русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Визы в Европу

3472  
cOMME iL fAUT посетитель07.01.11 00:20
cOMME iL fAUT
NEW 07.01.11 00:20 
Слышал что посольство Финляндии в Питере открывает визу без проблем и вопросов, и мининум на полгода, даже если Вы едете (просите) всего на пару дней.
Получаете Финскую визу в Питере, из Питера на пороме идете В Хелсенки, вам делают на таможенном контроле отметку о пересечении пространства ЕС (важно, что вы его пересекли именно в Финляндии) а потом можете ехать по европе куда хотите, желательно сразу из Хелсенки, отдыхаете у друзей в париже, останавливаетесь у родственников в Германии, а из Гермении летите в Хелсенки если позволяют средства, так как желательно не покидать ЕС пространство из страны, отличной от страны в-езда. Следуюший раз можете напрямую покупать билет по Финской визе в Германию (например) и обратно. Самое главное, это чтобы количество пересечиний Евросоюза в Финской зоне превышало " (количество въездов) другие" печати( Германия, Франция)
Иначе через полгода полсле окончания срока действия визы и попытки ее продлить, вам зададут законный вопрос сотрудники посольства.
...............§§§...............
Пух патриот07.01.11 05:14
Пух
NEW 07.01.11 05:14 
in Antwort cOMME iL fAUT 07.01.11 00:20
В ответ на:
Самое главное, это чтобы количество пересечиний Евросоюза в Финской зоне превышало " (количество въездов) другие" печати( Германия, Франция)

Неправильно. Количество пересечений границы вообще никого не волнует. Главное, чтобы количество дней проведенных в Финляндии было больше, чем в любой другой стране.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Juleeta коренной житель07.01.11 07:12
NEW 07.01.11 07:12 
in Antwort cOMME iL fAUT 07.01.11 00:20, Zuletzt geändert 07.01.11 07:13 (Juleeta)
Скажите пожалуйста, а доходы у запрашивающего финскую визу должны быть какие?
Ежка коренной житель07.01.11 09:59
Ежка
07.01.11 09:59 
in Antwort Пух 07.01.11 05:14
И каким же образом эти дни можно подсчитать?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
ZOCK завсегдатай07.01.11 11:04
ZOCK
NEW 07.01.11 11:04 
in Antwort Ежка 07.01.11 09:59
В ответ на:
И каким же образом эти дни можно подсчитать?

по печати в паспорте
Ежка коренной житель07.01.11 13:18
Ежка
NEW 07.01.11 13:18 
in Antwort ZOCK 07.01.11 11:04
И о чем же говорит эта печать? там, если я не ошибаюсь, стоит дата пересечения границы шенгена и дата когда чел из шенгена вернулся на родину. А где и как долго он находился в промежутками между этими датами как определяется? Ведь по шенгену можно ездить свободно и при этом никаких отметок в пасс никто ставить не будет.
Вижу только одну косвеную возможность: бронь отеля. Если же жить у знакомых или жить "на колесах", тогда ваще ниче не докажешь.
aschnurrbart коренной житель07.01.11 13:27
aschnurrbart
NEW 07.01.11 13:27 
in Antwort Ежка 07.01.11 13:18
В ответ на:
И о чем же говорит эта печать? там, если я не ошибаюсь, стоит дата пересечения границы шенгена и дата когда чел из шенгена вернулся на родину. А где и как долго он находился в промежутками между этими датами как определяется? Ведь по шенгену можно ездить свободно и при этом никаких отметок в пасс никто ставить не будет.

никого не волнует где вы были в промежутках.
важно, столько вы были в шенгене.
и записи о вашем въезде и выезде есть в базе SIS (внизу паспорта есть две машиночитаемые строки).
на штампы смотрят - если что-то с базой не в порядке.
cOMME iL fAUT посетитель07.01.11 14:42
cOMME iL fAUT
NEW 07.01.11 14:42 
in Antwort Пух 07.01.11 05:14
Года 4 назад была у меня французская договая мультивиза (обшее кол-во дней пребывания- 90 в году) , мне ее открыли наши рабочие партнеры из Франции. Так вот по этой визе во Францию напрямую из Москвы я летал раза два, три и раз 5 я летал туда не напрямую, а через Дюссельдорф(там живет моя жена) И в итоге когда виза закончилась, мне дали недвусмысленно понять в посольстве, что количество вьездов во Францию по ФРАНЦУЗСКОЙ визе должно превышать все остальные. А мои доводы о том, что я навешал свою жену в Германии, а потом на машине из Германии ехал во Францию никого не убедили. По данной визе с 2003 года по 2004 я мог находится в ЕС всего 90 дней, тут я уложился
П.С.
Второй тип визы: Мультивиза на 30 дней ( к примеру Финская), те же самые требования, только находится на территории евросоюза вы можете 30 дней., К примеру с 1 мая по 1 июня.
cOMME iL fAUT посетитель07.01.11 14:49
cOMME iL fAUT
NEW 07.01.11 14:49 
in Antwort Juleeta 07.01.11 07:12
Скажите пожалуйста, а доходы у запрашивающего финскую визу должны быть какие?
Про доходы ничего не скажу, но Фины ( да и не только) сейчас "борятся" за туристов... Туристы это всегда прибыльно.
Ежка коренной житель07.01.11 15:14
Ежка
NEW 07.01.11 15:14 
in Antwort aschnurrbart 07.01.11 13:27
Это вы не мне объясните, а товарищу сверху, который утверждает, что, имея финский шенген, надо НАХОДИТЬСЯ на территории Финляндии бОльшую часть времени. Вот я его и спрашивала, как определить не количество пересеечний границ шенгена, а продолжительность нахождения в одной из стран оного.
aschnurrbart коренной житель07.01.11 18:05
aschnurrbart
NEW 07.01.11 18:05 
in Antwort cOMME iL fAUT 07.01.11 14:42
В ответ на:
олько находится на территории евросоюза вы можете 30 дней., К примеру с 1 мая по 1 июня.

в мае 31 день
aschnurrbart коренной житель07.01.11 18:06
aschnurrbart
NEW 07.01.11 18:06 
in Antwort Ежка 07.01.11 15:14
В ответ на:
Это вы не мне объясните, а товарищу сверху, который утверждает, что, имея финский шенген, надо НАХОДИТЬСЯ на территории Финляндии бОльшую часть времени. Вот я его и спрашивала, как определить не количество пересеечний границ шенгена, а продолжительность нахождения в одной из стран оного

есть полно способов.
но с финским шенгеном вроде проблем ещё никто не имел...
Sergey' прохожий07.01.11 21:22
07.01.11 21:22 
финскую мультивизу может получить житель Санкт-Петербурга или Лен. области. Ни москвичи, ни другие жители России такой возможности не имеют, к сожалению. Доход не нужно показывать. Важно, чтобы первая поездка была в Финляндию. Последующие поездки желательно через Финляндию, но не обязательно.
cOMME iL fAUT посетитель08.01.11 11:35
cOMME iL fAUT
NEW 08.01.11 11:35 
in Antwort Ежка 07.01.11 15:14
В ответ на:
Это вы не мне объясните, а товарищу сверху, который утверждает, что, имея финский шенген, надо НАХОДИТЬСЯ на территории Финляндии бОльшую часть времени. Вот я его и спрашивала, как определить не количество пересеечний границ шенгена, а продолжительность нахождения в одной из стран оного.

я писал про количество ВЪЕЗДОВ во Францию по ФРАНЦУЗСКОЙ визе (должно превышать все остальные) или по Финской в Финляндию. Это действительно важно, так как легко читается по вашему паспорту. А где и сколько времени вы НАХОДИЛСЬ после пересечения Шенгена, проверить невозможно да и не интересно никому, если печати в паспорте стоят "правильные" Для Финской визы- финские. Для Фр- Французские.
Но если к примеру вам открыли Французскую визу а прямых билетов в тот день небыло или же вы просто решили съэкономить и купили не прямой билет а через Копенгаген или Амстердам (сам так делал)
то будьте готовы по окончанию срока действия визы к вопросу в посольстве- "Что вы делали с нашей визой в Дании"
К тому времени я совершенно забыл про тот рейс с пересадкой и говорил что это ошибка и я никогда не был в Дании. В ответ они показали мне отметку в паспорте "КОПЕНГАГЕН"
Я тут же все вспомнил, и объяснил как так получилось.
Короче, если печати разные, нужно алиби (билеты на автобус, чеки с ресторанов, газеты местные с датами пребывания, чеки из гостиниц- самое лучшее)
Ежка коренной житель08.01.11 13:02
Ежка
NEW 08.01.11 13:02 
in Antwort cOMME iL fAUT 08.01.11 11:35
Я не про Вас писала.
Мой пост был касательно вот этого:
В ответ на:
Неправильно. Количество пересечений границы вообще никого не волнует. Главное, чтобы количество дней проведенных в Финляндии было больше, чем в любой другой стране.

