Login
в Германию по итальянской мультивизе
NEW 03.11.10 12:45
Добрый день всем! У меня такой вопрос: консульство Италии выдало мне годовой мультишенген, но я первый раз собираюсь посетить Германию на 5 дней (билеты туда и обратно имеются, бронь отеля тоже). Мне сказали, что народ так ездит, и никаких вопросов, а я все равно беспокоюсь: не может ли возникнуть вопросов ко мне по прилету в аэропорт Мюнхена? В паспорте, помимо этой годовой визы, только за 2010 год есть использованные однократные визы в Германию, Чехию (с вылетом в Россию из Германии) и туристическая мультивиза в Италию на 15 дней.
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только!
NEW 03.11.10 13:01
in Antwort rossinska 03.11.10 12:45
Ой, это как повезёт...На какого пограничника нарвётесь. Вообще, если виза итальянская, то надо бы в Италию въехать, а оттуда уже в Германию-это самый лучший вариант.
Если в Германию прилетите, то у вас обратный билет затребуют, который должен быть с вылетом из Италии в РФ. Если обратный вылет из Германии, то вам нужна бронь отеля(оплаченная) лучше в Италии, а также денежные срадства наличными(от 200 евро примерно) + пластиковая карта(на которой тоже будет денежка).
Я сама прилетала в Германию 2 раза НЕ ПО НЕМЕЦКОЙ ВИЗЕ...так вот всегда задавали подобниго рода вопросы(на погранконтроле в Германии). Если всё в порядке будет, то пропустят, конечно...
Если в Германию прилетите, то у вас обратный билет затребуют, который должен быть с вылетом из Италии в РФ. Если обратный вылет из Германии, то вам нужна бронь отеля(оплаченная) лучше в Италии, а также денежные срадства наличными(от 200 евро примерно) + пластиковая карта(на которой тоже будет денежка).
Я сама прилетала в Германию 2 раза НЕ ПО НЕМЕЦКОЙ ВИЗЕ...так вот всегда задавали подобниго рода вопросы(на погранконтроле в Германии). Если всё в порядке будет, то пропустят, конечно...
NEW 03.11.10 13:07
in Antwort nato37 03.11.10 13:01
подобная ситуация, делаю шенгенскую визу в испанском посольстве, но планирую лететь в германию и улетать из германии.
в фирме сказали, что так многие люди делают и все в порядке.
даже если и могут задать пару вовпрос на таможне не более.
или все таки есть вероятность маленькая что не пустят.
вот я лечу к друзьям в германию, и явно у меня нет никакх броней и т.д....может быть я в испанию на машине с друзьями поеду...))))))
у меня в паспорте уже есть три шенгена полученных в немецком посольстве!
в фирме сказали, что так многие люди делают и все в порядке.
даже если и могут задать пару вовпрос на таможне не более.
или все таки есть вероятность маленькая что не пустят.
вот я лечу к друзьям в германию, и явно у меня нет никакх броней и т.д....может быть я в испанию на машине с друзьями поеду...))))))
у меня в паспорте уже есть три шенгена полученных в немецком посольстве!
NEW 03.11.10 15:54
in Antwort Nastasiya2008 03.11.10 13:07
если прилететь на личном самолёте и/или выйти из самолёта с большим чемоданом полным наличных евро-денег в руках то вопросов однозначно не будет.
а если "вот у меня 20 евро в кармане и итальянская виза на руках и где я жить буду- я внятно обьяснить не могу" то будут проблемы.
а если "вот у меня 20 евро в кармане и итальянская виза на руках и где я жить буду- я внятно обьяснить не могу" то будут проблемы.
NEW 03.11.10 16:10
Как говорится "имеете полное право", поскольку никакого нарушения в данной конкретной поездке нет.
Конечно могут. Немецкие пограничники тоже "имеете полное право" поинтересоваться, почему Вы с итальянской визой совершаете поездку в Германию.
Так что Вы должны быть готовы убедить их, что так сложились обстоятельства, а визу Вы получали для поездок прежде всего именно в Италию, которых (поездок) у Вас будет несколько в течении года.
