Вход на сайт
В Германию по туристической...
1125
NEW 08.11.10 16:08
Ветка закрыта 11.11.10 10:34 (Maycat)
Обязательно ли делать приглашение подруге из России? Может она приехать по туристической путевке? Сколько будет стоить ей виза в таком случае?
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 08.11.10 17:43
в ответ Musilda 08.11.10 16:08
То, как вы ставите вопрос, наводит на мысль, а подруга ли она вам и хотите ли вы ее видеть?
Вообще, наличие приглашения очень сильно облегчает получение визы. Если в силу каких-то обстоятельств, приглашение сделать не удается, то "гость" либо покупает групповой тур в туристической фирме и посещает Германию (Шенген) вместе с соотечественниками, либо получает самостоятельно индивидуальную туристическую визу, с бронирование отеля на весь период запрашиваемой визы.
Виза стоит 35 евро. Если получать визу через агенство, то сумма возрастает вдвое + оплата услуг агенства.
Вообще, наличие приглашения очень сильно облегчает получение визы. Если в силу каких-то обстоятельств, приглашение сделать не удается, то "гость" либо покупает групповой тур в туристической фирме и посещает Германию (Шенген) вместе с соотечественниками, либо получает самостоятельно индивидуальную туристическую визу, с бронирование отеля на весь период запрашиваемой визы.
Виза стоит 35 евро. Если получать визу через агенство, то сумма возрастает вдвое + оплата услуг агенства.
NEW 08.11.10 19:09
в ответ маленькая птичка 08.11.10 17:43
Хороший вопрос... Не виделись 7 лет. Звонила только я. Даже на день рождения она никогда смс не присылала. Она не работает, имея 2 высших образования, и не собирается. Муж подруги имеет свою фирму и зарабатывает весьма прилично. За годы жизни здесь у меня образовался свой круг общения, я стала звонить реже. Все разговоры сводятся к "как вы шикарно живете" и "я собираюсь к вам в гости".
08.11.10 19:52
Да лучше вы к ней слетайте повидаться, а она вам сделает приглашение.
в ответ Musilda 08.11.10 19:09
В ответ на:
Она не работает, имея 2 высших образования, и не собирается. Муж подруги имеет свою фирму и зарабатывает весьма прилично. За годы жизни здесь у меня образовался свой круг общения, я стала звонить реже. Все разговоры сводятся к "как вы шикарно живете" и "я собираюсь к вам в гости".
Она не работает, имея 2 высших образования, и не собирается. Муж подруги имеет свою фирму и зарабатывает весьма прилично. За годы жизни здесь у меня образовался свой круг общения, я стала звонить реже. Все разговоры сводятся к "как вы шикарно живете" и "я собираюсь к вам в гости".
Да лучше вы к ней слетайте повидаться, а она вам сделает приглашение.
NEW 09.11.10 08:10
в ответ маленькая птичка 08.11.10 23:59
Да и я об этом... Но как-то совсем не звонить не могу. Подруга говорит, что мне ехать к ним не стоит: я там жила, все знаю и все видела. А она за границей не была. О том, что я просто скучаю по городу, слышать не хочет. Я даже понимаю, что это скорей всего просто разводилово на поездку за мой счет. На мой лепет, что доход у нас весьма средненький, сын студент и дочь- старшеклассница, говорит: ну ты же себе позволяешь каждое лето по заграницам отдыхать. Хотя ничего экзотического, только страны Европы. Жесткая экономия, чтобы недельку летом позволить
NEW 10.11.10 09:38
в ответ Maxim155 10.11.10 03:48
Какой геморой и какие очереди? Записался по телефону, подъехал к назначенному времени. А то, что получая визу у чехов, вы едите в Германию, нарушая тем самым закон - это в порядке вещей? Дело хозяйское.
Мне приглашения присылает как раз подруга и проблем с получением визы в немецком посольстве у меня не было. Более того, с августа сделали отдельную запись для часто выезжающих и процес подачи доков стал намного быстрее обычного. Лечу с визой сразу в Германию, и не трясусь, что сказать пограничнику "куда еду". Плюс - не переплачиваю никаким агентствам.
Как говорится, честным быть выгодно.
Мне приглашения присылает как раз подруга и проблем с получением визы в немецком посольстве у меня не было. Более того, с августа сделали отдельную запись для часто выезжающих и процес подачи доков стал намного быстрее обычного. Лечу с визой сразу в Германию, и не трясусь, что сказать пограничнику "куда еду". Плюс - не переплачиваю никаким агентствам.
Как говорится, честным быть выгодно.
NEW 10.11.10 13:22
Вот между Италией и Австрией в поездах бывает паспортный контроль. Италия вообще - тоталитарная страна, там паспорт везде показывать требуют. А чехи - они ведь почти как немцы. Ну только в церковь почти не ходят, а так - вполне цивилизованные люди...
Вообще привычка на всём экономить - это совковые дела. Я вот постепенно от такого здесь отвык - и насколько приятнее стало жить! Пример: вначале еду куда - всё на RE. А сейчас всегда на ICE. И не намного больше денег уходит, а насколько удобнее! Или пообедать: самим готовить? Иногда можно, но не каждый же день! Жену и пожалеть нужно. Теперь идём куда-нибудь и обедаем по-человечески, едим то, что приготовили профессионалы. И так во всём. Нет смысла жить в Германии, если не принимаешь их правила игры.
В ответ на:
А то, что получая визу у чехов, вы едите в Германию, нарушая тем самым закон - это в порядке вещей?
Я не еду, мне виза не нужна. А вот ко мне в гости так ездили. Хотел приглашение сделать - говорят, не надо: чего мы будем старого человека этими очередями в консульстве мучить? Взяли визу у чехов да и прилетели в Дрезден. От Дрездена до Праги два часа поездом - ни у кого никаких вопросов. Чешская граница не контролируется. Были они в Чехии, не были - не установить, и не надо это никому. В полицию не попадали, без билета не ездили, вовремя уехали - и это всё, что от них немцам требуется.А то, что получая визу у чехов, вы едите в Германию, нарушая тем самым закон - это в порядке вещей?
Вот между Италией и Австрией в поездах бывает паспортный контроль. Италия вообще - тоталитарная страна, там паспорт везде показывать требуют. А чехи - они ведь почти как немцы. Ну только в церковь почти не ходят, а так - вполне цивилизованные люди...
В ответ на:
Плюс - не переплачиваю никаким агентствам.
Если у подруги ТС муж - бизнесмен и хорошо зарабатывает, несколько лишних евро их будут волновать в последнюю очередь. Для таких людей важнее удобства. Туристическая виза удобнее. Плюс - не переплачиваю никаким агентствам.
Вообще привычка на всём экономить - это совковые дела. Я вот постепенно от такого здесь отвык - и насколько приятнее стало жить! Пример: вначале еду куда - всё на RE. А сейчас всегда на ICE. И не намного больше денег уходит, а насколько удобнее! Или пообедать: самим готовить? Иногда можно, но не каждый же день! Жену и пожалеть нужно. Теперь идём куда-нибудь и обедаем по-человечески, едим то, что приготовили профессионалы. И так во всём. Нет смысла жить в Германии, если не принимаешь их правила игры.
NEW 11.11.10 00:28
в ответ маленькая птичка 10.11.10 16:37
Правильно, не демонстрируют. Именно поэтому считается дурным тоном иметь вставные зубы из золота. Или на "Мерседесе" ездить. А вот поесть как следует в ресторане или не мучиться в RE и пользоваться ICE - это как раз для немцев типично. Не демонстрировать, а просто наслаждаться.