Login
девушке визу не дают - могу ли я ее пригласить?
02.12.10 08:38
У одной знакомой с украины парень тут, но в визе ей отказывают, так как молодая и замуж выйти может.
Могу ли я ей что-то вроде приглашения выслать, якобы она едет ко мне а на самом деле проведет 2 недели с парнем своим у него дома.
Могу ли я ей что-то вроде приглашения выслать, якобы она едет ко мне а на самом деле проведет 2 недели с парнем своим у него дома.
NEW 02.12.10 08:45
in Antwort ta-ra-ram 02.12.10 08:38
Можете. Но если она через две недели не захочет уезжать обратно, то все затраты на депортацию будете оплачивать Вы.
NEW 02.12.10 08:50
А причина отказа в визе действительно такова? Девушке лично так и сказали, что замуж может выйти???
Делала бы индивидуальную визу туристическую или бы тур покупала, проблем бы не было.И почему многие считают, что легче попасть в Германию по приглашению? Насколько мне известно(из практики) то 70% отказа в визе именно по приглашению!
Попробуйте, сделайте Вы ей приглашение.Хотя, в посольстве на каждого человека досье есть (база), они же могут посмотреть предыдушие её документы...Анкеты и прочее не уничтожаются, а хранятся и консул может засомневаться, действительно ли девушка к Вам едет.
Я думаю, лучше туристическую бы ей сделать...
Делала бы индивидуальную визу туристическую или бы тур покупала, проблем бы не было.И почему многие считают, что легче попасть в Германию по приглашению? Насколько мне известно(из практики) то 70% отказа в визе именно по приглашению!
Попробуйте, сделайте Вы ей приглашение.Хотя, в посольстве на каждого человека досье есть (база), они же могут посмотреть предыдушие её документы...Анкеты и прочее не уничтожаются, а хранятся и консул может засомневаться, действительно ли девушка к Вам едет.
Я думаю, лучше туристическую бы ей сделать...
NEW 02.12.10 08:52
Да, и расходы на Вас могут лечь даже не только по депортации, а плюс ещё и медицинские...если что...не дай Бог, конечно...
NEW 02.12.10 09:05
in Antwort nato37 02.12.10 08:52
Мне было сказано, что ей отказали и в немецком и чешском посольстве так как якобы замуж выйти может.
Расходы все берут они сами на себя, надо просто вьехать.
NEW 02.12.10 09:09
а выезжать она не собирается?
интересно как выбудете выбивать из них расходы в случае непредвиденной ситуации?
а такая ситуация обазательно настанет, если она откажется добровольно покинуть германию
in Antwort ta-ra-ram 02.12.10 09:05
В ответ на:
а выезжать она не собирается?
интересно как выбудете выбивать из них расходы в случае непредвиденной ситуации?
а такая ситуация обазательно настанет, если она откажется добровольно покинуть германию
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.12.10 09:21
in Antwort gendy 02.12.10 09:09
Выезжать будет, так как только в гости приедет дней на 7-10. Жениться никто не собирается. Они законопослушные граждане, знакомы не один год. Кроме того девушка планирует учиться в Германии и ей не выгодно что-либо нарушать.
Парень к ней сам приехать не может, так как отпуска не дают.
Парень к ней сам приехать не может, так как отпуска не дают.
NEW 02.12.10 09:32
in Antwort ta-ra-ram 02.12.10 09:21
Так и чехи отказали? Ну тогда причина в чём-то другом...А девушка, случайно не занесена в шенгенскую базу с запретом на въезд? Если в паспорте 2 отказа, то не знаю, кто визу даст...Обычно чехи не отказывают.Ещё ни одному из наших знакомых не было в чешской визе отказано...Странно.
Если есть мысли об учёбе, то тогда у неё только один вариант: пусть у немцев просит визу на Шпрахкурсы(на месяц для начала).Да есть даже двухнедельные курсы.Пусть девушке её друг подыщет школу, она курсы проплатит, получит приглашение от школы...Тогда визу должны дать.Только так, я думаю...
Если есть мысли об учёбе, то тогда у неё только один вариант: пусть у немцев просит визу на Шпрахкурсы(на месяц для начала).Да есть даже двухнедельные курсы.Пусть девушке её друг подыщет школу, она курсы проплатит, получит приглашение от школы...Тогда визу должны дать.Только так, я думаю...
NEW 02.12.10 09:49
in Antwort nato37 02.12.10 09:32
у нее была уже виза чешская на 3 года - истекла
в германии была она как опэр и потом год на шпрахкурсах.
Почитала сейчас причины об отказе в визе
и ещё
девушке нет 30, визы в фрг продлевались
в германии была она как опэр и потом год на шпрахкурсах.
Почитала сейчас причины об отказе в визе
В ответ на:
Малейший намёк, что заявитель займётся в ФРГ нелегальной трудовой деятельностью, проституцией, попросит политического убежища, долговременного вида на жительство, заключит брак с гражданином ФРГ, достаточен для отказа в выдаче визы.
Малейший намёк, что заявитель займётся в ФРГ нелегальной трудовой деятельностью, проституцией, попросит политического убежища, долговременного вида на жительство, заключит брак с гражданином ФРГ, достаточен для отказа в выдаче визы.
и ещё
В ответ на:
Индикаторами нехороших намерений для сотрудников посольства являются: возраст до 30 или старше 70 лет, отсутствие семьи, неурегулированная финансовая ситуация, продление прежних визитов в ФРГ
Индикаторами нехороших намерений для сотрудников посольства являются: возраст до 30 или старше 70 лет, отсутствие семьи, неурегулированная финансовая ситуация, продление прежних визитов в ФРГ
девушке нет 30, визы в фрг продлевались
NEW 02.12.10 09:49
Ей надо было подавать апелляцию на отказ. Ее отказы сохранены в базе данных, есть вероятность, что в консульстве опять засомневаются, т.к. выглядит так, будто она любыми путями старается попасть в Германию - то от одного человека приглашение, то от другого...
А так-то Вы, конечно, можете ей сделать приглашение. Риски вам уже расписали.
А так-то Вы, конечно, можете ей сделать приглашение. Риски вам уже расписали.
NEW 02.12.10 09:59
in Antwort Maycat 02.12.10 09:49
а если сейчас подать апелляцию? ещё не поздно? Есть какой-либо срок после которого низзя апиллязию подать?
NEW 02.12.10 10:40
in Antwort ta-ra-ram 02.12.10 09:59
в немецком консульстве в течение месяца можно подать, на сайте есть подробная информация http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__remonstrationsverfahren__u%...
NEW 02.12.10 12:44
in Antwort ta-ra-ram 02.12.10 09:49
И всё равно непонятно.Я получала 4 раза визы до того как стала жить в Германии.2 раза чешскую, французскую и один раз немецкую и ни разу отказов не было!
Я говорю, надо было индивидуальную туристическую просить!
Если на Шпрахах училась девушка, то пусть просит у немцев визу для дальнейшего обучения.В остальных случаях, боюсь отказы будут...Если только апелляция прокатит...Не нужно было ей получать визу по приглашению мужчины-друга!
Я говорю, надо было индивидуальную туристическую просить!
Если на Шпрахах училась девушка, то пусть просит у немцев визу для дальнейшего обучения.В остальных случаях, боюсь отказы будут...Если только апелляция прокатит...Не нужно было ей получать визу по приглашению мужчины-друга!
NEW 02.12.10 13:28
in Antwort nato37 02.12.10 12:44
да шпрахи не нужны, всё что можно уже закончено и немецкий прекрасный.
А еслишвейцарскую визу запросить? Они же вродеб вне Шенгена. Прилетит в Базель, а назад на автобусе.
А еслишвейцарскую визу запросить? Они же вродеб вне Шенгена. Прилетит в Базель, а назад на автобусе.
NEW 02.12.10 13:32
А что есть возможность?
"Они" в Шенгене.
Откуда она собирается в Базель прилететь?
in Antwort ta-ra-ram 02.12.10 13:28, Zuletzt geändert 02.12.10 13:37 (svetka1976)
В ответ на:
А еслишвейцарскую визу запросить?
А еслишвейцарскую визу запросить?
А что есть возможность?

В ответ на:
Они же вродеб вне Шенгена.
Они же вродеб вне Шенгена.
"Они" в Шенгене.
В ответ на:
Прилетит в Базель
Прилетит в Базель
Откуда она собирается в Базель прилететь?
NEW 02.12.10 13:59
in Antwort svetka1976 02.12.10 13:32
ну швейцарская виза рассматривается как возможность. Про особенности оной не в курсе ещё. Лететь в Базель с Украины :)
хочется помочь хорошему человеку, а на нее отказы сыпятся из посольств. Красивая молодая девушка, а визу не дают как будто она преступница какая-нибудь
хочется помочь хорошему человеку, а на нее отказы сыпятся из посольств. Красивая молодая девушка, а визу не дают как будто она преступница какая-нибудь
NEW 03.12.10 09:07
in Antwort ta-ra-ram 02.12.10 13:59
Да поймите Вы, если в её паспорте отказы, не дадут ей визу! Ей надо отказ немцев закрыть немецкой визой.Если шпрахи не нужны, то пусть получает визу на аузбильдунг в Германии-это единственный вариант!
Хотя, есть ещё вариант:пусть меняет загранпаспорт.Этот, яко бы теряет и получает чистый, в котором не будет штампов с отказами! Потом польскую туристическую визу пусть получает.Думаю, с поляками не должно быть.А пока в паспорте штампы с отказами, да ещё и не от одного посольства, к сожалению 10% из 100%, что она визу получит...
Хотя, есть ещё вариант:пусть меняет загранпаспорт.Этот, яко бы теряет и получает чистый, в котором не будет штампов с отказами! Потом польскую туристическую визу пусть получает.Думаю, с поляками не должно быть.А пока в паспорте штампы с отказами, да ещё и не от одного посольства, к сожалению 10% из 100%, что она визу получит...
NEW 03.12.10 09:22
in Antwort nato37 03.12.10 09:07
спасибо за советы, наверное паспорт и сменит
на аусбильдунг визу не дают - только на штудиум в уни или хохшуле
на аусбильдунг визу не дают - только на штудиум в уни или хохшуле
NEW 04.12.10 23:09
in Antwort nato37 02.12.10 08:50
А причина отказа в визе действительно такова? Девушке лично так и сказали, что замуж может выйти???
вполне может быть, мне 10 лет назад отказали в визе, написали что "детоспособен", тогда я стал понимать что эта за нация мерзкая
вполне может быть, мне 10 лет назад отказали в визе, написали что "детоспособен", тогда я стал понимать что эта за нация мерзкая

NEW 05.12.10 10:17
Как только первый отказ был, нужно было сразу на аппеляцию подавать.А теперь только менять паспорт и пробывать выехать по финской или прибалтийской визе, купив турпутевку.