Login
Виза из Украины - упрощенная процедура для родственников
1234
NEW 16.03.11 15:17
Я помню, год-два назад была введена более упрощенная процедура получения визы в Германию для родственников.
Мои родители уже были у меня три раза и таким образом могли бы подавать запрос на визу без назначения даты заранее, срок действия визы - год-два. На сайте посольства ничего подобного не нашла, уже отменили?
Мои родители уже были у меня три раза и таким образом могли бы подавать запрос на визу без назначения даты заранее, срок действия визы - год-два. На сайте посольства ничего подобного не нашла, уже отменили?
NEW 16.03.11 17:57
Пам’ятка для отримання візи з метою короткострокового перебування у ...
in Antwort Miss Udacha 16.03.11 15:17
In Antwort auf:
На сайте посольства ничего подобного не нашла
На сайте посольства ничего подобного не нашла
Пам’ятка для отримання візи з метою короткострокового перебування у ...
NEW 16.03.11 21:23
in Antwort awk0209 16.03.11 17:57
спасибо, но эта памятка у меня есть. Я ишу как подать запрос на два года, например виза откриваетса с 01.01.2011 по 01.01.2013 и в течении этого периода можно несколко раз летать в германию
NEW 16.03.11 22:48
in Antwort Miss Udacha 16.03.11 21:23, Zuletzt geändert 16.03.11 22:50 (KsiaMcNau)
Это указывается в анкете. Запрос на мультивизу.
Причем здесь упрощенная процедура?
Причем здесь упрощенная процедура?
NEW 17.03.11 17:04
in Antwort KsiaMcNau 16.03.11 22:48
НП
Скажите пожалуйста кто в курсе, если ко мне дети совершеннолетние едут по приглашению второй раз, им надо делать термин, или можно ехать на Богдана Хмельницкого сразу? Там в памятке как-то скользко написано, мне не понятно.
И можно ли им просить хотя бы полгода мульти визу, или лучше не рисковать? Мы заказали термин, но там сейчас очередь длинная, на 20 дней.
Скажите пожалуйста кто в курсе, если ко мне дети совершеннолетние едут по приглашению второй раз, им надо делать термин, или можно ехать на Богдана Хмельницкого сразу? Там в памятке как-то скользко написано, мне не понятно.
И можно ли им просить хотя бы полгода мульти визу, или лучше не рисковать? Мы заказали термин, но там сейчас очередь длинная, на 20 дней.
..зерна отделились от плевел.
NEW 17.03.11 17:57
in Antwort tweest 17.03.11 17:04, Zuletzt geändert 17.03.11 17:59 (KsiaMcNau)
Без очереди на Б.Х. только если у них два шенгена за последние два года или одна годовая. Так что еще одну визу пусть откатают, а потом уж в экспресс окошко :)
Мультивизу просите, чеуж там. Только письмо сопроводительное напишите на всяк. случай.
Мультивизу просите, чеуж там. Только письмо сопроводительное напишите на всяк. случай.
NEW 17.03.11 18:02
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 17:57
Письмо, это в смысле личное приглашение? Или в нем надо указать, что желательна мультивиза?
Я им написала личное приглашение, и еще фервлихтунгсэрклерунг у них на руках.
Я им написала личное приглашение, и еще фервлихтунгсэрклерунг у них на руках.
..зерна отделились от плевел.
NEW 17.03.11 18:23
in Antwort tweest 17.03.11 18:02
Не, это необязательно, просто если влнуетесь можете написать как-бы обьяснитульную, зачем вам мультик.
Не знаю, читают или нет, но не выбрасывали ни разу
Не знаю, читают или нет, но не выбрасывали ни разу
17.03.11 18:53
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 18:23
NEW 17.03.11 19:01
на всякий случай: в Москве подобную процедуру отменили.
теперь даже таким людям надо записываться на собеседование
уточните, осталась ли она Киеве.
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 17:57
В ответ на:
Без очереди на Б.Х. только если у них два шенгена за последние два года или одна годовая. Так что еще одну визу пусть откатают, а потом уж в экспресс окошко :)
на всякий случай: в Москве подобную процедуру отменили.
теперь даже таким людям надо записываться на собеседование
уточните, осталась ли она Киеве.
NEW 17.03.11 19:04
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 19:01
NEW 10.04.11 19:47
in Antwort Miss Udacha 16.03.11 15:17
была на днях в консульстве германии на златоустовской. и спросила в 3 окошке, кто туда может обращаться - мне сказали, что только дети, жены и мужья немецких граждан. Все остальные по стандартной процедуре с термином. А на улице мне женщина сказала, что еще могут родители на содержании (те, что не работают в Украине и их дети из Германии их содержат) могут без термина еще в 3 окно обращаться. Чтобы мульти на год или более - это специальное окно для часто путешествующих на Б. Хмельницкого. Там тоже можно без термина, но для этого у вас должно быть минимум две краткосрочные шенгенские визы за последние два года.