русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Виза для мамы и сестры по приглашению

201  
fbelka прохожий08.07.11 12:22
fbelka
NEW 08.07.11 12:22 
Подскажите, кто знает... после брака в Германии выдается временный вид на жительство.. я приглашаю маму-пенсионерку и сестру-студентку :)) в гости.
Вопрос: является ли мой муж, гражданин ЕС, членом семьи для моей мамы и сестры? В анкете нужно указать родство, если мой муж относится к членам семьи ... но в вариантах в анкете нет зятя... та же путаница лично для меня и в отношении моей сестры.. и мама и сестра получат визу бесплатно?
Второй вопрос: мы ждем ребенка в сентябре, то есть у моей мамы и сестры появится родственник (то есть внучка и племянница) гражданка Германии... получается, что у мамы и сестры появится член семьи с гражданством ЕС? еще там в пункте про родство есть экономически зависимый член семьи по восходящей линии... кто это? вообще инфу не могу найти..
Еще что является для сестры документом, гарантирующим возврат в РФ? счета в банке нет, работы и собственности тоже.
заранее спасибо
Викa Дракон домашний08.07.11 12:44
Викa
NEW 08.07.11 12:44 
in Antwort fbelka 08.07.11 12:22
В ответ на:
Подскажите, кто знает... после брака в Германии выдается временный вид на жительство.. я приглашаю маму-пенсионерку и сестру-студентку :)) в гости.
Вопрос: является ли мой муж, гражданин ЕС, членом семьи для моей мамы и сестры? В анкете нужно указать родство, если мой муж относится к членам семьи ... но в вариантах в анкете нет зятя... та же путаница лично для меня и в отношении моей сестры.. и мама и сестра получат визу бесплатно?
от мужа финансовое поручительство из ауслендербехёрде, от вас приглашение от руки в свободной форме http://foren.germany.ru/schengen/f/19258658.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
виза бесплатно только маме, сестре нет, подбробнее на сайте консульства Германии в России
svetka1976 коренной житель08.07.11 14:25
08.07.11 14:25 
in Antwort fbelka 08.07.11 12:22
В ответ на:
Вопрос: является ли мой муж, гражданин ЕС, членом семьи для моей мамы и сестры?

нет
В ответ на:
Второй вопрос: мы ждем ребенка в сентябре, то есть у моей мамы и сестры появится родственник (то есть внучка и племянница) гражданка Германии... получается, что у мамы и сестры появится член семьи с гражданством ЕС?

нет
fbelka прохожий08.07.11 14:49
fbelka
NEW 08.07.11 14:49 
in Antwort svetka1976 08.07.11 14:25
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Второй вопрос: мы ждем ребенка в сентябре, то есть у моей мамы и сестры появится родственник (то есть внучка и племянница) гражданка Германии... получается, что у мамы и сестры появится член семьи с гражданством ЕС?
нет
а почему же нет? если моя мама является бабушкой, а внуки это прямые родственники... там даже в анкете стоит "внучка"...
svetka1976 коренной житель08.07.11 15:04
NEW 08.07.11 15:04 
in Antwort fbelka 08.07.11 14:49, Zuletzt geändert 08.07.11 15:12 (svetka1976)
В данном вопросе родственниками гражданина ЕС считаются супруг, дети и родители.
Гражданин ЕС у Вас муж, а не Вы.
И Ваша мама будет никак не внучкой Вашего будущего ребенка.
Поэтому оставьте эту графу анкеты просто пустой.