Login
Въезд в Г. через Польшу по латвийской визе
NEW 29.03.11 12:43
Здравствуйте!
Я ожидаю гостей из Калининграда.
Раньше они приезжали по польской визе сюда. Сейчас какие.то проблемы с поляками и русское Reisebüro открыло им визы на Латвию.
Будут ли проблемы если они въедут через Польшу в Германию и выедут так же?
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию, иначе получается нарушение визового режима, и польские пограничники самое поздное при выёзде начнут придираться.
Русское Reisebüro же утверждает, что проблем с польскими пограничниками не будет. Кто прав?
Подскажите, кто знает пожалуйста! Может уже ездил так кто?
Я ожидаю гостей из Калининграда.
Раньше они приезжали по польской визе сюда. Сейчас какие.то проблемы с поляками и русское Reisebüro открыло им визы на Латвию.
Будут ли проблемы если они въедут через Польшу в Германию и выедут так же?
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию, иначе получается нарушение визового режима, и польские пограничники самое поздное при выёзде начнут придираться.
Русское Reisebüro же утверждает, что проблем с польскими пограничниками не будет. Кто прав?
Подскажите, кто знает пожалуйста! Может уже ездил так кто?
NEW 29.03.11 14:10
in Antwort Iren1001 29.03.11 12:43
А ето Reisebüro не наградило их липовыми турваучерами?
И чем они будут ехать? Наземные поляки очень нудные

И чем они будут ехать? Наземные поляки очень нудные
NEW 29.03.11 15:44
Карту смотреть не пробавали?!
Калиниградская область граничит с Литвой и Польшей.
Отметки о пересечении границы Латвии при въезде/выезде из Калининградской области быть не может!
in Antwort Iren1001 29.03.11 12:43
В ответ на:
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию
Карту смотреть не пробавали?!
Калиниградская область граничит с Литвой и Польшей.
Отметки о пересечении границы Латвии при въезде/выезде из Калининградской области быть не может!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.03.11 15:52
in Antwort ntli 29.03.11 15:44
rasp.yandex.ru/search/?toName=%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0&fromName=%D0%9A%D0...
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 29.03.11 16:07
ну и что
Из Калининграда в Латвию нужно ехать на восток, а в Германию на запад - как вы енто пограничникам обясните - стороны света перепутали 
in Antwort Bahama-mama 29.03.11 15:52
В ответ на:
ну и что
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.03.11 16:07
in Antwort Bahama-mama 29.03.11 15:52
NEW 29.03.11 16:10
in Antwort ntli 29.03.11 16:07
NEW 29.03.11 22:55
in Antwort Bahama-mama 29.03.11 16:10
нп
карту посмотрела и тем более убедилась, что въезжать и выезжать через Польшу нельзя, это явное нарушение.
Либо ехать на пароме в Литву, потом через Шенген в Г наземным путём, обратно через Польшу.
или наоборот. Reisebüro им наплело, а я в это не верю. Легче наплевать на эту визу и открыть на прямую в Г. Но тогда горят все сроки и смысла нет.
Если бы я знала, приглашение бы сделала, просто до сих пор через Польшу удобнее и быстрее было.
Короче совсем грустно мне, все планы в тартарары летят и выброшенные на ветер деньги жаль. И появился ещё один очередной повод не верить российским предпринимателям
карту посмотрела и тем более убедилась, что въезжать и выезжать через Польшу нельзя, это явное нарушение.
Либо ехать на пароме в Литву, потом через Шенген в Г наземным путём, обратно через Польшу.
или наоборот. Reisebüro им наплело, а я в это не верю. Легче наплевать на эту визу и открыть на прямую в Г. Но тогда горят все сроки и смысла нет.
Если бы я знала, приглашение бы сделала, просто до сих пор через Польшу удобнее и быстрее было.