Это ведь правда.
В ответ на:
консульство Италии выдало мне годовой мультишенген, но я первый раз собираюсь посетить Германию на 5 дней (билеты туда и обратно имеются, бронь отеля тоже).
консульство Италии выдало мне годовой мультишенген, но я первый раз собираюсь посетить Германию на 5 дней (билеты туда и обратно имеются, бронь отеля тоже).
Как говорится "имеете полное право", поскольку никакого нарушения в данной конкретной поездке нет.
В ответ на:
Мне сказали, что народ так ездит, и никаких вопросов, а я все равно беспокоюсь: не может ли возникнуть вопросов ко мне по прилету в аэропорт Мюнхена?
Мне сказали, что народ так ездит, и никаких вопросов, а я все равно беспокоюсь: не может ли возникнуть вопросов ко мне по прилету в аэропорт Мюнхена?
Конечно могут. Немецкие пограничники тоже "имеете полное право" поинтересоваться, почему Вы с итальянской визой совершаете поездку в Германию.
Так что Вы должны быть готовы убедить их, что так сложились обстоятельства, а визу Вы получали для поездок прежде всего именно в Италию, которых (поездок) у Вас будет несколько в течении года.
Это ведь правда.

NEW 03.11.10 19:28
Спасибо всем, кто откликнулся. Дело в том, что мне сделали мульти в том консульстве, в каком смогли, хоть и просила именно немецкий мультишенген (что-то там не получилось, долго ждать ,как сказали). В принципе в Италию я поеду по этой визе, но не более, чем один раз (и вторым он вряд ли будет, скорее - третим визитом в страны Шенгена). В Германии планировала бывать чаще, и еще во второй раз в Чехию съездить по данной визе (с возвратом обратно из Германии). Количество дней пребывания в Шенгене стоит "45", тип визы "С". Лететь в Италию не хотелось бы (билеты намного дороже, да и добираться в Германию туда не очень удобно - долго и дорого), но если все же придется, то обратно улечу
из Мюнхена без проблем? На ж/д при пересечении границы между Италией и Германией пограничники не будут спрашивать, почему я прилетела в Италию и в тот же день поехала в Германию?
И если рискнуть лететь напрямую в Мюнхен и улетать, конечно, оттуда же, то будет ли погранцам достаточно предъявить обратный билет, карточку со средствами, наличку и бронь отеля в ГЕРМАНИИ? или бронь не обязательно? есть вариант оплаты отеля по карте либо наличными по приезду. И еще вопрос: можно ли во второй раз по этой же визе ехать опять не в Италию, а, допустим, в Чехию с переездом в Германию?
Извиняюсь, что засыпала вопросами, но что теперь делать с поездками по итальянской мульти, не знаю. Запуталась уже...
И если рискнуть лететь напрямую в Мюнхен и улетать, конечно, оттуда же, то будет ли погранцам достаточно предъявить обратный билет, карточку со средствами, наличку и бронь отеля в ГЕРМАНИИ? или бронь не обязательно? есть вариант оплаты отеля по карте либо наличными по приезду. И еще вопрос: можно ли во второй раз по этой же визе ехать опять не в Италию, а, допустим, в Чехию с переездом в Германию?
Извиняюсь, что засыпала вопросами, но что теперь делать с поездками по итальянской мульти, не знаю. Запуталась уже...
NEW 04.11.10 12:05
in Antwort rossinska 03.11.10 19:28
Не раз уже обсуждали здесь эту тему. Русский ""авось" это отличная виза, но проблема в том что не во все страны с ней пускают. Решение будет принимать пограничный офицер. Вопросы конечно могут быть. Здесь лотерея 50 на 50. Подругу моего знакомую с французской визой завернули в аэропорту Германии назад и ни чего не помогло не звонки друзьям и знакомым. Слезы, истерика. Молодая девушка, толком объяснить ни чего не смогла, позвонила другу. Но в итоге не пустили. Я не пугаю просто констатация факта. При мне был случай когда женщину с Польской визой, но на автобусе следовавшем в Германию, польские пограничники сняли с рейса. Есть и положительные моменты знаю их то же много. Знакомые, которые занимаются продажей автомобилей спокойно с финскими и
французскими визами прилетали в Германию и проблем не было. Много факторов и учесть их все сложно. Но однозначно молодые девушки это группа риска и к ним всегда повышенный интерес со стороны пограничной службы.
