Login
Пригласить в гости Родителей - sofort или с... по... ?
NEW 27.06.11 22:31
Zuletzt geändert 27.06.11 22:34 (MO.DI)
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Сегодня мои родители звонили в консульство в Москву, по платному телефону, им назначили Термин на 12 августа, и вот вопрос:
При удачном стечении обстоятельств, визу им выдадут, к примеру уже сразу действующую по какое то число? Или они выдают визу с... по ... такое то число?
Получается, что 12 августа - это пятница, три рабочих дня - это понедельник, вторник, среда, к примеру они получают паспорта и визы (не загадывая) 17 августа, пока билеты купят, пока то да сё... не хотелось бы дни терять... .
Вообщем, как выдаётся виза? Уже действующая сразу или с такое то по такое то число?
Сегодня мои родители звонили в консульство в Москву, по платному телефону, им назначили Термин на 12 августа, и вот вопрос:
При удачном стечении обстоятельств, визу им выдадут, к примеру уже сразу действующую по какое то число? Или они выдают визу с... по ... такое то число?
Получается, что 12 августа - это пятница, три рабочих дня - это понедельник, вторник, среда, к примеру они получают паспорта и визы (не загадывая) 17 августа, пока билеты купят, пока то да сё... не хотелось бы дни терять... .
Вообщем, как выдаётся виза? Уже действующая сразу или с такое то по такое то число?
NEW 27.06.11 22:44
in Antwort MO.DI 27.06.11 22:31
NEW 28.06.11 05:26
in Antwort Викa 27.06.11 22:44
За последние два года имею третье Verpflichtungserklärung. В каждом всегда стояло с такого то числа. Например с 18.08.2011.
NEW 28.06.11 09:56
in Antwort MO.DI 27.06.11 22:31
Если термин 12 августа, то билеты можно брать где-то на 18 августа и визу запрашивать с 18 августа на срок, который планируете
NEW 30.06.11 03:43
in Antwort Kateris 28.06.11 09:56, Zuletzt geändert 10.07.11 02:47 (MO.DI)
Здравствуйте! Появился ещё один вопрос по поводу заполнения анкеты для получения визы.
Если приглашающее лицо я, а у меня нет немецкого гражданства, есть Aufenthaltserlaubnis сроком на 1 год с продлением, и я себя записываю в графу 31 (фамилия, имя лица приглашающего в государство шенгенского соглашения), то кого надо записывать тогда в графу 34 (личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза)?
У меня у жены немецкое гражданство и у детей немецкое гражданство, правильно ли будет, если я внесу их данные или данные жены? Или вообще эти графы следует оставить пустыми?
Если приглашающее лицо я, а у меня нет немецкого гражданства, есть Aufenthaltserlaubnis сроком на 1 год с продлением, и я себя записываю в графу 31 (фамилия, имя лица приглашающего в государство шенгенского соглашения), то кого надо записывать тогда в графу 34 (личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза)?
У меня у жены немецкое гражданство и у детей немецкое гражданство, правильно ли будет, если я внесу их данные или данные жены? Или вообще эти графы следует оставить пустыми?
10.07.11 03:19
in Antwort Викa 27.06.11 22:44, Zuletzt geändert 10.07.11 03:20 (Mallines)
NEW 10.07.11 10:22
У меня был термин 4 июля, а паспорт получила 6 июля, сейчас быстро делают. Народу не так много в посольстве, как в прошлом году.
in Antwort Mallines 10.07.11 03:19
В ответ на:
Если термин 12 августа, то билеты можно брать где-то на 18 августа и визу запрашивать с 18 августа на срок, который планируете
У меня был термин 4 июля, а паспорт получила 6 июля, сейчас быстро делают. Народу не так много в посольстве, как в прошлом году.
NEW 10.07.11 11:45
in Antwort MO.DI 30.06.11 03:43
Мы делали приглашение дочери мужа , приглашающей была я (у меня нет гражданства) но на тот момент у меня зарплата была больше чем у мужа , но абрехнунги я носила и свои и мужа за последние 6 месяцев .