mexx77 прохожий23.01.11 23:55
mexx77
NEW 23.01.11 23:55 
1. Поскольку Санкт-Петербург граничит с Финляндией, то для граждан имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предусмотрен льготный порядок получения финских шенгенских многократных виз.
2. Для подачи документов в консульство от вас требуется анкета с фотографией, копия паспорта с питерской пропиской, заграничный паспорт (если есть старый с шенгенскими визами, то и он), оплата консульского сбора и мед. страховка.
3. При первой подаче документов виза открывается на 30 дней, далее по новым правилам на 90 дней (45-полугодие) и 180 дней-год (по 90 на каждое полугодие). Чем позже вы "откроете" первое полугодие, тем меньше времени у вас будет чтобы использовать дни во втором полугодии, потому как у финнов полугодие начинается с момента пересечения, а не с момента открытия визы.
4. Если Вы не зарегистрированы в Санкт-Петербурге, но постоянно там работаете и имеете временную регистрацию, то к комплекту документов также прилагается оригинал справки с места работы ( что вы там по настоящий день работаете) и копия регистрации по месту жительства(оригинал Вы покажете в консульстве и Вам его отдадут обратно).- В этом случае финны также могут открыть Вам многократный финский шенген.
5. Первый раз Вы открываетесь через Финляндию, далее можете ездить по Европе, но закрыть визу должны также в Финляндии, дабы вам ее потом продлили. Пересечений по Финляндии у Вас должно быть больше чем в других странах ЕС.
6. Сейчас финны не считают количество дней а смотрят по пересечениям, но если Вы въехали в Финляндию, а потом поехали путешествовать дальше и обратно вернулись недели через две, то на финской границе Вас могут спросить где Вы были 2 недели и если Вы скажете что были в Финляндии, то финны могут запросить все координаты у кого Вы пребывали, адреса, телефоны и если выяснят что Вы их обманули, то сразу ставят на карантин и депортируют. В 2010 году была ситуация с группой туристов, которые через Финляндию летели в Испанию и на финской границе сказали что будут находиться в Финляндии. В аэропорту Финляндии, когда выяснилось что группа летит в Испанию (вся информация по билетам есть у финнов в базах) всю группу развернули и за предоставление ложных сведений отправили обратно поставив штамп о запрете въезда на 2 года. Так что врать я не советую.
7. Вы можете открыться и пару раз съездить в Финляндию, потом куда хотите либо на границе говорить финнам правду, что вы например летите в Испанию, германию и т.д., но они этого не очень любят, потому как мультивиза открывается в ту страну куда вы наиболее часто собираетесь посещать.
  grischado местный житель24.01.11 16:02
NEW 24.01.11 16:02 
с мая 2011 года в связи с неоднократными требованиями центральных европейских стран в основном германии о злоупотреблениях финскими визами гражданами петербурга и области и нежеланием финляндии ужесточить процедуру выдачи виз (петребург весь ездит туда за продуктами и товарами), ВВОДИТЬСЯ ФИНСКАЯ ВИЗА. Дляее выдачи остается прежний порядок. Одновременно вводиться упрощенная выборочная, проверка паспортов в аэропортах и на автопереездах в швецию силами полиции (не пограничников). То есть проехать будет можно но будет считаться нарушением границы.
Причина проникновение криминальных элементов на терреторию ЕС.
ну и слава богу. давно пора. разьездились понимаешь по нашей европе)))))
ntli знакомое лицо24.01.11 17:38
ntli
NEW 24.01.11 17:38 
in Antwort cOMME iL fAUT 07.01.11 14:49, Zuletzt geändert 24.01.11 17:40 (ntli)
Никаких доходов!
Моя мама пенсионерка получила визу без проблем!
Русская Германия - портал MEINLAND
ntli знакомое лицо24.01.11 17:53
ntli
NEW 24.01.11 17:53 
in Antwort mexx77 23.01.11 23:55, Zuletzt geändert 24.01.11 17:55 (ntli)
В ответ на:
для граждан имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предусмотрен льготный порядок получения финских шенгенских многократных виз

Вы не правы!
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ).
Никаких льгот нет!
В ответ на:
Вы можете открыться и пару раз съездить в Финляндию.

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию.
Поезками туда-сюда, кроме пустой траты денег ничего не добьешься.
Это частое заблуждение - одним знакомым кто-то сказал, что надо минимум три раза в Финляндию съездить, прежде чем ехать в Германию...
Были в Финляндии 3 дня, а в Германии неделю...
www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture...
Русская Германия - портал MEINLAND
cOMME iL fAUT завсегдатай29.01.11 22:26
cOMME iL fAUT
NEW 29.01.11 22:26 
in Antwort grischado 24.01.11 16:02
Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал...