Login
verpflichtungserklärung
481
NEW 15.05.11 20:17
добрый вечер! хочу пригласить маму в гости на пару недель. делаю это в первый раз. не могу разобраться сколько нужно иметь айнкоммен. и какие еще важные условия.
мы с мужем не работали с января, муж получал арбайтслозенгельд, социал доплачивал. сейчас оба работаем с мая месяца.можем ли мы вообще приглашать?
если нет, то как это будет выглядеть если пригласят родственники мужа? спасибо.
мы с мужем не работали с января, муж получал арбайтслозенгельд, социал доплачивал. сейчас оба работаем с мая месяца.можем ли мы вообще приглашать?
15.05.11 20:37
in Antwort Engl 15.05.11 20:17
у меня даже не спрашивали Lohnabrechnung. указал в анкете, что работаю и профессию всё
Спросили сколько комнат и есть ли возможность принять количество людей указаных в приглашении.
Спросили сколько комнат и есть ли возможность принять количество людей указаных в приглашении.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 15.05.11 20:44
in Antwort Engl 15.05.11 20:17
Они требуют выписку по зарплате за последние 3 месяца. Не знаю, достаточно ли Вам данные только за май показать, раз Вы только начали работать.
Для расчета достаточного дохода берите сумму социала на человека, плюс аренда жилья. Еще жилье должно быть по метражу достаточным на Вашу семью, плюс приглашаемые (10-15 кв. м на человека). Но все эти параметры могут отличаться. Здесь в Германии в каждой деревне свои законы
Уточните в том месте, где verpflichtungserklärung-и оформляют.
Нормально будет выглядеть. Простое приглашение от Вас (в виде письма от руки) и verpflichtungserklärung от родственников мужа. Для посольства достаточно, что кто-то берет на себя финансовые обязательства.
Для расчета достаточного дохода берите сумму социала на человека, плюс аренда жилья. Еще жилье должно быть по метражу достаточным на Вашу семью, плюс приглашаемые (10-15 кв. м на человека). Но все эти параметры могут отличаться. Здесь в Германии в каждой деревне свои законы
В ответ на:
Нормально будет выглядеть. Простое приглашение от Вас (в виде письма от руки) и verpflichtungserklärung от родственников мужа. Для посольства достаточно, что кто-то берет на себя финансовые обязательства.
NEW 15.05.11 22:01
in Antwort Malteser 15.05.11 20:44
У меня (НРВ), я несколько раз выписывала ФП, метраж никакой роли не играл. Митфертраг требовали только, чтобы вычесть его из дохода и посчитать сколько денег остается на жизнь. У меня знакомая, - в другом городе,- получила ФП для двоих гостей, живя в общежитиии, одной комнате с общим душем и т.п. и кухней на этаже. Мне один раз тоже дали ФП на 2 гостей при 1-комнатной квартире с площадью порядка 30 кв.м, при том, что у меня семью из 3 человек. Они вообще ни метраж ничего не смотрели, глянули только Миете и вычли из месячного дохода. Получается закономерность: чем меньше жилье, тем оно дешевле и, следовательно больше вероятности, что дохода хватит.
Но вероятно, в других городахъ может быть и иначе.
Но вероятно, в других городахъ может быть и иначе.