Короче совсем грустно мне, все планы в тартарары летят и выброшенные на ветер деньги жаль. И появился ещё один очередной повод не верить российским предпринимателям
NEW 29.03.11 22:57
а что гости сами были не в курсе где латвия, где калиниград, а где германия
in Antwort Iren1001 29.03.11 22:55
В ответ на:
И появился ещё один очередной повод не верить российским предпринимателям
а что гости сами были не в курсе где латвия, где калиниград, а где германия
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.03.11 23:01
in Antwort tom4ik 29.03.11 22:57, Zuletzt geändert 29.03.11 23:02 (Iren1001)
А гости верят тому, что они говорят, мне их ещё убеждать очень сильно придётся либо по.другому ехать, либо совсем планы менять.
Они думают, что мы совсем онемечились тут и черезчур почитаем законы.
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы.
Они думают, что мы совсем онемечились тут и черезчур почитаем законы.
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы.
NEW 30.03.11 09:39
in Antwort Iren1001 30.03.11 00:56, Zuletzt geändert 30.03.11 09:40 (Bahama-mama)
Брать билеты на самолет через Ригу, отдельно Калининград - Рига, Рига - Германия. Погранцам показывать только первый Калининград - Рига - Калининград.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 30.03.11 11:10
http://www.airbaltic.ru
Билет через из Калиниграда в Берлин через Ригу
in Antwort Bahama-mama 30.03.11 09:39
В ответ на:
Брать билеты на самолет через Ригу, отдельно Калининград - Рига, Рига - Германия. Погранцам показывать только первый Калининград - Рига - Калининград.
http://www.airbaltic.ru
Билет через из Калиниграда в Берлин через Ригу
NEW 30.03.11 11:14
Да предприниматели везде одинаковы - есть честные, а есть те кто спешит заработать любым путем
in Antwort Iren1001 29.03.11 22:55
В ответ на:
Да предприниматели везде одинаковы - есть честные, а есть те кто спешит заработать любым путем
NEW 30.03.11 13:40
Ну это вы вообще чушь несете! При чем тут какая-то частная контора и государственный орган, в лице пограничника?
Вообще, строго говоря, когда ваши гости ездили в Германию с польской визой - они уже тогда нарушали визовый режим. Но ни вас, ни их это не беспокоило? Они сами согласились делать латвийскую визу? Ну пусть и едут через Польшу, на свой страх и риск.
Если мультивиза, то шансы пройти поляков больше, если однократная - то должны быть готовы, что их развернут и визу аннулируют.
in Antwort Iren1001 29.03.11 23:01, Zuletzt geändert 30.03.11 13:42 (маленькая птичка)
В ответ на:
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы
Ну это вы вообще чушь несете! При чем тут какая-то частная контора и государственный орган, в лице пограничника?
Вообще, строго говоря, когда ваши гости ездили в Германию с польской визой - они уже тогда нарушали визовый режим. Но ни вас, ни их это не беспокоило? Они сами согласились делать латвийскую визу? Ну пусть и едут через Польшу, на свой страх и риск.
Если мультивиза, то шансы пройти поляков больше, если однократная - то должны быть готовы, что их развернут и визу аннулируют.
NEW 30.03.11 20:51
мне тож кажется, что это самый разумный вариант. И даже не дорогой. И обычный путь для въезда в Германию, ибо на сегодняшний день все из Калининград кругалями летают в германию, так что через РИгу - самый обычный вариант.
in Antwort Bahama-mama 30.03.11 09:39
В ответ на:
мне тож кажется, что это самый разумный вариант. И даже не дорогой. И обычный путь для въезда в Германию, ибо на сегодняшний день все из Калининград кругалями летают в германию, так что через РИгу - самый обычный вариант.
NEW 30.03.11 22:18
in Antwort маленькая птичка 30.03.11 13:40
Вообще хочу сказать вот что. Польша входит в Евросоюз и дается тоже шенгенвиза!!! (это инфо для незнаек). Кто пиежает в евросоюз по шенгенвизе может пересекать границы!!! Ко мне приежают так все!!! Вот скоро еду снова в Польшу за подругой! Прилетает в апреле!!!
NEW 30.03.11 23:49
in Antwort Lolka2 30.03.11 22:18, Zuletzt geändert 30.03.11 23:51 (Iren1001)
нп.
спасибо всем ответившим!
Как я и предполагала, отговорить от этого мероприятия всю группу невозможно. Едут 6 человек. Если ехать через Ригу, да ещё воздушным путём, получается по деньгам не выгодно.
Они обзвонили около 5 турфирм. и все в один голос заявляют, что виза шенгенская, и ехать можно куда угодно.
Обзвонили всех знакомых, оказывается пол.Калининграда так едут....
У них всех мультивиза на Латвию на 1,5 месяца. собираются всю её здесь провести. То есть въедут и выедут через Польшу. Какую то легенду для Латвии турфирма им дала.
Короче, пусть едут, как хотят. У меня уже голова от переговоров квадратная
Последний вопрос. Если будет установлено это нарушение, какое наказание будет? В комп. внесут? Ну в смысле после этого 5 лет не въехать
Спасибо заранее всем!!!
спасибо всем ответившим!
Как я и предполагала, отговорить от этого мероприятия всю группу невозможно. Едут 6 человек. Если ехать через Ригу, да ещё воздушным путём, получается по деньгам не выгодно.
Они обзвонили около 5 турфирм. и все в один голос заявляют, что виза шенгенская, и ехать можно куда угодно.
У них всех мультивиза на Латвию на 1,5 месяца. собираются всю её здесь провести. То есть въедут и выедут через Польшу. Какую то легенду для Латвии турфирма им дала.
Короче, пусть едут, как хотят. У меня уже голова от переговоров квадратная
Последний вопрос. Если будет установлено это нарушение, какое наказание будет? В комп. внесут? Ну в смысле после этого 5 лет не въехать
Спасибо заранее всем!!!
NEW 31.03.11 00:44
in Antwort Iren1001 30.03.11 23:49
да нет, какие там 5 лет.. ну, может, потом где трудности с получением латвийской визы возникнуть могут.. но вообще, не забивайте голову. Пущай едут, как хотят. По большому счету действительно шенген и и шенген, а там уже как повезет на границе.. могут и не спросить ничего. А если спросят, то главное честно че-нить наплести, что на пару деньков в германию, а потом в латвию.. так, мол, получилось: не получать же второй шенген для германии, если латвийский уже имеется. это ж мульти! ))) если народ ваш вменяемц, активно разъезжающий и калининградский, то они сами лучше знают, как себя на границе вести, ибо наверняка уже двестиписят раз имели дело с польскими пограничниками.
NEW 31.03.11 01:31
in Antwort Lolka2 30.03.11 22:18
Во-первых, вхождение в Евросоюз не имеет никакого отношения к Шенгенскому союзу. Это так, для расширения кругозора.
А во-вторых, если ваши "все" нарушают визовый кодекс, то это не значит,что так должны поступать все остальные.
Получить немецкий шенген реально. И не надо тогда "огородами" добираться до Германии и трястись по всяким Польшам и прочим окраинам шенгена.
А во-вторых, если ваши "все" нарушают визовый кодекс, то это не значит,что так должны поступать все остальные.
Получить немецкий шенген реально. И не надо тогда "огородами" добираться до Германии и трястись по всяким Польшам и прочим окраинам шенгена.
NEW 31.03.11 09:15
Турфирма денег заработала - "легенду для Латвии" нужно рассказывать польскому пограничнику.
Когда не пустят в Польшу, то турфирме будет далеко наплевать и на потраченные калинградцами деньги и на испорченные отпуска.
in Antwort Iren1001 30.03.11 23:49
В ответ на:
Турфирма денег заработала - "легенду для Латвии" нужно рассказывать польскому пограничнику.
Когда не пустят в Польшу, то турфирме будет далеко наплевать и на потраченные калинградцами деньги и на испорченные отпуска.
NEW 31.03.11 09:15

in Antwort маленькая птичка 31.03.11 01:31
В ответ на:
если ваши "все" нарушают визовый кодекс, то это не значит,что так должны поступать все остальные.
если ваши "все" нарушают визовый кодекс, то это не значит,что так должны поступать все остальные.
NEW 17.04.11 00:26
in Antwort ntli 31.03.11 09:15
нп
все гости сегодня приехали!!! Без проблем!!! Ехали маршруткой.
на границе с Польшей проблем не было никаких. даже легенду не спросили, молча пропустили.
Тьфу, тьфу, тьфу..........чтобы назад так же.
все гости сегодня приехали!!! Без проблем!!! Ехали маршруткой.
на границе с Польшей проблем не было никаких. даже легенду не спросили, молча пропустили.
Тьфу, тьфу, тьфу..........чтобы назад так же.
NEW 17.04.11 09:36
in Antwort маленькая птичка 31.03.11 01:31, Zuletzt geändert 17.04.11 09:39 (dzh-1)
1.
p.s.шенгенская виза не дает право работы!
2.притежатель шенгенской визой тип C,D или C+D имеет право посетить все страны шенгена,несмотра откуда въехал или выехал.
p.s.притежание визой не обязывает национальные полицейские власти допустить на своей територии,если есть нарушения или основательние сомнения о нарушениях по т.1,при этом полицейские власти не должни обяснять свое решение.само решение /как и отказ выдачи визой/ обжалования не подлежит!
3.т.с.-ру соседней ветке - скорее всего вы что то недоговарываете...депортация применяют и к гражданам ес при нарушения,при этом отправляюн не в страну,откуда вошли в соотв.стране,а к место постоянного пребивания.
4.для выдачи шенг.визой нужно доказать наличия средства для проживания в ес.движения по счету не требуется.
p.s.некоторые банки в росии,украине и т.д. выдают липовие сведения о мат.состояния человека /подозреваю,что существует "черны список" таких банках/.чтоб избегать неприятностей,лучше спросить как доказать свои денежные средства...
5.шенгенская виза стоит 60 евро.все,что дешевле - национальные туристистические визы /что ни говорят туроператоры/,доступ до ес не дают...
извините за длинный пост!
В ответ на:
вхождение в Евросоюз не имеет никакого отношения к Шенгенскому союзу
имеет...шенгетский договор - это дотовор о полицейских мероприятиях защиты пространство есвхождение в Евросоюз не имеет никакого отношения к Шенгенскому союзу
p.s.шенгенская виза не дает право работы!
2.притежатель шенгенской визой тип C,D или C+D имеет право посетить все страны шенгена,несмотра откуда въехал или выехал.
p.s.притежание визой не обязывает национальные полицейские власти допустить на своей територии,если есть нарушения или основательние сомнения о нарушениях по т.1,при этом полицейские власти не должни обяснять свое решение.само решение /как и отказ выдачи визой/ обжалования не подлежит!
3.т.с.-ру соседней ветке - скорее всего вы что то недоговарываете...депортация применяют и к гражданам ес при нарушения,при этом отправляюн не в страну,откуда вошли в соотв.стране,а к место постоянного пребивания.
4.для выдачи шенг.визой нужно доказать наличия средства для проживания в ес.движения по счету не требуется.
p.s.некоторые банки в росии,украине и т.д. выдают липовие сведения о мат.состояния человека /подозреваю,что существует "черны список" таких банках/.чтоб избегать неприятностей,лучше спросить как доказать свои денежные средства...
5.шенгенская виза стоит 60 евро.все,что дешевле - национальные туристистические визы /что ни говорят туроператоры/,доступ до ес не дают...
извините за длинный пост!
NEW 17.04.11 15:45
в натуре, с таким зарядом и депортацию не трудно получить....ладно, если бы литовская виза,(литва граничит с Польшей...)
in Antwort ntli 29.03.11 15:44
В ответ на:
в натуре, с таким зарядом и депортацию не трудно получить....ладно, если бы литовская виза,(литва граничит с Польшей...)
17.04.11 15:47
для вашего же расширения, Латвия входит в шенген...
in Antwort маленькая птичка 31.03.11 01:31
В ответ на:
Во-первых, вхождение в Евросоюз не имеет никакого отношения к Шенгенскому союзу. Это так, для расширения кругозора.
для вашего же расширения, Латвия входит в шенген...