NEW 04.11.10 16:09
in Antwort Ra13 04.11.10 12:05
дЭньгЫ важны.
Потнециальный покупатель автомобиля с финской визой на польско-немецкой границе показывает 10.000 евро наличными и вопросов "на какие шиши он собирается в Германии 2 недели жить?" ни у кого больше не возникает.
маладая красЫвая дЭуЩьК без денег в кармане, с итальянской визой и без внятного обьяснения на вопрос "куда?" вызывает на той же немецко-польской границе нехорошие асоциации с уличной проституцией в Берлине или Гамбурге.
2 мира- 2 кефира.
Потнециальный покупатель автомобиля с финской визой на польско-немецкой границе показывает 10.000 евро наличными и вопросов "на какие шиши он собирается в Германии 2 недели жить?" ни у кого больше не возникает.
маладая красЫвая дЭуЩьК без денег в кармане, с итальянской визой и без внятного обьяснения на вопрос "куда?" вызывает на той же немецко-польской границе нехорошие асоциации с уличной проституцией в Берлине или Гамбурге.
2 мира- 2 кефира.
NEW 04.11.10 17:05
in Antwort medvedev2345 04.11.10 16:09
Не надеялась на авось, потому и спрашиваю. С молодыми девушками все ясно
. А женщины средних лет так же вызывают вопросы у пограничников? 
Все-таки как лучше поступить в подобном случае: лететь через Италию с передвижением в тот же день в Германию? не зададут ли в подобном случае вопрос погранцы на Дойчебане, которые частенько проверяют паспорта на границах, почему прилетели в Италию и с чемоданом едете в Германию?
Или все же лететь напрямую в Германию, и если пограничник в аэропорту спросит, почему первый въезд не в страну, выдавшей визу, ответить, что по данной визе предполагается еще как миниум две поездки в Италию в течение года?

Все-таки как лучше поступить в подобном случае: лететь через Италию с передвижением в тот же день в Германию? не зададут ли в подобном случае вопрос погранцы на Дойчебане, которые частенько проверяют паспорта на границах, почему прилетели в Италию и с чемоданом едете в Германию?
Или все же лететь напрямую в Германию, и если пограничник в аэропорту спросит, почему первый въезд не в страну, выдавшей визу, ответить, что по данной визе предполагается еще как миниум две поездки в Италию в течение года?
NEW 04.11.10 18:28
in Antwort rossinska 04.11.10 17:05
Если первый раз то делайте как положено. Молодая девушка или средних лет разницы нет. Оно так и есть девушки ит СНГ у пограничников ассоциируются с представительницами древней профессии. Если и в дальнейшем собираетесь бывать в Европе первые две визы откатайте правильно без нарушений. Это мой Вам совет. Бывает и так что поездка пройдет удачно а вот при запросе следующей визы могут быть вопросы. Особенно в этом фины придирчивы.
NEW 05.11.10 10:21
in Antwort rossinska 04.11.10 17:05
дЭвуЩЬк
Вы мои посты наискосок читаете, а в пролетарскую суть вникать не хотите.
Повторю ещё раз:
С ДЕНЬГАМИ ВАС ВЕЗДЕ ПРИЙМУТ КАК РОДНУЮ.
БЕЗ ДЕНЕГ БУДУТ О ВАС НОГИ ВЫТИРАТЬ
видно текст?
я специально его красным выделил.
Прочтите эти 2 строки ещё раз.
Повторите вслух.
Вы мои посты наискосок читаете, а в пролетарскую суть вникать не хотите.
Повторю ещё раз:
С ДЕНЬГАМИ ВАС ВЕЗДЕ ПРИЙМУТ КАК РОДНУЮ.