Мы делали приглашение дочери мужа , приглашающей была я (у меня нет гражданства) но на тот момент у меня зарплата была больше чем у мужа , но абрехнунги я носила и свои и мужа за последние 6 месяцев .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 10.07.11 12:10
in Antwort MilanaW 10.07.11 11:45
Оставьте это поле пустым. Из личного опыта знаю. Если что, в посольстве укажут что написать. Это не страшно.
NEW 10.07.11 16:18
in Antwort kuzina28 10.07.11 12:10
Если в п.31 пишу себя, может тогда в п.34 написать жену и детей? Ведь у них немецкое гражданство.?
NEW 10.07.11 16:35
in Antwort kuzina28 10.07.11 10:22
И ещё один вопрос? От кого предпочтительней писать приглашения? От меня с видом на жительство или от жены с гражданством?
Может родителям выслать два приглашения от меня и от жены? И пусть в консульства два покажут? и потом какое им надо такое и возьмут... ?
Что об этом думаете?
Может родителям выслать два приглашения от меня и от жены? И пусть в консульства два покажут? и потом какое им надо такое и возьмут... ?
Что об этом думаете?
NEW 10.07.11 21:31
Это самая ранняя дата, с которой возможна поездка. Визу можно запрашивать и с более поздней датой.
in Antwort Olga198880 28.06.11 05:26
В ответ на:
За последние два года имею третье Verpflichtungserklärung. В каждом всегда стояло с такого то числа. Например с 18.08.2011.
Это самая ранняя дата, с которой возможна поездка. Визу можно запрашивать и с более поздней датой.
NEW 11.07.11 13:26
родителям писать от себя, виза будет бесплатно
in Antwort MO.DI 10.07.11 16:35
В ответ на:
И ещё один вопрос? От кого предпочтительней писать приглашения? От меня с видом на жительство или от жены с гражданством?
гражданство роли не играетИ ещё один вопрос? От кого предпочтительней писать приглашения? От меня с видом на жительство или от жены с гражданством?
NEW 11.07.11 13:46
Не надо быть столь категоричной.
Скажем так, что немцы на практике могут оформить визу бесплатно и при поездке к родственникам с немецким гражданством.
Но законного основания к этому нет.
Но поскольку у автора российское гражданство, то проблем с бесплатной визой родителям быть не должно.
in Antwort Викa 11.07.11 13:26, Zuletzt geändert 11.07.11 13:49 (svetka1976)
В ответ на:
гражданство роли не играет
гражданство роли не играет
Скажем так, что немцы на практике могут оформить визу бесплатно и при поездке к родственникам с немецким гражданством.
Но законного основания к этому нет.
Но поскольку у автора российское гражданство, то проблем с бесплатной визой родителям быть не должно.
NEW 11.07.11 13:58
виза бесплатно, если пригласит сын, сноха близким родственником не является
in Antwort svetka1976 11.07.11 13:46
В ответ на:
без разницы, кто будет приглашать в принципе, гражданин или иностранец с внжНе надо быть столь категоричной.
NEW 11.07.11 14:07
НОВЫЕ ПРАВИЛА УПРОЩЕНИЯ ВЫДАЧИ ВИЗ
С 1 ИЮНЯ 2007 ГОДА
3. Освобождение от консульского сбора
Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора:
· Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов;
in Antwort Викa 11.07.11 13:58
В ответ на:
без разницы, кто будет приглашать в принципе, гражданин или иностранец с внж
НОВЫЕ ПРАВИЛА УПРОЩЕНИЯ ВЫДАЧИ ВИЗ
С 1 ИЮНЯ 2007 ГОДА
3. Освобождение от консульского сбора
Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора:
· Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов;
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 12.07.11 01:04
in Antwort ntli 11.07.11 14:07
NEW 12.07.11 08:27
in Antwort Викa 12.07.11 01:04
Сама же писала
Разница есть!
В ответ на: