русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

в Германию по итальянской мультивизе

3282  1 2 alle
flint26 прохожий09.11.10 10:50
flint26
NEW 09.11.10 10:50 
in Antwort rossinska 03.11.10 12:45
ничего!
Усё нормально, я 2 года катался тут по итал мультивизе и все пофиг...нафиг никого не интересует!
кредит карта и наличка в кармане и без проблем!
rossinska прохожий09.11.10 15:58
NEW 09.11.10 15:58 
in Antwort flint26 09.11.10 10:50
Спасибо, Вы придали мне уверенности!
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только!
  IrinaStan посетитель18.11.10 13:17
IrinaStan
NEW 18.11.10 13:17 
in Antwort rossinska 09.11.10 15:58
Я тоже два с половиной года подряд по итальянской мульти ездила,, каждые три-четыре месяца. Причем последние въезды прямые были , не через третье государство, то есть штамп о пересечении шенгена ставили непосредственно в Германии. Один единственный раз спросили по работе я , или с личным визитом(у меня бизнес-виза) и спросили , когда назад.Это все!
Так что не переживайте , все будет хорошо!
rossinska гость19.11.10 07:16
NEW 19.11.10 07:16 
in Antwort IrinaStan 18.11.10 13:17
По итальянской мультивизе первых въездов в Германию я еще не делала. Только вот собираюсь на след. неделе. А вообще в Германию въезжала в этом году по немецкой одноразовой туристической визе и выезжала из Германии по ней же. И еще по чешской визе выезжала из Германии в этом же году. По первой итальянской мультивизе (на 15 дней которая) в этом году (в прошлом месяце) выезжала в Неаполь и выезжала оттуда же. Теперь итальянцы дали мульти на год - вот по ней и собираюсь на след. неделе лететь в Германию. Второй раз собираюсь по ней же из России уже в Италию.
А Вы тоже первый въезд по итальянской мультяшке делали в Германию? И что такое бизнес-виза? Как это отражается в паспорте? У меня стоит "туристико" и количество дней "45". Кстати, не поняла - это 45 дней в течение полугода или в течение года 45 дней всего? Никак не могу понять. Не подскажите?
  IrinaStan посетитель19.11.10 10:08
IrinaStan
19.11.10 10:08 
in Antwort rossinska 19.11.10 07:16
45 дней - это то кол-во дней , которое Вы можете провести на тер. Шенгена, на протяжении того временного периода , который указан у вас в верхней строчке. Если у Вас виза на год , то вы можете находится 45 дней на протяжении года
Я прямых въездов в Италию вообще никогда не делала , за 3 итальянских полугодичных Шенгена. Даже в Италию летела с пересадкой , через Будапешт , или Прагу (из Одессы по другому и не получится)
В Германию летала на прямую. И никогда у меня не спрашивали есть ли у меня с собой деньги и сколько , ни разу!
Но , это может быть , потому что виза рабочая
Говорят , что хотя бы один въезд должен быть итальянским , для того чтобы не придирались при открытии новой визы . Но , повторяюсь , у меня прямых въездов в Италию не было
rossinska гость19.11.10 15:11
NEW 19.11.10 15:11 
in Antwort IrinaStan 19.11.10 10:08
Благодарю за подробный ответ! Мне то же самое говорили, но все же решила еще раз убедиться.
Спасибо еще раз!
svetka1976 коренной житель19.11.10 16:35
NEW 19.11.10 16:35 
in Antwort IrinaStan 19.11.10 10:08, Zuletzt geändert 19.11.10 16:38 (svetka1976)
В ответ на:
45 дней - это то кол-во дней , которое Вы можете провести на тер. Шенгена, на протяжении того временного периода , который указан у вас в верхней строчке. Если у Вас виза на год , то вы можете находится 45 дней на протяжении года

