Вход на сайт
приглашение для родителей
1010
13.11.10 08:57
хочу пригласить маму из Питера в гости. Вроде что то упростили,но не знаю,на сайте конс. непонятно,приглашен. вроде не надо но надо финансовое подтвержд.из абх. Подскажите кто знает?
NEW 13.11.10 10:50
в ответ bubasik 13.11.10 08:57
Берете финансовое подтверждение из АБХ, пишите приглашение от себя и мама получает визу бесплатно. Ну или пишите сами приглашение, мама подтверждает на месте свою финансовую состоятельность и опять-таки получает визу бесплатно. Во втором случае Вам еще надо будет послать маме копию СОБ, копию прописки, копию СОР и копию страницы с паспорта, где стоит разрешение о пребывании.
NEW 19.11.10 20:26
в ответ bubasik 13.11.10 08:57
достаточно приглашения от руки в произвольной форме.
к этому нужны: ваш ВНЖ в Германии и все документы, из которых можно понять, что вы приглашаете маму. (всё в обычных (например, отсканированных) копиях).
Verpflichtungserklärung (то, что называют "официальным приглашением" и за 25 евро делают в АБХ) вам не нужен совсем.
к названным документам в консульстве маме надо будет показать деньги из расчёта 30-50 евро в день пребывания, страховку и желательно билеты в обе стороны.
к этому нужны: ваш ВНЖ в Германии и все документы, из которых можно понять, что вы приглашаете маму. (всё в обычных (например, отсканированных) копиях).
Verpflichtungserklärung (то, что называют "официальным приглашением" и за 25 евро делают в АБХ) вам не нужен совсем.
к названным документам в консульстве маме надо будет показать деньги из расчёта 30-50 евро в день пребывания, страховку и желательно билеты в обе стороны.
NEW 21.11.10 11:23
в ответ aschnurrbart 19.11.10 20:26
У меня тоже родители в Питере живут. Хочу пригласить. Но они прописаны в другом маленьком городе, загранпаспорта выданы в областном. Могут ли они обратиться в питерское консульство? И такой вопрос. Приглашение, написанное от руки, я должна как-то нотариально заверить и как оно должно выглядеть, как заявление? Но на имя кого? Или просто как записка: Я, такая-то такая-то, приглашаю моих маму, такую-то такую-то, и папу, такого-то такого-то, к себе в гости на сроки .... .И подпись. И всё? И кстати о сроках. На сколько можно приглашать? И вот ещё. Кому лучше приглашать, мужу, гражданину германии, или мне? У меня вид на жительство.
NEW 21.11.10 11:51
в ответ Асмусишка 21.11.10 11:23
приглашение от руки в свободной форме на немецком, без заверений
образцы есть тут на форуме, ищите, кнопочка поиск в правом верхнем углу
приглашение от руки от вас и простые копии св-ва о рождении и если меняли фамилию, св-ва о браке, для доказательства родства
официальное приглашение - финансовое поручительство, от того у кого деньги есть, гражданство значения не имеет
образцы есть тут на форуме, ищите, кнопочка поиск в правом верхнем углу
приглашение от руки от вас и простые копии св-ва о рождении и если меняли фамилию, св-ва о браке, для доказательства родства
официальное приглашение - финансовое поручительство, от того у кого деньги есть, гражданство значения не имеет
NEW 21.11.10 23:33
в ответ Асмусишка 21.11.10 11:23
если они живут (прописаны) в консульском округе питерского консульства - то да.
приглашение от руки, в Соглашении между РФ и ЕС есть пункты, которые должны быть названы.
я советую писать на двух языках: слева на одном, справа на другом (если ваши родители не читают по-немецки).
приглашать нужно вам.
приглашение от руки, в Соглашении между РФ и ЕС есть пункты, которые должны быть названы.
я советую писать на двух языках: слева на одном, справа на другом (если ваши родители не читают по-немецки).
приглашать нужно вам.