БЕЗ ДЕНЕГ БУДУТ О ВАС НОГИ ВЫТИРАТЬ
видно текст?
я специально его красным выделил.
Прочтите эти 2 строки ещё раз.
Повторите вслух.
NEW 05.11.10 16:32
in Antwort Ra13 04.11.10 18:28, Zuletzt geändert 05.11.10 16:36 (rossinska)
Еще раз повторю свой вопрос: в Европу еду далеко не в первый раз, только в этом году - в четвертый; в паспорте хватает правильно использованных шенгенских виз, в т.ч. и выданной немецким посольством в этом году. Мультивиза - вторая по счету, открытая итальянцами, перед ней - тоже мульти итальянская, использованная правильно (въезд в Италию был, выезд оттуда же, штампы стоят), теперь итальянцы дали вторую мульти уже на год. Вот по этой второй мульти могу в Германию сейчас лететь на несколько дней? Денежный вопрос не актуален, не надо красным цветом выделять очевидные вещи. Это для "деуЩьк" оставьте, плиз:-)) Повторю: будет на руках и бронь отеля, и обратный билет в Россию, и необх. средства есссно!!! Учитывая все это, будут проблемы на погран.
контроле или нет? интересует исключительно ДАННЫЙ ВОПРОС!!!
NEW 05.11.10 16:43
Я же Вам написала всё как есть.
Проблем у Вас не будет с вероятностью 94,5%.
100% гарантию тут Вам никто не даст.
in Antwort rossinska 05.11.10 16:32, Zuletzt geändert 05.11.10 16:45 (svetka1976)
В ответ на:
Учитывая все это, будут проблемы на погран. контроле или нет? интересует исключительно ДАННЫЙ ВОПРОС!!!
Учитывая все это, будут проблемы на погран. контроле или нет? интересует исключительно ДАННЫЙ ВОПРОС!!!
Я же Вам написала всё как есть.
Проблем у Вас не будет с вероятностью 94,5%.

100% гарантию тут Вам никто не даст.
NEW 05.11.10 17:52
in Antwort svetka1976 05.11.10 16:43
NEW 05.11.10 19:23
in Antwort rossinska 05.11.10 17:52
Всегда пожалуйста!
Если не сложно, напишите потом как оно всё прошло. Всегда хорошо, когда вопрос темы закрыт практическим примером.

Если не сложно, напишите потом как оно всё прошло. Всегда хорошо, когда вопрос темы закрыт практическим примером.
NEW 05.11.10 20:35
in Antwort svetka1976 05.11.10 19:23
NEW 05.11.10 21:13
in Antwort rossinska 05.11.10 20:35
когда вы планируете поездку, хочу очень узнать результат, так как сама планирую в конце декабря.
спасибо
спасибо
NEW 05.11.10 23:00
То что у вас были поездки, из вашего сообщения было не понято. Если паспорт накатан и гасили визы правильно. Проблем быть не должно. Но как вам правильно написали 100% гарантии, что все пройдет нет. Но шансы у вас очень даже не плохие. Думаю все получится.
in Antwort rossinska 05.11.10 16:32
В ответ на:
но я первый раз собираюсь посетить Германию на 5 дней
но я первый раз собираюсь посетить Германию на 5 дней
То что у вас были поездки, из вашего сообщения было не понято. Если паспорт накатан и гасили визы правильно. Проблем быть не должно. Но как вам правильно написали 100% гарантии, что все пройдет нет. Но шансы у вас очень даже не плохие. Думаю все получится.
06.11.10 18:45
in Antwort Nastasiya2008 05.11.10 21:13
Планирую в конце этого месяца. Напишу, конечно, как пройдет.
NEW 06.11.10 18:47
in Antwort Ra13 05.11.10 23:00
Да, видимо, я сумбурно вначале объяснила. Я имела в виду, что по новой мультивизе поеду в первый раз, а так у меня, конечно, много шенгенских откатанных виз, правильно погашенных:-)
Спасибо за участие!
Спасибо за участие!