Вы заблуждаетесь. 45 дней - это то кол-во дней , которое Вы можете провести на тер. Шенгена, на протяжении каждого полугодия.
Число в этой графе визы в принципе (даже в многолетних визах) не может превышать 90 дней.
  IrinaStan посетитель19.11.10 18:55
IrinaStan
NEW 19.11.10 18:55 
in Antwort svetka1976 19.11.10 16:35
ах вот как...
rossinska , извините за ложную информацию!
у меня , честно говоря , годовых никогда не было , только полугодовые со сроком пребывания 90 дней.
А Вам спасибо , за бдительность!
rossinska гость19.11.10 20:28
NEW 19.11.10 20:28 
in Antwort svetka1976 19.11.10 16:35
Спасибо! Я так и думала почему-то, ведь на сайте посольств у них стоит или на 90 дней в год или на 180, а я как в паспорт глянула - смотрю, 45, не поняла ни фига. Теперь я спокойна:-)
rossinska гость01.12.10 20:32
NEW 01.12.10 20:32 
in Antwort rossinska 19.11.10 20:28
Благополучно съездила в Германию на 5 дней, открыв годовую итальянскую мультивизу. Пограничник на паспортном контроле в аэропорту Мюнхена допрашивал подробно каждого (по крайней мере всех, кто был передо мной, и меня в том числе). Пролистал в паспорте все мои визы (их там штук 8 примерно шенгенских, в т.ч. одна немецкая, одна мульти на 15 дней итальянская, и штамп на чешской визе о летнем вылете в Россию из Мюнхена). Сначала посмотрел фото, потом взглянул на меня и с улыбкой так говорит: каждые полгода меняете цвет волос? Ну я ответила, что, мол, да, женщинам это свойственно. Он спрашивает: летом блонд, зимой - брюн? Ну я в шутливой форме соглашаюсь, добавляя, что еще перекрашиваюсь весной и осенью - преимущественно в рыжий. Он посмеялся так по-доброму, потом утвердительно мне и говорит: у Вас бизнес-виза, кем работаете и где? Я сначала обалдела, поскольку в визе стоит "туристико" и почему он решил (а главное, как определил?), что у меня бизнес-виза (мне об этом не сказали, когда я паспорт с визой получала), но потом быстро ответила, где и кем. Он спрашивает - почему въезд первый в Германию, если шенген итальянский, я отвечаю, что сейчас необходимо мне в Мюнхен всего на 5 дней, а в январе-феврале еду уже в Италию. Дальше спросил, встречает ли меня кто? Я ответила, что нет, никто не встречает. Он тогда поинтересовался, как я буду добираться? Я ему ответила, что в Мюнхене третий раз, город знаю, сейчас сяду на метро и спокойно доеду до своего отеля. Он взглянув в паспорт, убедился, что я действительно летом этим была в Мюнхене, пожелал мне хорошего дня и проштамповал паспорт. Вот такие дела. Рядом у стойки пограничник через одного народ спрашивал. А передо мной мужчина прилетел на 6 часов всего, тоже с бизнес-визой, и погранец дотошно распрашивал, почему на такой маленький срок, что будет делать в течение шести часов, когда обратный рейс, просил показать билет и т.д. Меня не просил ничего предъявлять, хотя я наготове на всякий случай держала и карточку, и нал, и бронь оплаченную отеля, и обратный билет.
Такой вот был опыт. К счастью, удачный. Теперь в Италию полечу по этой визе. А потом, видимо, можно опять в Германию или в Чехию, скажем, по ней же? (побывав уже в Италии).
svetka1976 коренной житель02.12.10 08:34
NEW 02.12.10 08:34 
in Antwort rossinska 01.12.10 20:32
Спасибо за подробный рассказ. Удачи!
rossinska гость02.12.10 09:10
NEW 02.12.10 09:10 
in Antwort svetka1976 02.12.10 08:34
Не за что! И Вам спасибо и удачи!
Nastasiya2008 завсегдатай02.12.10 11:35
Nastasiya2008
NEW 02.12.10 11:35 
in Antwort rossinska 02.12.10 09:10
я за вас очень рада, спасибо, что написали!!!
я получила полугодовую визу в испанском посольстве , первая поездка будет в Испанию, а потмо тоже планирую в Германию.
надеюсь, вопрос на границе не будет, так как полечу к друзьям и кончено же у меня не будет брони отеля.
что скажите?!
rossinska гость02.12.10 20:35
NEW 02.12.10 20:35 
in Antwort Nastasiya2008 02.12.10 11:35
Спасибо! Я так думаю, что раз Вы первый въезд делаете по мультивизе в страну, выдавшую Вам эту визу, то второй раз можно в Германию без брони отеля, ведь штамп о посещении Испании у Вас будет уже в паспорте! Так что должно быть все ОК. Главное, как мне думается, на всякий случай иметь распечатку электронного билета в обратном направлении и денежные средства. Мало ли - вдруг попросит погранец показать?
А у меня теперь вот какой вопрос: сегодня прочитала в прессе, что в паспорта старого образца через год-полтора не будут ставить шенгенские визы. У меня действующая виза до ноября след. года, а потом планировала опять на год мультяшку сделать, а потом уже и новый паспорт оформлять (биометрический), ведь мой действительный до середины 2013 года. Теперь думаю, в связи с данной информацией, может, стоит заранее оформить новый паспорт - скажем, через год? Или все это дальняя перспектива? Кто-нибудь интересно в курсе - будут ли продолжать выдавать шенгенские визы владельцам паспортов старого образца до истечения срока их действия? Сурьезный вопросик!
Nastasiya2008 завсегдатай03.12.10 07:07
Nastasiya2008
NEW 03.12.10 07:07 
in Antwort rossinska 02.12.10 20:35
значит буду спокойно планировать свои поездки!!! спасибо!
что касается нового паспорта и шенга....как-то все это странно!!!! (мое мнение), во-первых, сейчас будет столпотвореие в авирах, во-вторых, как быть именно с теми, кто сделал новый паспорт совсем недавно?!
в вашей ситуации, конечно не стоит волноваться, виза есть - значит паспорт рабочий!!!
а что касается , можно ли делать новый паспорт при существующем...скорее всего нет. у меня ситуация: паспорт заканчивается в октябре 2011, и я хотела осенью поменять паспорт, собрала все долкументы..., а мне сказали , что вы так рано пришли , максиумм за пол года , а то и за 3 мес!!! вот так!!! я пыталась объяснить, что мне нужно поставить визу на долгий период и было бы здорово поставить в новый паспорт , чтоыб не менять, а они мне в ответ неположено!!! в итоег хожу со старым!
поэтому не стоит волноваться, поживем увидим, возможно это всего навсего реклама биометрических паспортов!
rossinska гость03.12.10 20:12
NEW 03.12.10 20:12 
in Antwort Nastasiya2008 03.12.10 07:07
Ну раз сказали, что досрочно не положено, то значит, информацию, кот. вчера прозвучала, истолковали не совсем верно. Да и определенного там ничего не сказано по сути - может, через год, может, через полтора. Дурь какая-то. Другое дело - предупредить тех, кто сейчас оформляет паспорт, чтоб оформляли сразу нового образца, а тех, у кого уже на руках старые и действовать будут еще довольно продолжительное время, это вообще не должно касаться. Хотя... у нас такие законы в стране, что я ничему не удивлюсь:-( Но не хотелось бы так попасть, конечно. Как-то не радует перспектива имея старый паспорт и не имея возможности досрочно оформить новый весь год, допустим, быть лишенным права поездок в страны Шенгена
1 2 alle