veronika/F 28.10.11 08:40
В ответ на:
Не знаю как аргументировать им то, что я не учусь и не работаю.
Не знаю как аргументировать им то, что я не учусь и не работаю.
Если условием для открытия визы ставится наличие учёбы или работы, ничего не попишите...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
28.10.11 13:07
Хотя надёжнее было бы место работы найти. Чтоб кто-то справку такую написал.
А вообще - подобные отказы неизбежно приводят к мыслям о необходимости решить проблему радикально, чтоб больше никогда не просить виз. Т.е. остаться в самом деле навсегда. Я как-то тоже отказ получил - и после этого за несколько лет провёл такую операцию. Теперь никто не откажет (скорее, в Россию не пустят может быть, но это уже мелочи :) ).
in Antwort Veronika/F 28.10.11 08:40, Zuletzt geändert 28.10.11 13:10 (anton225)
В ответ на:
КАК ПРАВИЛЬНО ДАТЬ ПОНЯТЬ В АПЕЛЛЯЦИИ, ЧТО Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН, И ВЕРНУСЬ НАЗАД?
Напишите им (с датами), что 10 раз были и всегда возвращались. Может и поможет?КАК ПРАВИЛЬНО ДАТЬ ПОНЯТЬ В АПЕЛЛЯЦИИ, ЧТО Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН, И ВЕРНУСЬ НАЗАД?
Хотя надёжнее было бы место работы найти. Чтоб кто-то справку такую написал.
А вообще - подобные отказы неизбежно приводят к мыслям о необходимости решить проблему радикально, чтоб больше никогда не просить виз. Т.е. остаться в самом деле навсегда. Я как-то тоже отказ получил - и после этого за несколько лет провёл такую операцию. Теперь никто не откажет (скорее, в Россию не пустят может быть, но это уже мелочи :) ).
NEW 28.10.11 23:42
Я думаю, что стоит все-таки сделать попытку.
Обидно, черт((((
а справку поддельную делать как-то страшно мне...
Обидно, черт((((
а справку поддельную делать как-то страшно мне...
NEW 29.10.11 17:18
in Antwort Veronika/F 28.10.11 08:40, Zuletzt geändert 29.10.11 17:21 (Хи-хи!)
Я бы все-таки советовала не подавать на аппеляцию, а заново подавать доки. Слегка измененные.
А справки не делайте, тем более, если боитесь. Отказ, он отказ, ничего страшного и решаемо, а если подловят на обмане, там уже отыграются и ничего не изменишь.
Жилья в собственности нет?
А справки не делайте, тем более, если боитесь. Отказ, он отказ, ничего страшного и решаемо, а если подловят на обмане, там уже отыграются и ничего не изменишь.
Жилья в собственности нет?
NEW 29.10.11 17:47
in Antwort Veronika/F 28.10.11 23:42
Вопрос решится только тогда,когда будет справка с места работы или учёбы.Внучка получила отказ 1 раз тоже,когда после школы поступила в колледж.Но вопрос решили так:родители написали 2 письма о том,что они гарантируют её возвращение в срок и ещё принесли всё таки справку из колледжа,но о сдаче экзаменов,а не о зачислении,так как было начало лета,а зачисляют перед сентябрём.Ещё в паспорт поставили огромный штамп"не продлять"(это о визе).
NEW 30.10.11 00:13
in Antwort Veronika/F 28.10.11 23:42
Не вздумайте подделывать документы.
Когда нам отказали "10 шенгенов", мы подали на апелляцию.
Сразу последовал звонок на работу, просто попросили к тел такого то.
Никто не представлялся. А представьте левая справка.
Формулировка отказа была как у Вас, только без последнего пункта.
Визы нам открыли, но мы были очень настойчивы.
Когда нам отказали "10 шенгенов", мы подали на апелляцию.
Сразу последовал звонок на работу, просто попросили к тел такого то.
Никто не представлялся. А представьте левая справка.
Формулировка отказа была как у Вас, только без последнего пункта.
Визы нам открыли, но мы были очень настойчивы.
NEW 30.10.11 10:10
Так и писАть, что вы летом готовитесь поступать в ВУЗ и хотели до этого времени посетить свою престарелую бабушку. К этому приложите ксерокопию своих виз, для подтверждения, что вы являетесь законопослушным гражданином и сроки действия визы никогда не нарушали. Родители ваши должны написать спонсорское письмо, что они финансируют вашу поездку а так же выступают гарантами того, что вы в срок вернетесь домой для продолжения учебы в ВУЗе.Это все прилагаете к апелляции. Думаю, что эти аргументы будут убедительными.
NEW 30.10.11 10:12
in Antwort Astra04 30.10.11 10:10
Да,еще, никаких поддельных справок, это уже поздно, а если раскроется обман, то визу не получите еще ближайшие 5 лет.
NEW 30.10.11 20:47
in Antwort Astra04 30.10.11 10:12
Cпасибо.Да,подделки-себе дороже обходятся.
Ещё хотела спросить,какие документы в конверт к апелляции положить,кроме письма, от приглашающей стороны?
Ещё хотела спросить,какие документы в конверт к апелляции положить,кроме письма, от приглашающей стороны?
NEW 01.11.11 16:21
in Antwort Lapatun 30.10.11 21:56
NEW 01.11.11 22:49
in Antwort Veronika/F 01.11.11 16:21
Мы написали апелляцию самостоятельно.
Документы никакие не прикладывали, так все документы, которые были нужны, подавали с визовым заявлением.
Но если у Вас есть дополнительные документы, приложите к апелляции, можете повторить и те, которые подавали.
Документы никакие не прикладывали, так все документы, которые были нужны, подавали с визовым заявлением.
Но если у Вас есть дополнительные документы, приложите к апелляции, можете повторить и те, которые подавали.